佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

办离婚

请问可以单方面申请离婚的吗?
我的朋友被她的丈夫折磨得很辛苦想要离婚
注册不到2年
孩子还没满月

因该不能呱!!!

单方面申请离婚是可以的。

楼主可以参考这个。

單方面申請離婚
可向男方索贍養費  2009/02/18

如果單方面申請離婚,可以拿到贍養費嗎?

⊙來自安邦的楊小姐指出,她打算和丈夫離婚,但由于丈夫不願搬離他倆聯名購買的房子,所以離婚后或許會繼續住在一起。

她問,單方面申請離婚,辦理手續后卻還住在一起的話,手續是受法令承認的嗎?此外,她可以拿到贍養費嗎?

★陳博雄律師指出,女方單方面申請離婚是可以向男方索取贍養費的,但單方面申請離婚必須要有離婚原因,如家庭暴力、通姦、或婚姻已到達了無可彌補的地步,否則是不成立的。

此外,單方面申請離婚就是男女必須先分居2年,過后就可生效,所以男女在分居期間是不可住在一起的。
http://www.chinapress.com.my/top ... p;title=2009-02.txt

单方面申请离婚是可以的。

楼主可以参考这个。
山野草夫 发表于 1-3-2010 11:23 PM

谢谢你的回复
他们结婚不到两年
孩子刚刚出世不久

如果丈夫常常喊她
有一次差一点就要打她
心灵受到创伤
这样可以作为离婚的理由吗?

谢谢你的回复
他们结婚不到两年
孩子刚刚出世不久

如果丈夫常常喊她
有一次差一点就要打她
心灵 ...
c2pidgirl 发表于 2-3-2010 08:48 AM

建议找律师听取他们的专业意见。

我是男的,刚和她结婚一年三个月,
有一个在五月就满一岁的孩子,
我的太太从结婚后就不回家和宝宝只住在娘家,
也从来不过问这个家,
我家只有我和一个60岁的妈妈,
她是在新加坡工作每星期三天四天制度的操作员,
即使是休假的时间也是赖在娘家上网Facebook不然就是和朋友出门。
沟通后她甚至为了不回这个较偏远的家说怕住进我家不知道我会不会变了会打他...
她妈妈也一直灌输她说来我家当佣人赚钱养我我家,然后这样做女人做的很下贱等等的话来助威。
她也说他还年轻还看得不够,不想这么早被家锁住,
我对这个女人和她的家人很灰心了,
什么办法可以和她离婚,
我只希望负责我孩子的费用,
该使用什么途径和原因?

Follow Us
请问可以单方面申请离婚的吗?
我的朋友被她的丈夫折磨得很辛苦想要离婚
注册不到2年
孩子还没满月
c2pidgirl 发表于 1-3-2010 04:26 PM

原来如此。。。家家有本难念得经

我是男的,刚和她结婚一年三个月,
有一个在五月就满一岁的孩子,
我的太太从结婚后就不回家和宝宝只住在 ...
止水 发表于 22-3-2010 10:35 AM

同病相怜!

单方面申请离婚需要付多少钱?

求助政府律师,只须2块钱

求助政府律师,只须2块钱
raine7885 发表于 31-7-2010 10:52 AM

那求助政府的要等很久吗?如果已经分居几年了还没离婚的,可以求助吗?

那求助政府的要等很久吗?如果已经分居几年了还没离婚的,可以求助吗?
祖恩0203 发表于 31-7-2010 10:53 PM

可以的,如果你本身已分居超过两年. 不过说明政府律师虽然 便宜,但是要有心理准备要去很多轮的

回复 12# raine7885

方便给我政府律师的联络电话吗?

也方便给我政府律师的联络电话吗?

如果已分居超过五年。。。。不过五年前没去办什么离婚或分居手续。。。我要怎么离婚??请大家帮帮我

回复 13# c2pidgirl

我是直接去那里办的,没有联诺电话啊.

Kelayakan Untuk Mendapat Bantuan Guaman
如何得到免费法律援助

OR

Kategori Pertama 第一组

Sumber kewangan tidak melebihi RM25,000 setahun 年收入不超过RM25,000.00
( Fi pendaftaran : RM2.00 ) 注册费RM2

Kategori Kedua 第二组

Sumber kewangan melebihi RM25,000 setahun tetapi kurang daripada RM30,000 setahun 年收入超过RM25,000 但 RM30,000 以下
( Fi pendaftaran : RM2.00 + Sumbangan : RM 300.00) 注册费RM2 + 捐献RM300

如果你想得到免费法律援助,你的年收入不可超过RM25,000.00,只需付2元注册费. 如果超过RM25,000.00 但低于RM30,000.00, 那你必须付2元注册费+RM300捐献

程序:
1.Pemohon mendaftar 注册申请

2.Ujian kemampuan dijalankan "MEAN test"-basically is clarify your annual salary

3.Pemohon dikehendaki membayar RM2.00 dan resit dikeluarkan jika pemohon
   layak mendapat bantuan guaman dan perkara menjadi pertikaian adalah dalam
   bidang kuasa 申请者付2元如果成功通过年收入测试,申诉的问题必须是在规定范围里

4.Pemohon dikehendaki mengisi borang-borang bantuan guaman yang berkaitan
   Temu duga lengkap direkodkan untuk mengenal pasti isu, remedi dan  
   keperluan-keperluan pemohon 申请者必须填上面试表格,写下你要申诉的问题,你要的
   赔偿或其他要求

5.Suatu borang akuan berkanun hendaklah diisi dan ditandatangani oleh
   pemohon di hadapan Pesuruhjaya Sumpah. Jika ada maklumat yang diberikan
   berkaitan dengan pendapatan bulanan atau apa-apa maklumat didapati palsu,
   pemohon boleh didakwa di bawah seksyen 31 Akta 26 dan apabila disabitkan
   kesalahan boleh didenda tidak melebihi RM1,000.00 atau dipenjarakan tidak
   lebih daripada 6 bulan 申请者必须添上声明/宣誓(declaration),如果申请者被发现欺骗
   或故意提供假的资料,将会被罚款不超过RM1,000.00或坐牢不超过6个月

6.Fail tindakan dibuka dan didaftarkan如果以上通过,案件被接受

7.Fail tindakan diproses 案件开始进行

联络方式
Ibu Pejabat, Putrajaya

JABATAN BANTUAN GUAMAN
Jabatan Perdana Menteri
Aras 1, Bahagian Hal Ehwal Undang-Undang
Presint 3,
Pusat Pentadbiran Kerajaan Persekutuan
62692 PUTRAJAYA
Telefon: 03-8885 1000
No Faks : 03-26940040   
Faksimile: 03-88851829/1830/1831
申请者一定要到法律援助办公楼,必须在那填表格,当然你是可以打电话质询,Putrajaya是总部,其他地区分行联络可到网站寻找

http://www.jbg.gov.my

携带资料如下:
1.登记
2.结婚证
3.薪水表
4.EPF statement
5.Income Tax statement
6.个人照片(not sure what size)
**请咨询他们关于什么资料是必须的,我只是提供一些例子**

如果申请者年收入是不符合第1组或第2组,还是可以尝试申请,可是机会就比较渺
如果要在私人律师所办离婚,大概RM5,000.00. (not contested/dispute)

希望以上资料可以帮到大家,感恩

原来如此。。。家家有本难念得经
sea_done 发表于 21-7-2010 10:36 AM

难不成你也搞离婚???????

难不成你也搞离婚???????
YSHARINE 发表于 13-12-2010 07:14 PM

其实,你还蛮关心我的哦。。。。。。。。

其实,你还蛮关心我的哦。。。。。。。。
sea_done 发表于 14-12-2010 09:22 AM

不会吧........ 你这样不负责任.. 把婚姻当儿戏?!!!!!