佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SXN

神允许天灾的发生?

回复 4# 0000

開車的時候 ,把你尊貴的手移開駕駛盤 ,

然後唱詩 ,啊 ,我的主阿 ,我把寶貴的生命交給您主宰 .

上帝那么的空来救你的话,当初就不会制造那么多天灾人祸啦

回复 6# guilimen

你这么做,就是人为的苦难,自己断手断脚上帝说都不关他的事,你自己闯的祸不要赖上帝

甚麼叫做"萬能"的上帝?

為甚麼 Datok Vincent Tan 也用"萬能"來做招牌?

回复 9# guilimen

上帝是全能,不是万能。。。
你这样说就不对了,自己造成车祸,赖上帝不救你。。。
那么是不是我们如果生到很丑就赖上帝?
那你有没有想过,如果你还活着,你要感恩上帝?因为他赐你生命???
没有,你反而怀疑这世界有 神。。。

这位弟兄,你一开始就否定 神的存在。。那么我们说什么你都不会接受的。。

也不可听从荒渺无凭的话语和无穷的家谱。这等事只生辩论,并不发明    神在信上所立的章程。提前1:4

惟有那愚拙无学问的辩论,总要弃绝,因为知道这等事是起争竞的。提后2:23

要远避无知的辩论和家谱的空谈,以及纷争,并因律法而起的争竞,因为这都是虚妄无益的。多3:9

可见圣经的原则是我们不要和那些不信的人去争辩,去争辩那些与主启示的道无关的事情。

记得,耶稣爱你!!!

男的對女的說:-

我會帶給你幸福 ,不否認的 ,我同時也會帶給你災難.

很矛盾的 Keling Pusing .

還是 ...
guilimen 发表于 27-4-2010 09:58 PM

这句话是绝对性的。
相对的呢……是女方要把自己的爱献上给男方。
男方难道不会为了爱,而帮助女生在患难来临的时候避过一切吗?

回复  0000

開車的時候 ,把你尊貴的手移開駕駛盤 ,

然後唱詩 ,啊 ,我的主阿 ,我把寶貴的生命交給您 ...
guilimen 发表于 27-4-2010 10:47 PM

你显出了你可笑之处。
即使是三岁小孩也知道,把手放开驾驶盘,一切就会失控。
而且人的想法是自由的。你知道啦~想走左边就走左边,想走右边就右边。
现在你想要在驾车的时候,放开手,那么也是你的自由~但是你也要为此付出一些代价啦……

Follow Us
既然你們不是基督徒或無神論者就請不要在這裡寫一些諷刺性的留言,好不好?
我按了報告。:@

牧师说了,灾难有三方面,大多数是来自自己。很多人以为上帝制造天灾,但是那些天灾是人为的。上帝“制造”的灾难,一般上是比较针对个人性的。

至于地震海啸,是因为大自然被破坏,大气层变薄,以至气候不定,然后一连串的天灾。请你明白,天灾不是说不是人祸,天灾背后的原因是人类破坏地球!如果天灾真的与人类无关,科学家不会一直提出要保护地球的。所以,不管信徒非信徒,都应该保护地球,把这个视为己任,而不是推卸给上帝。

一个人丢垃圾在海里,每个人丢垃圾在海里。海洋被污染了,很多红潮,很多动物死了,这不能怪上帝,哪你看!天灾咯!上帝制造的~~这样对不对?不对。人类应该学会负责任,把保护地球的责任拿起来!!!

既然你們不是基督徒或無神論者就請不要在這裡寫一些諷刺性的留言,好不好?
我按了報告。
luixioami 发表于 28-4-2010 10:03 AM

不要动怒。。。。
有些是想了解多一些基督教,但是有些人很想挑逗基督徒的耐性。。。。

牧师说了,灾难有三方面,大多数是来自自己。很多人以为上帝制造天灾,但是那些天灾是人为的。上帝“制造” ...
0000 发表于 28-4-2010 10:06 AM

对,完全赞成~~~

不要动怒。。。。
有些是想了解多一些基督教,但是有些人很想挑逗基督徒的耐性。。。。
Sihao 发表于 28-4-2010 10:07 AM

sihao,你寫錯字啦~是挑戰 或 挑釁,不是挑逗啦~
我不是生氣,只是覺得有點不可理喻而已,就好像昨天那個當義工時遇難的弟兄,po上來是為了分享見證但是也可以被有心人說成好像我們在打廣告做宣傳似的。那個人的回答我也按了!

sihao,你寫錯字啦~是挑戰 或 挑釁,不是挑逗啦~
我不是生氣,只是覺得有點不可理喻而已,就好像昨 ...
luixioami 发表于 28-4-2010 10:40 AM

对不起,打错字了~~PAISEH!!

所以圣经早已告诉我们

“世人若恨你们,你们知道恨你们以先已经先恨我了。你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。你们要记念我从前对你们所说的话,仆人不能大于主人。他们若逼迫了我,也要逼迫你们;若遵守了我的话,也要遵守你们的话。但他们因我的名要向你们行这一切的事,因为他们不认识那差我来的。”(约15:18-21)

因为在我的朋友当中也有一些这样的人,他们专注意你犯错然后挪揄你。。。使你蒙羞~~~

我告诉他们基督徒也是人,是人都会有罪性,避免不了的。。基督徒也会犯错啊!!但是我们会认罪悔改~~

luixioami 就是最明顯的sample .

信主者 ,學不到寬恕,心胸狹宰 ,眼中放不進半粒沙.

guilimen 发表于 28-4-2010 12:55 PM

朋友~基督徒与非信徒也是人。他们接受主后不是变身成圣人。他们与自己与神一直在拔河。他们既然尝试学习成为好一点就应该鼓励啊!这是善事!倘若爽爽激人家一下然后哈哈大笑抓人家的痛脚,这是什么动机呢?这会显得那些挑釁更好一点吗?这动机好像想说:你们和我们一样烂。。。盼你不是那一位~

guilimen 发表于 28-4-2010 12:55 PM

基督徒也是人,是人都会有罪性,避免不了的。。
基督徒也会犯错啊!!
但是我们会认罪悔改~~

回复 18# WhoAmI

那天你有一個回帖不見了.

是有關於 ,上帝舉不起石頭的帖.

回复 19# Sihao

我不看好 luixioami ,護教心很嚴重.

回复  Sihao

我不看好 luixioami ,護教心很嚴重.
guilimen 发表于 28-4-2010 01:41 PM

对不起,这位朋友,老实说我也是基督徒。。面对别人批评的时候难免都会有些不爽。。
这是人之常情。。。只是我看了你那么多回复之后,我觉得你很像针对基督徒。。专出难题(对不起,这是我个人觉得,如果有得罪请多多包含)

回复  WhoAmI

那天你有一個回帖不見了.

是有關於 ,上帝舉不起石頭的帖.
guilimen 发表于 28-4-2010 01:39 PM

朋友,听我解释。。。

你的问题是神学问答中出现率最高的问题

严格的来讲这是哲学问题而非宗教神学问题  因为这个问题在逻辑方面有错误

我们可以用罗逻辑理论学来回答这个问题

首先,既然已经确定或假设了【上帝是无所不能的】,那么就自动否定了他有不能做的事情

也就是说既然他是无所不能就不存在他有什么不能做的

因此一个无所不能的上帝造一个他自己都有不能举的石头,显然在语言逻辑上有巨大的错误

也就是说此类问题在语言学、逻辑学角度是不成立的

再比如说,让你画出一个平面图形,它即是正方、也是正圆。这个问题同样也是不成立的

【上帝是无所不能的】这个论调是建立与神的【律】这个前提上面的(神的规律)

因此上帝本身不能违背他自己的律  就此话题来讲的话,上帝有很多不能做的事情

他不能违背他的公义、公平

他不能违背他的慈爱

他也不能颠倒是非

他也不能糊涂等等 相信你也能说出来很多他不能做的事情

呵呵~你的问题是个很经典的问题~

回复 22# Sihao

請問你是一生出來就受洗的 ,或者你是半路出家的?