佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

计划第一次的泰国 phuket 旅行

最近比较得空,所以想乘这时候出去玩玩。打算到phuket或bangkok走走。各位,觉得去那边比较好呢?
第一次出国,所以很白目,除了要做pasport,还需要带什么文件吗?
如果3月中想去,现在才开始计划是真的有点迟,飞机票一定很贵吧?
到了泰国,语言不通,怎么办?
目前大概只有两人同行,budget 不包机票大约500(4天3夜)。。。够花吗?

我想要4月去

你有计划了吗?如果4月那么我4月尾才能了。。。

你有计划了吗?如果4月那么我4月尾才能了。。。
shaoching 发表于 1-3-2010 01:57 PM

我也是计划四月尾~~~你有几个人?

目前只有两人咯。。因为临时plan的,所以不多人参与

最近比较得空,所以想乘这时候出去玩玩。打算到phuket或bangkok走走。各位,觉得去那边比较好呢?
第一次出 ...
shaoching 发表于 1-3-2010 01:10 PM

500?? 如果不出海,只是吃喝是够的。。。。
去phuket不出海到其它岛会很浪费咯。。。

Follow Us
所谓的出海是到哪里呢?我看了其他贴好象有去phi phi island,james bond island 的。如果加这些的话最少要带多少呢?因为临时想去的,所以也没存多少钱

去phuket的话,phi phi island 是肯定不能错过的!! 
喜欢阳光沙滩的那更不可能能错过~
我是旺季过去的~ 船票1100bath,包括两次的酒店接送,寰岛,浮浅,然后隔天回phuket 的船票
但要似乎你拿什么配套~ below 1000bath 的也有

出发前,就利用这点时间做点 research 吧~
那个景点是你想去的,看看当地的地图~ 大略知道你想去的景点和景点之间的距离和时间
酒店都可以透过网上订~ 酱到了当地就不用再浪费时间找酒店了
语言方面,商家大多都能用英语沟通,不用担心
祝你旅途顺利。。 ^^

其实坐火车去和飞机价钱会差多吗?有什么hotel的网可以参考?除了phi phi island, 还有什么是一定要去的吗?去看了别人的贴,去到那边才找团比较方便?

phuket 方面
我是搭飞机去的~ !
酒店,在google都很容易找到吧!
我是在agoda.com订的, online payment 很方便!

我们自由行~所以没跟团。
但那里很多旅行社~ 找团很方便的!

其实楼主啊~ 你决定地点了吗?
phuket or bangkok??

目前看的地方phuket比较多,所以应该去那了。所以说团去那边找比较适合咯?想知道cash最少应该带多少?

patong 是最热闹的地方~ 夜生活很精彩
但也是最危险的地方~ 就连当地人知道我们要去那里~ 劝我们一定要小心,尤其是女生!!!
我们很幸运的~ 都没发生不愉快的事

karon, kata 就比较休闲楼~
个人觉得,这里的海滩比patong还美
出海的话就,怕你们时间不够,可以选either phi phi 或james bond island 吧~

如果你们行程碰巧遇到周六日的话~ 可以去Phuket Weekend Market
你可以在那里买手信啊~ 吃喝穿的。。。
记住~ 买东西一定要议价哦~ !! ^^

Jungceylon, phuket最大的购物商场~ 晚上九点有喷水节目表演, 免费的哦!! 呵呵。。

um.... 如果有兴趣~ 可以去看日出或日落啊~!
有固定的时间和地点让你看日出或日落的,这些都可以在网上找到

想去骑大象或看动物表演什么的~
如果你们跟团的话,应该都会去这些地方吧!

um....  cash方面似乎你们的行程怎么安排吧~
多有多玩,少也有少的玩法。。
先确定你们的行程表,那就可以大概知道你们的BUDGET 了
如果500包裹住宿出海的话~ 我觉得是不太可能了!

怕黑的女生。。别忘了防晒膏。。 这个很重要哦。虽然不知道你是男是女。。
但那里紫外线可是很强的哦!!呵呵 

希望这些资料可以帮到你
最后~~ 好好享受阳光沙滩吧。。。祝你旅途顺愉快,^^

哇。。。真的很谢谢你叻。很仔细的解说。那么budget就诊的要带多点了。我把行程排好后再列出来吧,到时再给我意见哦!

回复 14# shaoching

你挑几号去普吉岛??
当地你预算rm500
机票呢。。

现在订机票应该要500++吧?如果火车呢?目前是3月20号出发,24晚回,如果来不及就4月尾才去了

现在订机票应该要500++吧?如果火车呢?目前是3月20号出发,24晚回,如果来不及就4月尾才去了
shaoching 发表于 2-3-2010 01:24 PM

搭飞机吧,火车只是到合艾而已,单从kl到合艾就要十多个小时了,
如果真的搭火车你会傻掉。。

去查了,如果19th去24号回是RM311,还ok吗?算起来不带1k去真的不行

我也是在4月尾去,。。。19号去23号回。。。飞机票3个人来回大概500多sg.....
酒店应该是住Millennium Resort,本来是打算住 Absolute Bangla Suites Hotel,可是他们没有3个人的房

计划应该再多两天就可以出来了。。。各位,觉得如果现在才计划会迟了点吗?怕会太匆忙了。也还没做。想问如果只拿双人房可以睡3人吗?想要经济点。。