佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: appletlv

成绩&选择科系stpm2009

Pilihan 1:  UP22    SARJANA MUDA PEMASARAN DENGAN KEPUJIAN UUM
Pilihan 2: UP09    SARJANA MUDA PEN ...
kukub1rd 发表于 3-3-2010 10:46 PM

wah。。。看见你就想起当初的我放多多uum。。。。
3.00五大豪门不用像了。。。除非sains的人,因为五大offer的art stream course只有热门的course如account,econ,bba。。。

放心,3.00uum 肯定收你!!!何况你stp有拿econ和account!!!拿econ,acc,maths的人是占有优势,虽然你没拿maths但是已经够了!!sumber manusia较少华人而且比起其它科比较没那么好,放在最后选择,喜欢bba还是econ还是marketing???finance喜欢吗??很多formula要算的。。。

简介:
bba太多人读了,我这年有600个人。。。@@。。。太多人以后抢吃。。。
bba(logistik)比纯bba好点但要读4年。。。
marketing是不错的course,差不多要变pro酱了的,也是4年(如果umt就3年),但很难读,因为code3 paper 共18张。。。(code3是最难的paper)
BACELOR EKONOMI uum也ok,通常3.00也可以进到

uum好处收人多还有放1st choice你一定进到!除非成绩太太太差。。。
建议:
(1-5 自己排,99%进到,1%=衰运)
1。uum finance
2。uum econ
3。uum marketing
4。uum bba logistik
5。uum bba
6,7,8 (随便放因为你放好科肯定没位了的)

PA>A
MATHS T>A-
PHYS>A
CHE>A

CGPA>3.92

Pilihan 1:  MS43    SAINS (MATEMATIK AKTUARI DAN KE ...
紫日99 发表于 3-3-2010 02:31 PM

精算um只收30-50个人。。。我朋友那年30多个而已。。。还有当中有2-3个是stpm而已。。。。个个4.00。。。ukm还有1-2个是3.92的,但也是机会微妙。。。。。。为什么选将多elektrik??elektrik酱好?不妨考虑下account吧?适合像你酱聪明的人。。。

CGPA:4.0
koku:7.9
muet:band 3

请问历年来拿到精算学的都是4.0的吗?
我会不会因为koku分太过低 ...
灰空 发表于 3-3-2010 02:49 PM

stpm生有点吃亏,因为精算um只收30-50个人。。。我朋友那年30多个而已。。。还有有一年只有2-3个是stpm生而已。。。。ukm就有3.92的人中选,所以,ukm会比um容易但机会还是得抢。。。还有不容易读!!!><!!!我朋友读到快傻。。。good luck!!!

cgpa:3.33
stpm有拿pa,eko,pp,akaun

第一选择:ukm ekonomi
第二选择:ukm pentadbiran perniagaan
第三选择:upm ekonomi
第四选择:upm pentadbiran perniagaan
第五选择:upm 消费学
第六选择:uum ekonomi
第七选择:uum pemasaran
第八选择:uum pentadbiran perniagaan

这样填机会大吗?

stpm生有点吃亏,因为精算um只收30-50个人。。。我朋友那年30多个而已。。。还有有一年只有2-3个是stpm ...
korosuko 发表于 5-3-2010 03:35 AM

可是经过我女友从FST收到的消息,其实previous batch(09/10)的ukm精算好像只有一个stpm的华人而已,其它都是matri华人。全部是4.00的...

精算um只收30-50个人。。。我朋友那年30多个而已。。。还有当中有2-3个是stpm而已。。。。个个4.00。。 ...
korosuko 发表于 5-3-2010 03:31 AM

其实我也懂精算很难进 不过我真的蛮喜欢的 所以试试看
好多ELEKTRIK呀?哈哈 没办法 工程里面 比较喜欢ELEKTRIK
我理科生哦 对ACCOUNT比较没兴趣 除了精算
而且 account也蛮竞争的 文科3.9 4.0的天下
我拿理科选 比较吃亏 而且也不好意思跟他们抢饭碗 哈哈(开玩笑)
其实除了精算 我是选定工程了 因为不是BIO生
我选usm nus ntu全部都是工程的 当初弃bio读phy就是因为发现工程选项多
如果读bio拿不到medic和pharmacy 我对其他bio科都没兴趣了

Follow Us
没人有兴趣 UM- Pengurusan Harta Tanah 吗?
很好玩及很有前途的一科..嘻嘻
Esposito07 发表于 4-3-2010 11:56 PM

pointer需要多少?会很高吗?

没人有兴趣 UM- Pengurusan Harta Tanah 吗?
很好玩及很有前途的一科..嘻嘻
Esposito07 发表于 4-3-2010 11:56 PM

我有兴趣~~可以大概讲下这科吗?
还有这科在升学手册是 ‘资料从却’的~
我想知道这科历年来的可系积分!谢谢

可是经过我女友从FST收到的消息,其实previous batch(09/10)的ukm精算好像只有一个stpm的华人而 ...
四月一日的小皮 发表于 5-3-2010 12:58 PM

你有点误解了。。。
我解释我表达的是什么:
ukm就有3.92的人中选-----------〉有试过一年,有3.92生进到。。。。
ukm会比um容易但机会还是得抢--------〉比um容易进但是也是要强着进。。。。。

我并不是说ukm一定容易进。。。。paiseh。。。。。。

PA=2.67
MATH=2.33
PHY=2.00
CHE=2.33
CGPA=2.33
请问这样的成绩申请机械工程有机会吗?

这科主要是读产业估价,毕业后可以当一名 valuer,estate agent or property manager.
只要 pointer > 3.0 就可以了

这科主要是读产业估价,毕业后可以当一名 valuer,estate agent or property manager.
只要 pointer > 3.0 就 ...
Esposito07 发表于 6-3-2010 03:22 AM

看来我没机会了,
  哈,谢谢你呀~

大家好!
我的
PA: A-
Maths: B+
Physics: B
Chemistry: B+
Muet: Band 4
CGPA: 3.33

Pilihan 1: &#160; &#160; &#160; &#160; MS09 &#160; &#160; &#160; &#160;&#160; &#160;SAINS (STATISTIK) &#160; &#160; &#160; &#160; UM
Pilihan 2:&#160; &#160; &#160; &#160; KS09 &#160; &#160; &#160; &#160;&#160; &#160;SAINS (STATISTIK)&#160; &#160; &#160; &#160; UKM
Pilihan 3:&#160; &#160; &#160; &#160; PS09 &#160; &#160; &#160; &#160;&#160; &#160;BACELOR SAINS (KEPUJIAN) - MAJOR STATISTIK&#160; &#160; &#160; &#160; UPM
Pilihan 4:&#160; &#160; &#160; &#160; MS08 &#160; &#160; &#160; &#160;&#160; &#160;SAINS (MATEMATIK) &#160; &#160; &#160; &#160; UM
Pilihan 5:&#160; &#160; &#160; &#160; KS08 &#160; &#160; &#160; &#160;&#160; &#160;SAINS (MATEMATIK)&#160;&#160;&#160; &#160; &#160; &#160; UKM

请问我的选择还可以吗?&#160;

请问大家的意见如何?

我也有申请USM, 全部选了Statistics 还有 maths 的科目。。。

还有,请问关于经济学及金融之类的科系是不是都用英文的?

还有,请问关于经济学及金融之类的科系是不是都用英文的?&#160;

看来我没机会了,
  哈,谢谢你呀~
dreamzz 发表于 6-3-2010 11:48 AM

你就博一博吧..你可以選冷門一點的學校啊...我有一科也是用來博的..哈哈哈

boonchun 发表于 6-3-2010 05:56 PM

是的。除了UKM是用国语。

我想問就是UTM有華人嗎?還是大多數是馬來人呢??
wes219 发表于 4-3-2010 01:03 PM

哪一间都会有马来人的~
UTM应该还蛮多马来人的吧!

boonchun 发表于 6-3-2010 05:56 PM

看什么大学咯,ukm好像无论什么都是全国语。。。如果uum,finance是英文,econ是马来文。。。

你就博一博吧..你可以選冷門一點的學校啊...我有一科也是用來博的..哈哈哈
wes219 发表于 6-3-2010 08:18 PM

嗯,我放utm.....热门一下的学校。
    用来博的那一科最后有得到吗?