佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Hunterisme

國內外宇航工程

就读这领域,是否一定要理科生呢?

就读这领域,是否一定要理科生呢?
番薯仔 发表于 30-3-2010 11:04 AM

是的~

NTU有很多test labs 是NUS没有的。
比如 autoclave (NUS不怎么用了),vibration test, structural tes ...
blackbird 发表于 5-3-2010 11:58 PM

那我觉得来美国更好。。
wind tunnel 多的是。。给你慢慢test

那我觉得来美国更好。。
wind tunnel 多的是。。给你慢慢test
ah_sim 发表于 2-4-2010 01:24 PM

到一流的宇航大学,当然是好咯,需要说的吗?

就如我的以前同事一样,做 dr. roskam 的学生,不是更好

是的~
blackbird 发表于 2-4-2010 12:04 PM

请问黑鸟版主,若打算就读这课系而不是理科生的话,是不是能够选修些类似先修班的课程先,选修完毕之后,再进入正课攻读呢?这方面不很清楚,就有劳你的解答了!谢谢!

目前在哪一个国家读这一科最有出路?
水准最好?

Follow Us
首选美国
法国&中国也不错的,基础厚

非理科生的话,就看所选的学校有没有提供预科之类的课程
一般上看学校吧,有的学校严格,有的比较宽松。

首选美国
法国&中国也不错的,基础厚

非理科生的话,就看所选的学校有没有提供预科之类的课程
一般上看 ...
cheein 发表于 4-4-2010 09:56 PM

首选美国?法国和中国?

为何?说出来让大家参考。为何是法国不是德国?
为何是美国不是俄罗斯?为何是中国不是日本?

你目前在那里就读或者工作?

德国有什么飞机是自己独立设计的?法国的的rafale,F2000等都是上等货。
美国的工业是世界首屈一指的,也许俄国的某项专业可以超越美国,但论技术论标准,我还是比较偏向美国的。
日本是有技术有设备,但在美国的控制下能有什么成果?

我目前没有工作呢,我能投靠你么?
认真的~~~~

德国有什么飞机是自己独立设计的?法国的的rafale,F2000等都是上等货。
美国的工业是世界首屈一指的,也许 ...
cheein 发表于 6-4-2010 12:22 AM

你可忘了之所以飞机发展迅速,就是因为世界大战。德国,英国在世界大战里不停的研发飞机是一个无法否认的实事。

法国?法国的确有不错的宇航发展,但是一般上大家都只说欧洲,没有特定说法国。你忘了空中巴士的母公司是谁吗?

日本?如果你在这一行,你就知道日本的技术是如此令人佩服。如果你在美国,你就懂日本的技术的确令美国人折服。

中国的技术只是时间上的问题,只要他的技术和品质通过欧美检查,他们的崛起是无法避免。

那巴西呢?加拿大呢?这些国家都是鼎鼎大名的飞机制造商,是不是说那边的宇航教育较好?

p/s:我只是打工一名,你投靠的是老板,帮不到你。

个人不建议你去USM,UPM可以考虑。

为什么?

倘若汝真的对飞机有兴趣的话,还可以选择读飞机维修。这行是蛮有挑战性又是蛮有‘钱’途的行业。

为什么?
纽约恋人 发表于 14-4-2010 01:18 AM

学校教材不理想。

blackbird 发表于 5-3-2010 10:12 PM
那我一个人经历和你分享。兴趣可以当成事业。这一行是我的兴趣,现在我也是一名设计师。

工程师归类为一般工程师或者专业工程师。一般上,毕业生可以在别的行业谋生。一些如production, process,QA 等都是宇 ...

版主能否分享你在undergraduate毕业后从事什么工作 累积几年经验后才到新加坡半3工读postgrad的呢  还有 新加坡的OEM 会请马来西亚的aerospace/mechanical engineering fresh grad吗

cheein 发表于 24-3-2010 09:56 PM
中国也有这门专业,有兴趣也可以pm我,我南航的,飞设专业。

南航出名直升机的对吧 想问你航天航空工程系在中国的就业前景如何?薪资高吗?民航机和宇航飞行器研究所会雇用非中国公民吗?

Vaporeon 发表于 16-5-2019 12:56 AM
版主能否分享你在undergraduate毕业后从事什么工作 累积几年经验后才到新加坡半3工读postgrad的呢  还有 新加坡的OEM 会请马来西亚的aerospace/mechanical engineering fresh grad吗

你好,我很少上来,刚巧进来。。。

我毕业后是一名飞机结构设计师。做了一年半才去新加坡工作。然后也修读硕士。新加坡当然请马来西亚毕业生。