佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么上帝说要有光,而不是要有太阳呢?

创世记
1:3 神说,要有光,就有了光。

说要有太阳不是更合适吗?是记载圣经的人记错了吧!

创世记

说要有太阳不是更合 ...
5251 发表于 24-2-2010 01:43 PM

神在第1天造光,第4天才造日月星辰。

创世记

说要有太阳不是更合适吗?是记载圣经的人记错了吧!

5251 发表于 24-2-2010 01:43 PM

有做過這樣的實驗嗎--
把種子放在沾滿水的綿花上,放在阴暗的地方,加上一點點的光照(不需要太猛烈的阳光),過了一些時候,這已經『死』了好久的種子竟然萌芽生長。這第一天的光,並不如第四天的日月星星那麼強烈,只需一點點,就可以萌發生命。

這是用來比喻我們信主的過程:當第一次听到神的話(福音)的時候,就經歷了第一天的光照,雖然只有那麼的一點點,卻照進我那晦暗不明的內心世界。雖然這光並不十分明郎,總算把我裡面的黑暗驅除。此外,還需要經歷第四天更強烈的光照,直到把我裡面的黑暗完全除去。

(創世記第一章所記的每一天--從第一天到第七天,都是我們對主不同的經歷。)   

创世记

(一)在看创世记的时候,“渊面黑暗”,神说,要有光,就有了光,这是神的荣光,神进入了这世界。
(二)渊面黑暗 - 可以说就如人的心或罪,神的光一进入,罪/黑暗就隐藏不住了。
(三)神的光 - 新约里说你们要作盐作光 = 身体是神的殿,神同在就是有神的光,基督徒来到世界里,别人的罪就隐藏不住了。
注意= 作光 和 效果是在乎你与神有多亲近

附加 = 创世记1.16於是神造了两个大光、大的管昼、小的管夜又造众星。
大的管昼 = 太阳
小的管夜又造众星 = 月亮,月亮出来时,就可看见星星。
请问以上有解答你的疑惑吗?

介绍你看这延伸之前的帖子,都瞒有趣的~
http://cforum2.cari.com.my/viewt ... p;extra=&page=1

Follow Us
不错,我又有新的知识了,谢了

介绍你看这延伸之前的帖子,都瞒有趣的~
WhoAmI 发表于 25-2-2010 11:20 PM

很怀念我之前写的文章,大家好吗?
近来都忙新加坡的狮城论坛那里。