佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: XIAOTEE

~慈济的威力~

关闭 [复制链接]
回复 80# wilsonlim80

租用卫星很大消费, 干吗不把钱直接拿来救人?

人传人也是可以达到效果,用脑!

小弟有个问题想问,不懂各位能回答我吗?
请问为什么慈濟要建那么大的会所呢?吉打,槟城的都很大间说...

回复 82# maxyeong

41#不是回答过这个问题吗?为什么总是从三道四?!星期二、四、六、吉打静思堂晚间有开放到10pm,有志工为你导览,到时你会了解更多的,请牺牲一点时间过去看看吧!感恩。

回复 81# XIAOTEE

说得对...用脑!

很多宗教都预言2000年后会是世界末日,而佛陀说这是末法时代,会不会末日就要看当时的人心而定,看看这个世界,温室效应,天灾连连,证严上人在优虑:来不及...来不及!今天所有的电视台到底有多少是在净化人心的?!负面的新闻那么的多,为善竞争,如果再不比他们快这世界很快就玩完了!我想...去担心一下净化人心的成败,好过于无聊的责问租用卫星的消费有多少吧!

救人莫过于救心
拜托...用脑!租用卫星就是把钱很直接、迅速的拿来救人咯!

回复 81# XIAOTEE

這樣子説好了,我們應該感恩科技時代帶來的便利,有了科技做善事也是順利很多。
當然你的顧慮我們都了解,可是救災基金的一分一耗慈濟都沒有動過的哦!
至於您所謂的電視臺等等行政費用當然是行政的另一筆開銷,與各位大德普薩所捐獻的每一分錢毫無瓜葛。
行政上所有的開銷是無損公衆的利益喲!~

這樣的解釋您滿意嗎?

回复 82# maxyeong

吉打慈濟有今天如此大的會所,應該感恩各位慈濟人的付出,以及不忘感激一位大德商傢的無限付出,才造就了今天的靜思堂

梹城的你自己去梹城慈濟了解看看

Follow Us
回复 85# wilsonlim80

请问行政上的開銷从何来?

回复  maxyeong

41#不是回答过这个问题吗?为什么总是从三道四?!星期二、四、六、吉打静思堂晚 ...
bangkap 发表于 17-8-2010 12:16 PM

请问吉打静思堂什么时候有同修?我要学佛、念经、打坐有人教吗?

關於lz的帖,其實這問題我相信去到哪裏的慈濟都會出現,如果沒記錯的話上人曾經講過先要做好自己的本分后才來談慈濟,可能lz的這位親人或朋友太投入了而忘了當初的基本觀念,助人爲快樂之本,幫助別人沒有錯,錯就錯在小愛沒顧跑去顧大愛。很多慈濟人的家屬都會投訴過自己的師伯師姑整天往外跑做訪視、回收、志工等等,留給家人的時間卻很少。我這裡有個師伯因爲工作很忙又加上要做慈濟所以變得他偶爾要特地請假來陪家人,可是他說了一句讓我服他的就是不論再忙再辛苦都好,家人還是最重要,家人顧不好別人怎樣會顧得好呢?!所以要做慈濟就要先做個好榜樣讓身邊的人對你有信心,這菩薩道走了自己開心家人也一樣的開心。有些人就會問做到醬辛苦爲什麽還要做,同樣的人每天都要吃飯,你昨天吃了幹嘛今天還要吃?,我不想白活在這世上而同時給我看到了助人的樂趣,我很感恩我有今天所以我要做多點福慧來給我父母和下一代。可能這對某些人來説我好像講到自己很偉大但就是有些人沒有看到原來自己是多麽的幸福反而覺得我們在這裡車大炮一樣。走入人群就會懂了,同時也不要忘了自我。

回复 88# 喷射机

对不起,慈济宗门的学佛法门是无量义经,也就是要学习如何做一位人间菩萨、不是以念经、打坐为主,贴士...今年吉打慈济正筹备义演一场无量义经,就是以唱经、手语、默剧的方式把佛陀所说的无量义经法门呈现出来,很好玩的,需要500人,听说人数还不够,快...去参与就懂了!...可以去静思堂询问,祝福你哦!

回复 88# 喷射机

本人也在找alor setar那里可以修行,学佛、念经、打坐的地方?如你已找到,麻烦告知!!!谢谢!!

回复  喷射机

本人也在找alor setar那里可以修行,学佛、念经、打坐的地方?如你已找到,麻烦告知!!! ...
chongguatnee 发表于 19-8-2010 09:33 AM

说到学佛、修行,往往人们就很自然的想到念经、打坐,也许是因为电影/戏剧多是这样描述的,其实电影只是要很直接的表达修行的情节而已,就这样...潜移默化,很多人都以为修行就是念经、打坐了!
    其实修行...学佛,就是要修正自我的行为,学习佛陀的型仪和智慧,以便最终能达到佛陀自高无上的境界,然而念经、打坐只不过是修行的其中一部份罢了!对于佛教,我想人们映像最深刻的就是...释迦摩尼在菩提树下静思成佛(好像是在打坐),其实这只是最后情节,之前的很多故事往往人们都忽略了!然而,释迦摩尼还没在菩提树下静思的时候,经历了很多的考验,从见苦(觉醒人生的苦相)、发菩提心(怜悯众生的苦/推动力)、菩萨行(找寻能令众生离苦的方法),动中修定(历经种种的人、事、物、修苦行..等!)、最后才在菩提树下静思成佛(累积过去的经验...静心思考),而且当时哪有什麽佛经好念?!释迦摩尼成佛后带领弟子修行佛法时也是没有佛经好念!(佛教经典是佛陀灭度后才有的),所谓...经者道也,道者路也,念经也就是为了要深入经藏,了解佛陀所说的法,重点还是要去学习佛陀所说的...发菩提心、行菩萨道。

欲知佛陀真实义,如果不好好去累积经验...见苦、知福、惜福、再造福、发心立愿、济贫教富、教富济贫、出钱出力去帮助他人、用心做一位人间菩萨,又怎么能静思悟道呢?!其实道场就在...慈济。

回复 92# bangkap

听说慈济已经有很多志工了,我们到哪里又有什麽地方可以帮忙?

回复 93# chongguatnee

90#...不是有贴士咪!哎哟!修行不是一朝一夕的事,乖啦!去询问看看啦!

回复  XIAOTEE

说得对...用脑!

很多宗教都预言2000年后会是世界末日,而佛陀说这是末法时代,会不会 ...
bangkap 发表于 17-8-2010 01:49 PM

网络也很能很迅速的传达信息,难道台湾慈济某某法师懂得租卫星,不懂得用电脑? 这不是自我矛盾吗?

这位网友,你中毒了。。。醒醒吧~

说到学佛、修行,往往人们就很自然的想到念经、打坐,也许是因为电影/戏剧多是这样描述的,其实电 ...
bangkap 发表于 19-8-2010 12:46 PM

要学佛悟道,大家也可以选择比较简单的法门
专心念"南无阿弥陀佛"也可以。
天下的每一个角落都可以是道场。

回复 95# XIAOTEE

佛度有缘人,...讲多了会污辱我的智慧。

要学佛悟道,大家也可以选择比较简单的法门
专心念"南无阿弥陀佛"也可以。
天下的每一个角落都可以 ...
好马 发表于 20-8-2010 12:07 PM

是的,慈济共修的时候,也有时常专心念"南无阿弥陀佛",对我来说...这只是修行的一部分。

多多支持它吧!他们真的是在福利有需要的人。

网络也很能很迅速的传达信息,难道台湾慈济某某法师懂得租卫星,不懂得用电脑? 这不是自我矛盾吗 ...
XIAOTEE 发表于 20-8-2010 11:30 AM

慈济有大爱电视,当然少不了网络啦!来看看一下吧!
一起来分享这个报道吧!...

電影唐山大地震 重現驚世災難

http://www.newdaai.tv/?view=detail&id=73432
    700K