佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

香港+澳门六天五夜游。。(完结篇)。。(附上随意拍摄照片)。。完。。

呵呵。。。终于拥有属于自己的第一个贴了。。。自认是超懒惰的人。。。要完成一个游记对我来讲真的不容易,语法也不是很好的我。。所以,写的都会是直接从头脑里想什么,写什么。。。希望大家多多支持,让我有动力完成我的香港游记。。。

回归正题,计划到香港旅行也有整一年的盘算,本来是去年四五月的计划,不过,后来因为人数问题而告吹了,当时也作了慢多的功课。。今年,终于用得着了。。。26/2 - 3/3, 就是我们的日子。。。 两三个星期,得到妈妈的允许,计划正式开始。。在网上找了许多的旅行社,跟团的行程不适合,因为我们只要去香港和澳门。。组团的都cover很多地方,无法让我们能真正的focus在香港,而且在disney hollywood hotel住一晚是必须的(我最大的意愿。。嘻嘻。。因为我要房间里的纪念品。。 )。。终于找到一个配套,四天三夜迪斯尼自由行,extend 两天,选择dorsett seaview hotel(因为最strategic地点,虽然房间出名小间,后街就是庙街,前面就有许留山甜点店)拿optional tour,ocean park 和 澳门一日游。。。。这就是我要的!!终于在mix and match之下,编出我要的行程。。。因为时间紧迫,机票就没法子找便宜的。。。AA 来回一人700++。。。不管了,要去的决定还是坚持下去。。。 过后,就问问猪猪要不要去,因为之前她说要去的。。。之后,她和朋友也一起随行。。。四个人终于决定了。。每个人付RM2509。。这样也可以感受到香港人过新年的气氛。。。以下就是我的行程表。。

第一天
11am arrival
12pm disneyland

第二天
10am check out + disneyland
2pm half day tour (女人街 + 星光大道 +晚餐+ 太平山+蜡像馆)(这个tour是在那里add onn 的)(反正这些地方要去的,别人带着也不错。。嘻嘻。懒惰+方便)每人港币390

第三天
9am ocean park
7pm 中环镛记+兰桂坊+庙街

第四天
9am 澳门
7pm 尖沙咀 + symphony light show + 庙街

第五天
9am half day tour (golden bauhinia square + repulse bay + 珍宝 boat ride + 沙田 snoopy world + 庙街(哈哈。。可以看到每天都到庙街报到 ,但是每天在庙街的节目都不同,尝试的食物也不同)

第六天
10am 回家咯

完成了行程表。。。接下来,就是记忆里旅途的细节了。。。

评分

美黛子 + 40 + 1 恭喜完成游记!

沙发。。。
楼主,
我也是刚从香港回来。。。
25/2/10 - 1/3/10

加油!!

沙发。。。
楼主,

加油!!

沙发。。。
楼主,

加油!!
sunflower84 发表于 6-3-2010 11:18 PM

是吗是吗?这么巧,不知我们有没有擦身而过。。 听导游说,每天都有马来西亚人到香港旅行。。我们最后一天半日游团,还是马来西亚三大种族同一个团。。

第二天
2pm half day tour (女人街 + 星光大道 +晚餐+ 太平山+蜡像馆)(这个tour是在那里add onn 的)(反正这些地方要去的,别人带着也不错。。嘻嘻。懒惰+方便)每人港币390

楼主,HKD390有包入门票吗?你是去哪里定的?

第二天
2pm half day tour (女人街 + 星光大道 +晚餐+ 太平山+蜡像馆)(这 ...
hyppo 发表于 6-3-2010 11:28 PM

有包括入门票和晚餐。。所以,才觉得值得。。因为如果没错,蜡像馆入门票好像要HKD180,所以就选择了团。。
我是和当地接我们的导游定的。。。当时在disney途中,我问起有没有什么团可以带我们到蜡像馆,当时打算在海洋公园后去的。。他们只有负责载送我们从海洋公园回酒店,所以就问他,可以加钱还是什么团的有带游客去蜡像馆,所以,他就介绍这个半日游。。是下午团。。所以,我们就安排在disney过后,直接来载我们就接着半日游了。。比较省时间。。。说实在的,女人街比较匆忙,其他他们安排的时间都刚刚好。。。半日游访第一天,如果觉得不够,过后还可以自己去。。。

Follow Us
年底可能也去香港
支持楼主!!
要持续更新帖哦

第一天,早上六点的飞机,三点多起身,前一晚十二点多才睡,也没真正的睡。。因为担心在我编排的行程不够好,所以在上网看看那里还缺,资料够不够,哪里的食物得尝试。。总之,就是临时抱佛脚。。其实,去了之后才知道,我真是杞人忧天。。。
到了飞机场和猪猪碰面,就check in。过后就在mcd吃点早餐。。六点准时,AA飞机开动咯。。好准时。。。飞机上,唯一能做的就是睡觉。。。颈项很痛哦。。。哈哈。。。
10.40am准时抵达香港飞机场。。。香港飞机场真的不是盖的。。好大哦。。。不过,没时间逛了。。。一出海关,就和kent导游会面。。。稍等一会儿,我们的巴士就到了。。。去disney路途上,导游就和我们聊聊天,给一些关于香港的资料。。也在同时间,建议我们拿半天的tour。。。大概半个小时,终于来到梦寐以求迪斯尼了。。。。我们先到酒店check in,因为时间还早,所以,只拿钥匙,没有房间号码,过后还要去receptionist一次。。。行李寄放在行李房。。
嘻嘻。。。。终于,搭酒店shuttle bus出发到乐园咯。。。嘻嘻。。开始拍照。。。从大门口到喷泉。。。拍照拍照。。。好了,不要浪费时间。。已经中午十二点了。。。进去,就去找吃的。。。选择一家在US main street的餐厅,预期的贵。。哈哈。。。点了猪扒饭,就和妈妈share吃。。等我们的食物好久哦。。。催了几次才来。。。刚好在等食物时,外面有金龙和米妮游行,跑去外面拍照。。。由于当时还是新年,所以,整个乐园还是有浓厚的新年气氛。。。卡通人物都穿上华人传统服装。。福禄寿三仙也出现乐园@@。。。。好开始看地图,安排乐园行程,不能错过任何节目。。。 当天是星期五,有人潮,但不是特别多,所以排队时间不是很久。。。
我们先进adventure land,拍了一些照片,就去玩jungle river cruise,排在粤语的队伍。。粤语比较少人,船只比较少,普通话的很多人,船只也很多。。其实,都差不多一样时间。。。
过后,就去看festival of lion king,很多人说这是不容错过的。。。进去时已经很多人了。。在这里,我看到一个情况,就是这里的游客全部都不排队的。。没有次序 很多时候给人推和撞针的是难免,破坏了我有时候的心情。。。lion king 的表演真的不错,不过我还是比较喜欢如果整场都用英文,比较真实感(相当年看卡通时,已经习惯英文了)。。。嘻嘻。。应该不太可能。。
出来以后,在哪里逛逛礼品店。。只是先看看。。明天早上才是shopping时间。。 不过,一个印硬币的机器吸引我,1个10元。。。还可以用八达通。。。哈哈。。。所以,就成为我的第一个纪念品。。在adventureland, 到处晃晃,拍照,还跟海岛合影。。还蛮搞笑的。。。他还拿我的太阳眼镜来戴。。。
好了,三点有parade在main street,所以跑去那里等待。。。很多人已经坐在那里了。。所以就得站。。。旁边的阿姨竟然跑来当我的位,让我很难抓镜头。。哎。。没办法。。
终于来了,看到一个个花车出来了。。有chip and dale,公主们,爱丽丝,迪斯尼主人家(mickey,minnie,donald, goofy and pluto),toy story, 美人鱼。。。。当然,又是时间拍照。。。
好了,现在就是fantasyland时候了。。哦。。忘了,因为是新年,迪斯尼有个活动,就是找出8个吉祥位子,每个代表不一样(事业,和谐,爱情等等),找到了就粘在sticker书里,粘完成了,可以换取sticker。。呵呵。。。(最后,我有四set。。他们拼命给我们sticker书,没个人没限量的给。。。lol。。。好了,进去fantasyland有点失望,以为那个城堡是可以进去一个大厅还是什么的,其实城堡后面就是游乐园了,我们就去mickey phillar,看3D,超棒~
视觉,嗅觉,触觉享受。。。尤其是嗅觉,可以嗅到想喷喷的食物。。。哈哈。。。
出来以后,就去做cinderella carousel,返回童真。。哈哈。。过后,我们拿fast pass for many adventure of winnie the pool,就到it's a small world。它是水上的ride里面可以看到卡通式世界各地的人物和文化,在里面,给我完全没有在迪斯尼乐园的感觉。。。 基本上还不错啦。。。
fast pass 时间到,到winnie the pooh ride,队伍真的很长。。幸亏我们有fast pass,剩很多时间。。。进去了,看到可爱的pooh,tigger,真的很棒。。。。
过后,到时间去看golden mickey,看到很多卡通人物的出现,也看到卡通里的片断。。。有一场,我还偷偷感动掉泪了。。。看见我的朋友闷到睡去,,可能是disney卡通对我的影响还蛮深的,所以有点炸到。。哈哈。。。不过,我很享受。。
之后,已经天黑了。。。迪斯尼乐园在灯火下,又有另一种感觉。。。现在,我们去玩tomorrowland 的时候了。。首先去玩autopia,电子车,虽然在电子路上,不过,我们得要顾着驾驶盘和踏油门,才会走。。。晚上,和妈妈一辆车,嘻嘻。。。一起吹吹夜风。。。哈哈。。。过后,本来要去stich encounter,不过,是英文session,妈妈就说等明天再来。。我们看看时间,还有半个小时就是烟花表演了,还是到 城堡前面,找个好位坐下吧。。。哇。。原来已经有好多人在等了。。。我们的位子也不错,正中央。。哈哈。。耐心地等半个小时,终于时间到。。。烟花表演开始了。。。不过,我觉得从我家里看出去的新年烟花更好看。。但是话说回来,有城堡和音乐当背景,增添不少气氛。。。15-20分钟时间,结束了,人开始解散。。main street 都是人潮,有些人就进去店里在离开前买纪念品。我们不需要和别人争,因为我们还有明天。。。 不急。。。
导游说,晚餐可以到东涌广场吃,也不会这么贵。。所以,我们就搭迪斯尼线到欣澳,在转车到下一站东涌。。到了广场food court,买了蜜瓜草莓西米露,交了四宝河粉汤(肉丸,饺子,紫菜)。。妈妈点了红豆汤,鲜虾粥,很大份,每份还有一盘油菜。。。食物味道普通。。。吃不完。。。其实,香港食物都很大份,可以两个人公司,那就不会觉得那么贵了。。。好了。。。到 7-11买个面包,明天早上吃。。就这样,我们搭会同样的路线,会迪斯尼做shuttle bus 回酒店了。。终于,拿到房间号码,check in 咯。。。哇。。好大间,好漂亮。。。两个双人床。。。拍照拍照!!~~好多人认为disney hollywood hotel 很贵,其实不会,四个人一间房,除出来,和普通酒店价钱没大差别。。。有点遗憾的是,看到广告照片,床上有公仔,其实是没有的。。。没关系,房间有很多可以拿回来的纪念品。。嘻嘻。。。冲凉,一人一个双人床。。睡觉!!~~等待明天的来临。。。其实在房间的时间真的很少,不过,这是预期的事情吧。。。嘻嘻。。。

加油,快快完成游记!

回复 7# darklone

谢谢支持。。我会加油的。。

加油,快快完成游记!
eliz27 发表于 7-3-2010 09:07 AM

多多进来看看哦。。。

我要去香港咯
期待楼主的照片

第二天。。。

八点多起身,本来打算到酒店四周拍照。。但是猪猪和朋友都睡迟了,不管她们了,我和妈妈九点多check out,寄放行李后,再进入disneyland。十一点再和她们meet。今天有半天的时间,rides昨天也玩得八八九九了。。。一进去,看到长长的队伍,排着和tigger拍照,来到disney,除了玩rides之外,当然就是找卡通人物拍照留念了。。。排了半个小时才到我们。。。今天的人潮相比起来比昨天多了不少,可能是星期六吧,很多大陆游客。。。
看到chip and dale 排队人数比较少(十五分钟),就放弃了goofy,和他们拍照。。他们很可爱的。。。
过后看看还有时间,就进去shop shop。。。嘻嘻。。。计划开始。。开始撒娇,要买米妮老鼠。。。妈妈刚开始不给(因为家里实在太多),不过,斗不过我的别扭,就给我买了。。哈哈 成功的第一步。。。之前开到一个戒指想买,不过,还是失败了。。嘻嘻。。。在那里也买了磁铁的米奇老鼠(贴在雪柜,有个习惯,到哪里就买一个磁铁贴在雪柜当留念),帮同事买winnie the pooh锁匙圈,就去meet 她们(约定在换sticker的counter)。。也顺便看tigger在stage表演。。。
和她们会和,就去吃午餐。。。在tomorrowland里的江南小食中心(名字不太记得了),点了烧腊饭。。味道普通。。。。午餐之后,猪猪她们拿fast pass 给过山车。。然后,我们就去stitch encounter。。排队大概二十分钟,还以为是什么stimulator还是3D,原来这个更好玩。。。有几排的凳子让我们坐下。。。好像在飞船里。。突然间在荧幕里出现stitch,stitch会和我们interaction,不是电脑pre set 的。。。是跟着当时的情况和我们聊天。。真的是逗得我们哈哈大笑,我们还要帮他选进入哪个门避开敌人,真的值得称赞和必须要玩的游戏(怪不得在rides外面说,每一次都有不同的体验)。。。过后,我们和猪猪她们暂时分开,她们去玩过山车,我们去继续shopping。。哈哈。。。我看到mickey mouse 1940 巫师装扮的摆设品,hkd 20就买了,打算放在我的工作桌上。。走着进水晶店,好漂亮啊,很想买玻璃鞋,但是买不下手。第二天行程,不知接下来还会怎样花钱。。。。算了。。。之后,走到另一间店,妈妈买了两个mug,一人一个(我发现到妈妈喜欢买杯,嘻嘻。。没关系,只要是迪斯尼什么东西都可以)。。。不过话说回来,要拿回来真的不容易,如何放在行李箱,也要计划一番,如果破了,就欲哭无泪了。。在同一间店,如果买hkd 200,就可以hkd 90,买一个米妮老鼠沙发的音乐盒。。我手上本来有hkd 120,猪猪朋友要买米妮老鼠,所以是足够的。。妈妈不允许。。=.=好啦,没法子,付钱。。付完钱,妈妈竟然答应!!!妈妈,你不是耍我吧。。。-.- 猪猪朋友的米妮老鼠才hkd195,差hkd 5,不可能会找到一个产品是hkd5,一只笔都要hkd 45。。。讨厌啊,走了店两圈,妈妈说买铁盒薄荷糖(因为铁盒可以装银币)。。hkd 60。。嘻嘻。。终于可以买到音乐盒咯。。。
最后的冲刺,到白雪公主许愿池拍照。。。许愿池有白雪公主声音在唱歌,如果有看白雪公主的卡通,就知道了。。。好了,时间不早了。。。依依不舍离开童话世界。。进入,香港现实的繁华花花世界。。。。
回到酒店,巴士来接我们去半日游了。。今天的导游是nic。。巴士上还有六位从吉隆坡来的旅客。。(过后,妈妈可以和其中一位阿姨聊天,因为大家在同个地方长大,妈妈的交际能力真的不差)首先,我们到女人街。。一个小时。。说真的太少了。。走马看花吧。。如果看到有兴趣的东西,过几天有空,自己过来咯。。不过,我们没什么要买。。猪猪看到陀表想买。。不过,过后在庙街找到了,买了。。我们就没有倒回来。。导游说这里臭豆腐出名,不过,我们找不到,走到街尾,嗅到对面街有臭豆腐的味道,很远,也不知是不是那间,所以没过去,希望可以在靠近点的地方找到,到后来,都找不到。。。
走完女人街,就从波鞋街走回来,买了一串辣鱼丸(不好吃),鱿鱼须,和炸猪场。。边走边吃。。妈妈去旅行唯一的兴趣就是找吃。。有时候,走着走着,转回头,妈妈已经在某某摊子前面买吃的,买喝的。。猪猪他们要走后面一条街(听导游说专卖电子产品),知道妈妈没兴趣,我们就分散,我和妈妈去许留山吃甜品,点了多芒小丸子和燕窝炖蛋。。。很好吃。。(过后,每天都到酒店前面的许留山买甜品吃
好了,接下来到尖沙咀星光大道,四十五分钟。。。拍拍香港岛建筑物,拍拍明星手掌印,集合,出发吃晚餐。。。到尖沙咀喜临门酒家吃晚餐,六菜一汤,有烧鹅。。不过,不好吃~~烧鹅肉好硬哦。。。鱼,鸡煮不熟。。服务很差。。服务生为我们舀汤时,在那边埋怨不够人手,大小声和她的同事说话:@。。什么来得。。闲完。。。。不知道是分量大,还是不好吃,食物都吃不完。。只有青菜一碟完而已。。
好了,我的重头戏来了。。期待已久的蜡像馆,我们来了~~ 上着太平山,一路上看到很多有钱人的家,还有一辆在我们巴士前面的法拉利。。帅~。。今天的雾超大,巴士司机说难得有那么大的雾。。对我来说,倒霉啊。。什么夜景都不用看了。。。lolz。。。珍宝,香港岛夜景看不到~~
本以为蜡像馆是一个别墅,原来是在购物广场里面,有点失望。。哈哈。。。不过,进去了还好,有三层楼。。。进去,开始拍照。。和许多名人拍照。。有时还要抢着拍。。。可以和帅哥拍照,裴帅,黎明,johnny depp,等等。。卫兰还是个音乐盒,杨千桦在耳旁说话,她会笑。。。一个小时刚刚好。。。出来了。。就在太平山四周围拍拍照。。太平山观望台算了。。。山下一片朦胧。。我们好像身处在仙境里。。。看似很冷,其实是凉快而已。。。
好了,几乎团员,准备下山。。。check in 酒店。。。之前,在去女人街时已经寄放行李。。。dorsett seaview,房间真的很小,不过,还好。。没有像我朋友说用脚可以在床上开电视,因为我们的是plasma,都是用remote。。。 外面建筑物看似很久,不过,房间装潢还蛮新的,我们的房间比猪猪的还大一些。。。不过,比起disney hollywood,哈哈。。天渊之别。。。不过,dorsett seaview真的是最strategic位置,所以,牺牲空间,节省脚力和时间。。后面就是庙街,正对面就是许留山,没有什么好嫌的了。。。不过,之前会给妈妈心里准备。。以免收到投诉。。哈哈。。。不过,妈妈还满意。。在这里住上连续四晚。。。好了,准备睡觉养神,等待明天的海洋公园之旅。。。。

在飞机上拍的。。。早上的曙光。。。

迪斯尼乐园里的火车站。。可惜,当时关闭。。。唉~~不过,这个建筑物吸引了不少顾客拍照。。。

米妮出场咯。。。浓郁的新年气氛。。

先放这些照片。。有时间再upload。。。

lz
请问 fast pass 是在那里拿的?
拿了到,去时就不用排队可以直接进去是吗?

lz
请问 fast pass 是在那里拿的?
拿了到,去时就不用排队可以直接进去是吗?
cryzord 发表于 7-3-2010 08:21 PM

fast pass 其实在那个ride哪里有几个机器,放了门票进去,就有fast pass 印出来,如果找不到,问问那里工作人员就行了。。如果没错,只有三个有fast pass(因为是热门的rides)。fast pass 的意思就是在fast pass 特定的时间(比如:4.30 - 5.30)再回来这里,直接进fast pass 排队的地方,可能前面还会有十几个人(他们也是拿fast pass)的。。比起长长的队伍,省了很多时间。。。如果无法在特定的时间回来,fast pass 应该是作废了。。。所以,时间安排很重要。。我建议就是先拿fast pass,过后在同一个乐园玩其他比较靠近和少人排队的rides,就不会赶不及了。。

我想知道如何加入half day hk tour ( hk 390 ) ?

请问lz的配套是跟哪一间旅行社订的呢?可以PM我吗? 谢谢咯!

很懒惰看字......放多点图片再写字来解释比较爽看。

fast pass 其实在那个ride哪里有几个机器,放了门票进去,就有fast pass 印出来,如果找不到,问问那 ...
andromeda 发表于 7-3-2010 10:23 PM

哦。。那个ride是什么来的?lz意识是不是只有3个地方可以用fast past?然后一个人可以拿几个?谢谢lz