佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电子与电机工程的请进来

请问你们读这电子与电机工程的会辛苦吗?
可以告诉我里面大概是读什么的吗?让我多了解

请帮忙回答吧。因为这和我升学有关,谢谢

如果你真的要读的话就千万不要在《马来亚电子工程学院》读!100%后悔!

在哪里的?我应该不会读到那边吧,我大概会在槟城读而已
可以告诉我电子是关于到什么的吗??拜托你了

在哪里的?我应该不会读到那边吧,我大概会在槟城读而已
可以告诉我电子是关于到什么的吗??拜托你了

我是electrical and electronic engineering毕业的。。。
是读关于电流,电压还有电板等等。。

当中有副修management, communication 那些

数学底子要好,再努力点,要拿好成绩不是问题
当然这是废话

Follow Us
大马教育文凭成绩最好有6个A以上。不然的话最好别念。

哇。原来读这个科系是要那么难的啊
我数学底子不是很好而已叻
加上6个a更是妄想天开的事情
那我不就要放弃这科了?
这科的功课是不是有如字典那么厚的算法??

第一,你的logic 一定要好。。
数学也是一定要好。。

课程里有70%是要算的。。

工程pass容易,要好成绩就难了。

那请问alarm/电门/LED灯/那些是关于电子的吗?

回复 10# limon

也算是电子的。你在Assignment时有可能会做到那些。。以你的学校或老师为定。
店门的电板可算是电子和电机。可是比较倾向Mechatronic ( Mechanical + Electronic ) ..
Mechanical 是关于structure 的东西,就如你说的电门。。
虽然EE也是有读到 motors ,可是不比mechatronic 专。

读engineering 的过程很幸苦的。所以,要有心里准备。因为我以前上学时,很多人都换科系。
刚开始时会有很多人上课,慢慢你就会发现学生越来越少了。
这种现象在私立较为明显。

工程的Starting pay 比其他科系来得好,
可是如果以长远的发展和出路比其他科系来得狭窄。
毕竟工程师不是迈向金融的,所以到后来的收入虽然客观可是不比别人强。
所以,很多人都向往engineering management,
那就是很多人学士是工程师,工作数年后,
再进修MBA.

如果你认为工程系可以赚大钱的话,
那么你就错了, 只有少数人是赚大钱,
大多数人是替人打工的。

欢迎加入工程系

大马教育文凭成绩最好有6个A以上。不然的话最好别念。
KhunKaew 发表于 1-3-2010 04:41 PM

如果我8个A,math&add.math E 叻???哈哈!!!{:3_84:}

回复 12# oo木oo

那你根本连想也不用想。

回复  oo木oo

那你根本连想也不用想。
KhunKaew 发表于 2-3-2010 01:30 PM

哈哈···其实我的数学底子不错的···只是打个比例罢了···{:3_84:}

我看想都不用想的人是我把
我数学底子很差的。都没有及格的
看来真的要放弃这科了

回复 15# limon

不及格,读的过程会比较辛苦 。。。。。。如果没有估计错误,你要过3张高级数学 的 PAPER。。。。。。。。。好象是 在第一或第二学期的课程

我是mechatronic的,add math 很烂,好像是D,一切必须重新开始

我EE的,数学底子很烂..UTAR不收我..只好在另间私立读...的确,数学烂真的很辛苦...但幸好有数学很好的朋友教导,目前还可以PASS...哈..

我是Electronic Engineering的..虽然不是 High Distinction student ..
但让我来解答你的问题吧...
我SPM 成绩 1个字 "烂"
我选择了 Electronic Engineering 来读..一开始 真的很辛苦 英文差 数学差..什么都差
但是 我相信"勤能补拙"...不会就问一些 聪明的朋友..
在E&E 这方面 对我来说 读的蛮辛苦 也很压力..是超压力
但是 当你 习惯了..好好 安排时间..最重要是 Study Group..其实 要求pass 是没什么问题..
像我以前成绩烂到无言...现在成绩 也不是很厉害啦..但是也有CGPA 2.8+...
只要肯努力 又有兴趣...你就会看见 新的一片蓝天

PS:至于升学..我是建议TARC...毕竟我也是在那边读的..我个人觉得 都不错..lecturer 也教的很好 (我是penang branch)

这间不用读。。会后悔的。。