佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 马盛辉

我的2010画作---(2011续)

其实我认为你并不糟糕啊。至少有个梦想是围绕在你的生活圈子里。哪像我,要的东西太多,反而得不 ...
duidui 发表于 11-1-2011 09:27 AM

其实梦想实现了,才真的可悲。继续做梦,是最棒的。你说要的东西太多,是些什么?不妨说来听听。

其实梦想实现了,才真的可悲。继续做梦,是最棒的。你说要的东西太多,是些什么?不妨说来听听。 ...
马盛辉 发表于 11-1-2011 03:47 PM

哈哈。。。说出来请别笑哦。我之前做过领队,现在做graphic designer...也在网上卖过包包,现在学着手工不织布,接下来想学弄手工皂和冲咖啡。是不是太多了。反而到头来什么都不到岸。

真的很喜欢楼主的作品,
能请问楼主是用什么媒介画的吗?
概念从哪里来的?
很好奇^^

哈哈。。。说出来请别笑哦。我之前做过领队,现在做graphic designer...也在网上卖过包包,现在学 ...
duidui 发表于 11-1-2011 04:33 PM

我觉得这样很好啊~没什么两头不到岸的啦~多体验多尝试是好的,最后一定会找到自己最爱最爱的,
然后死守那个岗位。
至少不会像有些人无所事事,不知道在这个世界还能做什么的样子。
支持你啊~继续多尝试,可以的话就开个帖(还是开了?)分享心得,
好让我们也能从中受惠^^
加油!

我觉得这样很好啊~没什么两头不到岸的啦~多体验多尝试是好的,最后一定会找到自己最爱最爱的,
...
u91tedpark 发表于 11-1-2011 04:40 PM

真的吗?很感谢你的这一番话。希望可以在未来的日子找到我自己。(因为不小了)哈哈
我有分享我的不织布,可以看看,给点意见。^^
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2109968

Follow Us
哈哈。。。说出来请别笑哦。我之前做过领队,现在做graphic designer...也在网上卖过包包,现在学 ...
duidui 发表于 11-1-2011 04:33 PM

只要没有妨碍或拖累别人,自己要做什么就去做呵。多也无所谓,最要紧每次认真做一个就对了。

真的很喜欢楼主的作品,
能请问楼主是用什么媒介画的吗?
概念从哪里来的?
很好奇^^
u91tedpark 发表于 11-1-2011 04:38 PM

你想得多了。我是用最简单的纸和笔画的。而且还是随手从printer的tray那边抽出普通A4的纸来画的。用的笔,也不过就是那种Artline的0.5号而已。画完了,就scan进电脑咯。

概念从哪里来的???当然是我自己的梦幻来啦。我画这样的画,也画很多年了。一开始时,是幻想自己拥有一个“海底牧场”,里面有很多自己喜欢的奇怪生物(我喜欢一个人游泳,常常在水里想象各种形体游姿)。我并不是那种有计划地画画什么的人啦。我画画是跟我的写作有关的啦。我不敢说自己是画家,但我敢说自己是诗人。人家要笑我,就随他们吧。

虽然有些人看了爱讲我的画有点像谁的啦、使他们想起谁的啦等等,但我自己清楚知道,不论画得好坏,不论有多粗糙,我的画都是绝对原创的。也许这样的画,对一些能手巧匠来说,很容易学,甚至可以画得比我更精致,但是他们不能得到我想象的乐趣。

你想得多了。我是用最简单的纸和笔画的。而且还是随手从printer的tray那边抽出普通A4的纸来画的。用的笔 ...
马盛辉 发表于 11-1-2011 05:04 PM

呵呵,楼主别这么说,从tray随手拿的纸和Artline 0.5一点也不普通(我用uni pin,便宜1毛,有时5毛,舍不得买Artline XD),
有计划画的也不一定好。其实很多人更喜欢楼主这种画,
更能够启发别人的想像力。
这是技术泛滥的时代,新颖的风格才是人们喜欢的。
感觉楼主好像经常被人批评自己的画(是吗?),
但是我觉得楼主的画一点都没有问题。

是的,我敢说每个人都能够画得出楼主的作品,
但是没有第二个人能够像得出楼主想的东西,
凭楼主的线条来判断楼主作品的人是被这技术泛滥时代污染的人,
庆幸楼主不理会^^

期待楼主能够分享你的好作品,
把tray的纸用的供不应求XD
加油!

*喜欢楼主的落款

呵呵,楼主别这么说,从tray随手拿的纸和Artline 0.5一点也不普通(我用uni pin,便宜1毛,有时5毛,舍 ...
u91tedpark 发表于 11-1-2011 05:28 PM

说到经常被人批评,这里已经算很少了。也许我的画在电脑荧幕上出现,跟在现实中出现,是有差别,因为现实中他们是看到我握着笔在埋头画着,就觉得这个人怎么就整天画这些无聊的东西呢?哈哈哈。

说到经常被人批评,这里已经算很少了。也许我的画在电脑荧幕上出现,跟在现实中出现,是有差别,因为现 ...
马盛辉 发表于 11-1-2011 06:02 PM

这应该就是鹤立鸡群的感受吧?XD

这应该就是鹤立鸡群的感受吧?XD
u91tedpark 发表于 11-1-2011 06:18 PM

那倒没有啦。只是每个人的生活方式,兴趣不同。我也是凡人一个,也是为了三餐,辛苦地挨一份工作。其他嗜好花不起,也就画画写作来玩玩咯。虽然马来西亚的稿费少得可怜,不过至少能让我买自己喜欢的书看。能够这样过完一生,也不错。

那倒没有啦。只是每个人的生活方式,兴趣不同。我也是凡人一个,也是为了三餐,辛苦地挨一份工作。其他 ...
马盛辉 发表于 11-1-2011 06:33 PM

喜欢楼主这番话,值得学习!

在报纸上看到你的文章和邮票,很特别,我很喜欢 ^^

你的画很单纯,很简洁,但却很有吸引力。加油~!!

非常棒及独特的作品,整张画作的构图牵连地非常好,你有很高的艺术天分。。。

你的作品随心画,随心构,但构出了个人的强烈风格。。。。