佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

只有SPM如果真的有决心要成为律师要怎么样踏上成为律师之路

只有SPM如果真的有决心要成为律师要怎么样踏成为律师之路,2006年spm毕业,今年22岁,spm之后还想不到自已要念的科目就出来打工做到先在,现在才发现到律师是我小时的愿望,人生短短几十年何不往自已的愿望迈进,所以就萌起了当律师的念头,却毫无头绪不知要从何开始...有人可以赐教吗?

或者你可以去私人的FORM 6 考 STPM
没有记错的话要拿法律是要拿 sejarah的
其它科目我就忘记了
考到好成绩就能进大学读(这个方法比较慢)
其它的方法我就不确定了
应该可以去collage 拿这颗吧
成绩我就不确定了

回复 1# 痞子英雄

考A LEVEL,PASS完,然后去进修LLB,在拿CLP。

外面学院有OFFER LLB课程,自己去找。

回复  痞子英雄

考A LEVEL,PASS完,然后去进修LLB,在拿CLP。

外面学院有OFFER LLB课程,自己 ...
carlosmak 发表于 2-3-2010 11:54 AM

请问A LEVEL要去哪里报考?

或者你可以去私人的FORM 6 考 STPM
没有记错的话要拿法律是要拿 sejarah的
其它科目我就忘记了
考到好成 ...
c2pidgirl 发表于 2-3-2010 08:57 AM

sejarah是小弟求学生涯最喜欢的科目...

有很多方法
SPM>a-level 水准的课程 STPM/a-level/South Australian Matriculation>Law degree(LLB)>CLP
a-level 很多地方都有的好读 inti/sunway/taylor/HELP......但是如果你要的话去 Brickfield Asia College/ ATC 读 a-level 因为这两间是专读 law 的。如果你读完a-level后, 你可以在这两间读 LLB 然后再考 CLP 全部本地,便宜些

Follow Us
study foundation also can
最重要 是你有那份决心
毕竟法律不是一刻容易读的文件

还有英文水平很重要

有冲劲是好事. 可是,小弟在次提醒一句,千万不要以为有了legal knowledge就能赚大钱.
小弟给你懂最惨无人道的事实.

在KL,
一个刚毕业出来做chambering的学生, 一个月才RM1,400到RM1800.  在有名的大law firm (通常都是请非常top student 的),你最多可以拿RM2000到RM2500.

在penang北海,
大firm的行情是RM700到RM800一个月(5点开车出门上班,最迟最迟晚上1点回家).

或许,你会觉得,既然KL的law firm的钱比较多一点.
所以,不如留在KL打工算了.
其实,事实上KL 的生活费超贵.
要是你要一边自己租屋子,一边打份Rm1,500的工.
小弟觉得,如果你不能像超人一样做part time,你一早就应该饿死在KL了.

所以,要是你向金钱看齐的话,请不要选择这条不路.
我们付出所换来的不是金钱的满足,而是帮人的快乐.

回复 2# c2pidgirl

我只懂要申请ukm的law course, sejarah不是其中一个重要的condition.

回复  c2pidgirl

我只懂要申请ukm的law course, sejarah不是其中一个重要的condition.
Who_am_I_85 发表于 4-3-2010 08:04 AM

我的朋友是有拿这颗啦
最重要还是要成绩好
就好能score全部A

回复 10# c2pidgirl

hearsay

回复  c2pidgirl

hearsay
Who_am_I_85 发表于 4-3-2010 08:52 AM

我只是分享我朋友的经验
也有错吗?

回复 12# c2pidgirl

开玩笑吧了.
其实你没错,我才是错

我反而不认同你说说的
虽然刚开始薪金会比较少
但是由于是professional,起新却往往的比其他的职业来得高
凡是第1步都是很辛苦的,熬过久可以了

我有朋友ACCOUNTANT, 起新还少过CHAMBERING STUDENT
令一个朋友花了4念在AUS STUDY MBA,回来做了3年工,SALARY STILL < 3K, NOT TO MENTIONED SHE WORKS IN AN INTERNATIONAL COMPANY

IN ANY EVENT, IT ALL DEPENDS ON YOU, WHETHER DO YOU WANT TO PURSUE WITH LAW DEGREE.

回复 14# de_crystal

我强烈赞同"工作经验" 决定你的赚钱能力.

读了4年的law course又怎样??

工作经验,你连law firm里的staff都不如.

小弟建议LZ尝试找间law firm来interview,
打一份普通staff的工先,
体验一下law firm的生活 ,
才来决定要不要来law field "玩玩".

有很多方法
SPM>a-level 水准的课程 STPM/a-level/South Australian Matriculation>Law degree(LLB)>CLP
...
ngfn 发表于 3-3-2010 10:59 AM

真的不用出国?

study foundation also can
最重要 是你有那份决心
毕竟法律不是一刻容易读的文件

还有英文水平很重要
de_crystal 发表于 3-3-2010 11:03 PM

情问如果要study foundation要如何开始呢?

回复 8# Who_am_I_85
谢谢你的INFORMATION,我相信做律师的薪水会随着经验增加的.

回复 15# Who_am_I_85

等下我怕太老了...才去当律师...

LZ的回复让我 觉得你是否真的有决心要念
因为这些咨询 EG FOUNDATION, CLP 很容易获得
只是需要打个电话给COLLEGE/UNIVERSITY
GOOD LUCK