佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: seaon1234

瑞士旅行--一个女生安全吗

回复 40# HeGe

谢谢哦。。。

回复 36# quasi

谢谢你的资料。我打算在九月或十月去。还没订机票。除Airasia,还有哪家航空公司有便宜机票?

九月会不会太热?
我打算从KL飞去伦敦。在伦敦逗留四天后,乘火车去法国。两天后从法国乘火车去瑞士。在瑞士逗留两天后再乘火车去意大利。六天后从意大利飞回KL。
有那位大大有这种行程的资料吗?比如交通,Hotel, 旅游景点,行程的顺序,需要注意的事项等等。

这个贴已经没人了吗?

我也要资料,可以e-mail 给我吗? how_428@hotmail.com
谢谢!

回复  quasi

谢谢你的资料。我打算在九月或十月去。还没订机票。除Airasia,还有哪家航空公司有便 ...
Cathashi 发表于 11-6-2010 12:11 PM

你可以去qatar airway质询下,三月时我去过,大概rm2.4K来回,但是有transit 哦~

Follow Us
回复 24# quasi

Quasi&HeGe你们好!看你帮人解答很多问题。我有问题想请教你。
我打算明年十二月只游Switzerland 三个星期,带一个七岁儿子。大志上都会住backpacker hostel. 我很想往那里的山,湖和自然美景,大城市可有可无。大大有什麽地方好介绍?我在网上找了一些如Geneva因我会从London, Stansted(AA到的)坐廉价飞机到Geneva,然后到Vevey Montreux, Interlaken (BernerOberland) & Valais。也很想体验下farmstay。只看照片但不知地方名。所以就问你咯!
如果我不是每天都坐火车的,需要买pass吗?我会在一个地方住3, 4天。不要敢路的。那里的廉价航空需要预定吗?食物方面有什麽省钱的方法?如果带小孩住hostel,他也算成人价?和妈妈share床可以的吗?我的预算费用是Eur2k,我和孩子。
感激不尽!谢谢!

回复 47# 凤岚

你好。讓我拆開你的問題,我比較容易回答,呵呵:

我很想往那里的山,湖和自然美景,大城市可有可无。大大有什麽地方好介绍?
- Vevey Montreux 之前有個城市叫Lausanne。這個湖邊城市很不錯,而且凡是遊客留宿那裡,都可享有免費城市交通(地鐵和巴士全免)!交通費就省了!
- Grindelwald。這是通往少女峰的轉站。從這裡你可以乘踏纜車到附近的山區取景。由於你帶著小孩,或許健行不是很適合你。如果情況允許,可以考慮踏纜車到某個站了,然後步行下山。這樣就會真正體驗到滿山是綠油油的草地、只有風和牛為你做伴的情景。這才是瑞士!
- 少女峰 (Jungfraujoch ):是歐洲的頂峰,幾乎每個人到瑞士都會來這裡。
- Lauterbrunnen, Wengen, Mürren, Gimmelwald:Lauterbrunnen是一個山谷,以他的山谷聞名。附近的小鎮如Wengen, Mürren, Gimmelwald都可以以纜車或火車到達。同樣的,也是一級棒的風景!
- Zermatt:這個地方,也是一個仙境。你可以去Google找看他的景色,你就會明白我的意思了
- Bern:伯恩是瑞士的首都,雖然是城市不過我個人覺得值得一遊。瑞士的首都絕對不像其他歐洲的大都市那樣吵雜熱鬧。伯恩反而顯得很平靜、舒服。
- Thun、Spiez、Brienz:這都是靠近Interlaken的湖邊城市,蠻美麗的。
- Lugano:瑞士南部靠近意大利的湖邊城市。
暫時就想到這些

也很想体验下farmstay。只看照片但不知地方名。
- 不好意思,我沒有住過哩。或許可以把照片放上來,或看看照片的來源。

如果我不是每天都坐火车的,需要买pass吗?我会在一个地方住3, 4天。
- Swiss PAss 應該不適合你。你可以考慮買Half Fare Card。這卡可以讓你享有火車和纜車50%折扣(有些上山火車除外),為其一個月。價錢應該是99瑞郎。  

那里的廉价航空需要预定吗?

- 和其他廉價航空一樣。如果你只是要來往瑞士城市而已,建議你踏火車好。比較方便、便宜、火車班次又多。  

食物方面有什麽省钱的方法?
- 逛超市!! 背包客棧都有廚房,可以去超市買些東西回來煮。強烈推薦你買烤雞來吃,又便宜(當然是瑞士的水準)又好吃!

如果带小孩住hostel,他也算成人价?和妈妈share床可以的吗?
- 你孩子7歲了,恐怕不算小孩的價錢了。而且很有可能得住雙人房,DORM房應該不允許小孩入住。

瑞士的消費比起一般的西歐國家來得貴,所以你必須先有心理準備。不過當你到了那裡,你就會覺得那些錢花得值得
瑞士很多遊山玩水的地方都得走走山路、或走遠路的。由於你是跟兒子去的,或許有些不方便。所以行程得看體力而行。你可以考慮把一些城市如伯恩,盧森和蘇黎世穿插在行程裡邊,這樣他就不會每天看牛看草看到顯

回复 47# 凤岚

你好。我上个月刚带了4岁和6岁的女儿去瑞士,在HeGe提到的Grindelwald住了4天的民宿。很开心。觉得太短了。 如果你是12月去,我觉得要把冬天的气温因素考虑在内。基本上,我觉得你提到的和我当初安排的行程类似,不赶路,看看风景,让孩子开心的采野花,采苹果,喂小兔子,在草地上跑。为了省钱,我们到超市买食物来解决三餐,晚上就在火炉旁下棋。所以,我觉得你应该考虑民宿。至于交通,我完全赞同HeGe介绍的Half Fare Card。因为我们在一个地方停留较长,所以我们也是买Half Fare Card。很好。结果坐船,揽车等,都有半价。真的是个很怀念和充满美好回忆的旅程。

非常谢谢两位! 民宿&farmstay一样的呱!下面的照片就是我想到的地方 ,你们提议地方应该有像酱的。十二月圣诞应该是零度左右, 还好啦,我喜欢的气候 。零下十几度的就jialat料!我在NewJersey住过一段时间,十二月尾还没有雪就离开了,很遗憾。我没看过雪, 很山巴
Half Fare Card应该是每人一张吧?到那边买还是网上买?
哇。。。很想马上就飞去!
再次谢谢你们的回复!

回复 50# 凤岚

在Interlaken往Grindelwald,Lauterbrunnen, Wengen, Mürren, Gimmelwald這些地方,如果天氣好的話,全都是這樣的景!!
你是冬天才去吧?可能沒有這樣的景啊。第一張的景是春夏才能看到的,花開的時候。

Half FAre Card是一人一張對沒錯,任何一間瑞士火車站(不是小站)都可以購買到。可以到了那裡才買。

回复 50# 凤岚

对了,就是这样的地方。美极了。一般上民宿是住越多天越便宜。我住的那个地方,一般上都规定最少要住5天哦。

我是在苏黎世机场的火车站买 Half fare card。在苏黎世的火车总站的旅游中心也有。如果是网上购买,还要付邮费,太不划算了。

基本上是安全的。

瑞士分德语区,法语区和意大利语区,看你去什么地方。一般上,英语在德语区都没问 ...
quasi 发表于 9-3-2010 09:56

can i have i copy???
thanks
cyleong10@hotmail.com

回复 47# 凤岚

你好。我上个月刚带了4岁和6岁的女儿去瑞士,在HeGe提到的Grindelwald住了4天的民宿。很 ...
quasi 发表于 15-10-2010 10:29 AM

hello quasi, 看到你带了2个孩子到瑞士..我可以请教你一些问题吗?

因为我们也打算12月份到瑞士大概5天4夜,请问有哪些地方值得去玩的呢?
可以知道那边的住宿和花费方面是怎样呢? 瑞士有类似DisneyLand 这样的地方玩吗?

谢谢你!

瑞士法郎快接近欧元了..
4.1X vs 4.2X
瑞士不能去了

基本上是安全的。

瑞士分德语区,法语区和意大利语区,看你去什么地方。一般上,英语在德语区都没问 ...
quasi 发表于 9-3-2010 09:56 AM

i also want, please send to me. thx
flying_518@hotmail.com

回复 2# quasi

可以也send 给我一份吗?danielngoo@gmail.com

谢谢!

请问 你可以给我 一份 瑞士 的 资料 吗? 我会去 lucerne, interlaken, bern 的附近 地带。

nuaynix@hotmail.com

谢谢

请问有去过瑞士FREE N EASY的朋友,需要多少天才够去大部分的景点呢?
不包括机票在内,费用大概马币多少呢?

回复 59# casmine

如果要看完有山、有湖、有城市,最好是一星期 (這還不是大部份景點)。

消費嘛,這個很難拿捏,得看你怎麼玩。不過每天最少要80~100瑞郎(RM288~RM360) 吧。(包括住Hostel,一餐吃簡單的Kebab或McD,偶爾上餐廳可是只吃簡單的意大利面或主餐+可樂(舉例啦),或自己下廚,交通)

一些景點如少女峰,來回票都要CHF186.20 (~RM670.30),即使是折扣價也要~RM335.15