佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: appletlv

成绩&选择科系stpm2009

今天是第10天了。。
算是10天以内吗??
shenny1356 发表于 7-3-2010 04:51 PM

對啊..算十天了..

今天是第10天了。。
算是10天以内吗??
shenny1356 发表于 7-3-2010 04:51 PM

對啊..算是了吧..^^

pa2.33
bm2.67
eko2.67
pp3.00

总共2.667

1-USM-ijazah sarjana muda psikologi kanak-kanak n  ...
shenny1356 发表于 7-3-2010 04:17 PM

感覺上你選的科系蠻冷門的..應該是ok的吧..呵呵..其實我也是跟你一樣拿2.67而已..只是我沒有拿eko,是拿geog^^

我拿3.58 。。
ECON A
PP      A 。。
如果我放UPM bachelor in economic AS my first choice
然后 UU ...
ling1026 发表于 7-3-2010 09:14 PM

你是拿sastera的科系對吧??UPM通常是比較開放于science stream的學生..不過你可以試試看^^

回复 125# 四月一日的小皮

那muet 的band会不会也有影响在申请科系时?

pa   4.00 a
km  2.67 b-
mt   2.33 c+
bio   3.33 b+

cgpa 3.08    muet band 4

spm result 5A1  7A2 ( BI A1  ,BIO A2 , ADD Maths A1)

申请ukm 或者 utm 的bioinformatik 能拿到吗?

Follow Us
pa : 4.00
ekonomi : 3.33
math s : 3.00
P.perniagaan : 3.67

cgpa : 3.50
BACELOR PENTADBIRAN PERNIAGAAN      (UPM)
BACELOR SAINS (PEMBANGUNAN SUMBER MANUSIA)   (UPM)
BACELOR EKONOMI    (UPM)
SARJANA MUDA PENTADBIRAN PERNIAGAAN DENGAN KEPUJIAN  (UUM)
SARJANA MUDA KEWANGAN DENGAN KEPUJIAN  (UUM)
SAINS (PEMBANGUNAN SUMBER MANUSIA)  (UTM)
SARJANA MUDA MULTIMEDIA DENGAN KEPUJIAN   (UUM)
KEWANGAN ANTARABANGSA   (UMS)

can i get upm?

我stpm 3.5
pa  A
bio  A-
math t  B+
che  B

能进到pemakanan吗?
upm和ukm,那间比较容易进?
那间的学位比较多?
有人知道吗?

回复 130# yc30

可以这样说吧,不过也只有特定科系是需要的,像Medicine的,muet通常require band 3/4,但是由于很多考生去申请,在两个考生同样gred且komponen matapelajaran的gred也一样(koko不分上下),那么muet也很可能拿来比较两个考生。

我stpm 3.5
pa  A
bio  A-
math t  B+
che  B

能进到pemakanan吗?
upm和ukm,那间比较容易进?
那 ...
郁琦璐 发表于 9-3-2010 01:32 AM

如果要保险点,就选upm吧。
毕竟ukm给人的感觉是很难进到,且觉得很多人申请。
竞争也就多了。
不过凭你的成绩,我觉得不妨试一试。
相信自己就对了,加油

对我而言,每间大学给我的感觉都是好难进到啊!

真的很像进大学啊!很想进营养系啊!

Pilihan 1: SAINS (MATEMATIK)        UKM
Pilihan 2: SAINS (MATEMATIK)        UM
Pilihan 3: BACELOR KEJURUTERAAN (AEROANGKASA)        UPM
Pilihan 4: SAINS (STATISTIK)        UKM
Pilihan 5: KEJURUTERAAN (KOMUNIKASI & KOMPUTER)          UKM
Pilihan 6:SARJANA MUDA MATEMATIK PERNIAGAAN DENGAN KEPUJIAN          UUM
Pilihan 7:SAINS (MATEMATIK INDUSTRI)        UTM
Pilihan 8:SARJANA MUDA STATISTIK INDUSTRI DENGAN KEPUJIAN        UUM

这样大家觉得如何?成绩3.42,加课外活动3.33,band 4
(math A, Phy A-, Chem B+, GS B-)

回复 137# idontwant2b

这是你的选择,你的数学T是拿4.00的,物理拿到3.67,加上你的OVERALL CPGA是处于3.00以上,应该没有问题的。如果你的addmath和math都拿到A1或A2的话,进数学系(包括纯数学,应用数学,统计学,工艺数学)是没问题了。加油!

PA = B-
BM = C
EKO = B-
MATH S = B-

CGPA : 2.50

1st : Ekonomi (UM) (我知道进不到.....我搏下可以吗?)
2nd : Math perniagaan (UUM)
3rd : Ekonomi (UUM)
4th : Multimedia (UUM)
5th : Ekonomi (UPM)
6th : komunikasi (UPM)

这样放怎样???
给我意见

可是经过我女友从FST收到的消息,其实previous batch(09/10)的ukm精算好像只有一个stpm的华人而 ...
四月一日的小皮 发表于 5-3-2010 12:58 PM

哎哟!
没有办法了
唯有祈祷可以进到

stpm生有点吃亏,因为精算um只收30-50个人。。。我朋友那年30多个而已。。。还有有一年只有2-3个是stpm ...
korosuko 发表于 5-3-2010 03:35 AM

我希望真的可以进到
毕竟我已经把ukm放在第一选择

回复 139# harry_lim

我是觉得很冒险。。。
    你自己觉得值得吗?
    为什么不放自己比较有把握进得去的UUM在1ST CHOICE?

看什么大学咯,ukm好像无论什么都是全国语。。。如果uum,finance是英文,econ是马来文。。。
korosuko 发表于 7-3-2010 02:46 AM

UUM Econ也是英文的。只是principle是国语而已。

卡帖卡帖

PA = B-
BM = C
EKO = B-
MATH S = B-

1st : Ekonomi (UM) (我知道进不到.....我搏下 ...
harry_lim 发表于 10-3-2010 12:31 PM

你可以尝试选UUM pengurusan teknologi,pemasaran,IT。机会蛮大的。但前提是你对我所说的科系有兴趣。

PA = B-
BM = C
EKO = B-
MATH S = B-

1st : Ekonomi (UM) (我知道进不到.....我搏下 ...
harry_lim 发表于 10-3-2010 12:31 PM

不要把eko放第一个。很冒险。
你不妨考虑pengurusan teknologi,pemasaran。
我有朋友是以和你一样的分数得到的。