佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: XIAOTEE

~慈济的威力~

关闭 [复制链接]
是的,慈济共修的时候,也有时常专心念"南无阿弥陀佛",对我来说...这只是修行的一部分。
bangkap 发表于 20-8-2010 01:51 PM

修行有主次的。
念佛是正行。
多行好事是助行。

修行有主次的。
念佛是正行。
多行好事是助行。
好马 发表于 20-8-2010 02:28 PM

都可以啦!八万四千个法门,条条大道通罗马...做就对了!

我要回应些些

为何一些人到今还质疑关于慈济的活动 。。。。。。。。。。。。。。。。
(对于目前在慈济活动志工,我先说声抱歉,如果之后词句有得罪之处,先说声对不起)

我们不难发现,为何还有一小撮人anti慈济,我们知道证严上人的静思语是教人向上向善,但是,为何还有人NT呢?因为,当我们对于某个活动投入的时候,可能忘了一些些(包括家人,工作 )

可能,一些志工因为“面子”问题,为了出风头,在外是好好师伯师姑,在内,是“武则天,秦始皇”这全是个人问题,

但是,个人问题(枯枝)就会影响着整个大树,本来大树可以遮阳,有个阴凉休息站,就是这些(一小撮枯枝掉下来,伤到他人,所以,引起他人不满,要砍掉大树)

所以,我试着说出为何有人不满慈济的原因,因为不是上人的错,是枯枝影响了整个环境 。(再难听的话,再难见的事实,我也不多说,避免日后有心人拿来当话题攻击佛教团体活动)

我只能说:修身齐家治国平天下 (本身做好自己的本分,才能以“理”服人)

都可以啦!八万四千个法门,条条大道通罗马...做就对了!
bangkap 发表于 20-8-2010 02:42 PM

不能单单的就是"做就对了"!
是要"依教奉行"。

修行也好,走菩萨道也好,目标还是要成佛,我们做酱多只是要增加自己的福慧,减少因果报应,让将来未来活得更快乐。大家对佛法的了解都不同所以都没有谁对谁错,不要走偏就是对了,大家说对不对?

我要回应些些

为何一些人到今还质疑关于慈济的活动 。。。。。。。。。。。。。。。。
(对于目前在 ...
浪人 发表于 20-8-2010 02:44 PM

我的方式是,看到"没料”的慈济人就要警惕自己...好彩我没像他一样!然后祝福他,希望他能多精进;而遇到比自己”有料”的慈济人时,就要祝福自己要多用心;有时候也会在别人身上看到自己的缺点或过去的自己,就要自我忏悔了!阿弥陀佛...这就是道场!

Follow Us
请来看看一下法无所不在的慈济世界。。。
吉打静思堂启用礼...

http://www.newdaai.tv/?view=detail&id=73099

700K

七月乃是吉祥月,是时候从无知的传统迷信中跳出来了!
http://www.newdaai.tv/?view=detail&id=73412
                    700K

看看...一个超越种族、宗教、政治...的佛教慈善团体,传法不传教。
http://www.newdaai.tv/?view=detail&id=72761
                    700K

回复 81# XIAOTEE

無言。。。。。我應該說你塼牛角尖,還是腦殘?
因爲你簡直是衝著慈濟報仇
都不知道慈濟得罪你什麽
還好我不是慈濟的,不然我真的是吐血
也開始質疑你開鉄的背後目的~.................

回复 108# wilsonlim80

幸好,我枯枝的帖子没有让你“血流成河”不然,我不敢回半岛,避免被炸!!!

那么,以下问题,可能会让你吐血吧!!! (希望各位网友也给你们的看法,也希望楼主也给与意见)

1)如果,今天,我将旧纸皮放在公司前面,让收拾旧纸皮为生的老太太拿去变卖,赚取零用为生 或者 应该 将这些旧纸皮乐捐给“资源回收中心”? 为什么 ?

2)今天,你看见“披着羊皮的狼”虐待猫只,2天后,你需要为这死去的猫只,给市议会清洁工人咖啡钱处理这个死尸,你有什么看法?

3) 接第3题,如果这个“披着羊皮的狼”是你亲属,是你好朋友,你有什么意见?

这3 个问题,不是指明谁对谁错,也没有针对任何人,希望各位网友给于意见而已

1 星期后,我给大家我的意见 。谢谢

回复  XIAOTEE

都不知道 ...
wilsonlim80 发表于 22-8-2010 02:06 PM

其实,楼主开帖目的,不外让人知道这个团体

2)他有心声,说不出口(可能家人,女友因为沉迷于团体,忽略了他,所以,有专牛角尖也不奇怪)

回复 109# 浪人

1)都可以,没有对错。

2)有“披着狼皮的羊”的咪??“披着羊皮的狼”就有听过啦!羊是善良的又怎么会披上狼皮叻??善良的羊还会去虐待猫只??不懂...太深了!....如果真的发生这种事,那就只好先为这只猫助念,然后好好的谦导这只羊脱掉狼皮,恢复羊的本性!最好是把这只“披着狼皮的羊”带进慈济,用四神荡(知足、感恩、善解、包容)净化一下,也许能醒快一点呱!

3)就跟他说:哎哟!大热天披什么狼皮啦!不辛苦咪?!脱下来吧!

其实,楼主开帖目的,不外让人知道这个团体

2)他有心声,说不出口(可能家人,女友因为 ...
浪人 发表于 22-8-2010 11:52 PM

拜托,请不要因为家人或女友因为沉迷于团体...被忽略了!就来针对团体!这样对团体太不公平了!问题不在于团体,应好好跟家人或女友沟通才对,能消除烦恼就是智慧...动动脑劲吧!贴士...问题是别人给的,烦恼是自己找的..OK!
    也感恩楼主开这个帖,让大家可以互相交流,切磋切磋...如有得罪之处请搂主...大人有大量,多多包含,祝你好运哦!

回复  浪人

1)都可以,没有对错。

2)有“披着狼皮的羊”的咪??“披着羊皮的狼”就有听过啦!羊是 ...
bangkap 发表于 23-8-2010 12:32 AM

sorry ,写错,修正了。

拜托,请不要因为家人或女友因为沉迷于团体...被忽略了!就来针对团体!这样对团体太不公平了!问 ...
bangkap 发表于 23-8-2010 12:52 AM

我们口口声声会说:要有智慧,但是,当局者迷,旁观者清 情况下,才会发生那么多事件。

难听一句,很多刚堕入情网者都会盲目,同样的,我们加入某个团体组织热衷于活动的时候,也会不知觉的短暂盲目下去。(包括很多人为了活动,暂时将工作搁置一旁[请假,休业]来协助完成某个活动,所以,我们还是会不知觉的忽略了身旁的人)

再多盲目例子我也看过,导致家破人亡也出现,导致朋友家人失和例子更多,所以,我们不能只怪楼主转牛角尖,一只手掌拍不响,另一个“他”也许要负责。

工作时间,上网也是沉迷,所以,今晚再写。

我们口口声声会说:要有智慧,但是,当局者迷,旁观者清 情况下,才会发生那么多事件。

难 ...
浪人 发表于 23-8-2010 09:15 AM

好!

回复 97# bangkap

讲不过人就骂人低能,你的心如果是向佛,我跟你添鞋底。

回复  XIAOTEE

都不知道 ...
wilsonlim80 发表于 22-8-2010 02:06 PM

因为真正有帮到人的团体根本不会花冤枉钱在其他方面, 比如说印团体制服,印大型海报之类的败家行为。

爱出风头只有一个目的,就是贪。

回复 114# 浪人

这位网友才有菩萨之心,学者点吧那些动不动就骂人低能的善心人士。。。

(1)慈济不是宗教,所以不可能有慈济宗!
(2)慈济是正信佛教
(3)慈济不是佛教团体而是一个慈善团体
...
白玉书生 发表于 6-3-2010 11:38 PM

慈济是正信佛教和一个慈善团体

因为真正有帮到人的团体根本不会花冤枉钱在其他方面, 比如说印团体制服,印大型海报之类的败家行 ...
XIAOTEE 发表于 23-8-2010 01:57 PM

宣傳就是愛出風頭嗎?