佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: seaon1234

瑞士旅行--一个女生安全吗

ipman 发表于 9-3-2014 05:00 PM
请问有谁会看这个冰川快车的时间表吗?计划坐只坐Andermatt 到 St.Moritz 路线,是不是一定要在 Chur 下 ...

如果你要從 Andermatt 出發,你得看900 和902 班車。抵達 CHur 是一點和兩點多。如果你要繼續遊url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] Glacier Pass 的路程,你得搭乘 908號巴士到 Davos. 900班車是 ( operates between 10th of may and 12th of october 2014)。

如果你是 在 14th of june ~ 21st of september 2014 出發,你可以考慮 904 班車,可以從 Andermatt 到 St。Moritz

BTW,我沒有坐過這觀景列車

HeGe 发表于 9-3-2014 06:06 PM
如果你要從 Andermatt 出發,你得看900 和902 班車。抵達 CHur 是一點和兩點多。如果你要繼續這 Glacier  ...

谢谢您的答复

请问可以email 我瑞士的资料吗?
yeehui_0109@hotmail.com
thanks ^^

HeGe 发表于 3-4-2010 09:36 PM
回复 1# seaon1234

瑞士是個很安全的國家,一個女生到哪兒絕對沒問題。很多日,韓,臺灣的女生也是單獨 ...

大大可以pm 我瑞士资料吗? 我9月去。

贝贝0109 发表于 17-3-2014 09:51 PM
大大可以pm 我瑞士资料吗? 我9月去。

什麼瑞士的資料哦?我相信這裡已經有很多實用的資訊了。有什麼問題可以在這裡發問。

HeGe 发表于 17-3-2014 10:08 PM
什麼瑞士的資料哦?我相信這裡已經有很多實用的資訊了。有什麼問題可以在這裡發問。

好的. 我想问大大,
Flight to Geneva and out from Paris, switzerland ( 5 days) > Greece, santorini ( 5days) > Paris ( 5days) OK 吗?

switzerland 要走什么路线呢?

Follow Us
贝贝0109 发表于 19-3-2014 02:02 PM
好的. 我想问大大,
Flight to Geneva and out from Paris, switzerland ( 5 days) > Greece, santorini  ...

可以,你得飛來飛去而已

你得查看那個瑞士城市有方便、直接的飛機到雅典 (多數是蘇黎世或巴塞爾)。這樣的話,你可以從日內瓦往東走,從 Lausanne 到 盧森,中間的 Interlaken、Grindelwald 等等景點你都可以考慮。

HeGe 发表于 19-3-2014 03:04 PM
可以,你得飛來飛去而已

你得查看那個瑞士城市有方便、直接的飛機到雅典 (多數是蘇黎世或巴塞爾) ...

好。 谢谢大大。
飞机票已买了, 进geneva, 出paris.
现在要买去athen 与 去paris的内陆机票。
Geneva 没有内陆飞机去 athen 吗? 一定是要在zurich 或巴塞尔搭吗? 巴塞尔英文是什么呢?

贝贝0109 发表于 19-3-2014 05:39 PM
好。 谢谢大大。
飞机票已买了, 进geneva, 出paris.
现在要买去athen 与 去paris的内陆机票。

即使有,你一路往東走了,如果沒有必要的話,難道還要倒回頭嗎?

巴塞爾 = Basel

HeGe 发表于 19-3-2014 09:18 PM
即使有,你一路往東走了,如果沒有必要的話,難道還要倒回頭嗎?

巴塞爾 = Basel

是喔, 没有想到呢。 谢谢你的提醒哦。

我也很想去。。但是计划明年了。。

ipman 发表于 16-1-2014 12:37 AM
请问有谁知道以下这个地方是在Bellinzona的那里吗?从Bellinzona火车站怎么去?谢谢 !

check 了好像在 Rivera, 不是在bellinzona 市中心。

http://www.lugano-tourism.ch/en/54/chiesa-santa-maria-degli-angeli-arch-mario-botta.aspx?idActivity=1234&idMod=41#

没有时间去bellinzona 找, 等下去 como 玩,明天就回 zurich 了,没有太多时间

HeGe 发表于 6-3-2014 10:01 PM
你可以考慮我介紹很多人、很多人也介紹很多人的 Bernese Region,也就是 Grindelwald, Lauterbrenen, In ...

HeGe,

不好意思哦,我已很努力的爬帖但就越看越乱。
其实我的plan是十月头去瑞士和巴黎。从5/10 到14/10。

就是 Singapore-Zurich / Geneva & Paris - Singapore。但我不知道我该land在zurich或geneva。
巴黎我想我不会逗留太久,因为我去过了。可能会逗留3天吧。。那就是说5/10中午到9/10会在瑞士,10/10可能中午就起程到巴黎。

在瑞士我想坐冰河火车,去少女峰。。还有什么地方呢?你说的很多人也介紹很多人的 Bernese Region,也就是 Grindelwald, Lauterbrenen, Interlaken 一帶,還有其他的地方如 Lucerne 等是靠近少女峰吗?不好意思哦,因为我对地图有点笨,就不懂要如何安排。希望你能帮帮忙。谢谢你。

还有如果我想坐冰河火车,我是要从头做到尾吗?我看别人说要7个小时 : zermatt->brig->andermatt-> st.moritiz / chur,中途可以停留一天吗?如果要坐这个那我要买swiss pass咯?

现在,最重要是我该land那里啊?因为我想买了机票再plan我的itinerary。

karenlkw 发表于 16-6-2014 06:28 PM
HeGe,

不好意思哦,我已很努力的爬帖但就越看越乱。

OK, 我假設你瑞士的重點是 Glacier Express吧。你看看這地圖:

是個很長的路線沒錯,你可以分段,可是你得花更多的時間。不管你下日內瓦還是蘇黎世,你得到 Zermatt/Visp/Brig 上車。假設你做到 St.Moritz 或 達沃斯,你還得回到巴塞爾/蘇黎世搭乘火車到巴黎;所以這都是你得考慮的。

Bernese Region:

Bernese region,就如地圖上那個的紅點這幾個地方,少女峰也在這附近。如果你不喜歡日內瓦,你可以下飛機了就往 Lausanne/Vevey/Montreux/Bern,第二天到 Zermatt。第三天你可以呆在 Zermatt。第四天到INterlaken 然後遊Brienz湖。隔天就花一整天到少女峰,半途可以一遊 Grindelwald或Lauterbrunnen。之後你可以到盧森 (Luzern),第6天就到巴塞爾/蘇黎世搭乘火車到巴黎。

HeGe 发表于 16-6-2014 09:25 PM
OK, 我假設你瑞士的重點是 Glacier Express吧。你看看這地圖:

谢谢你的info。我想我真的需要很多时间去消化你的建议哦。。

根据您的建议,不管我想坐冰河火车还是少女峰或Bernese region。我land在苏黎世或日內瓦都没关系对吧?那我想我会land在zurich因为机票比较便宜。他们都有火车可以连接整个瑞士是吧。

HeGe,我可以第二天从苏黎世搭火车去chur然后就坐冰河火车到zermatt吗?因为第一天中午两点多land苏黎世。然后,就像你说的第三天呆在 Zermatt。第四天到INterlaken 然後遊Brienz湖。隔天就花一整天到少女峰,半途可以一遊 Grindelwald或Lauterbrunnen。之後可以到盧森 (Luzern),第6天就到巴塞爾/蘇黎世搭乘火車到巴黎。

不好意思,要再麻烦你了。

karenlkw 发表于 17-6-2014 06:57 PM
谢谢你的info。我想我真的需要很多时间去消化你的建议哦。。

根据您的建议,不管我想坐冰河火车还是少 ...

那麼你總共花6天在瑞士、第7天才離開瑞士?

到 Chur 搭乘冰河觀景車是OK,可是你要留意一點,就是這觀景路線不是一列火車從頭在你載到Zermatt,中途好幾站是得轉換巴士的。

蘇黎世是很方便,你不在那邊久留也對,因為我個人認為蘇黎世沒什麼看頭

HeGe 发表于 17-6-2014 09:36 PM
那麼你總共花6天在瑞士、第7天才離開瑞士?

到 Chur 搭乘冰河觀景車是OK,可是你要留意一點,就是這觀 ...

哈哈。。其实我还没有plan好要逗留几天。我写的都是大概吧。。

我要到 zurich是机票吧,从custom出来我看也要4点多了。。

我还是有点不明白,你说的搭乘冰河觀景車有几个站要轉換巴士。就是说不管我是从zermatt上车还是chur吗?

我看你之前说你没坐这个冰河觀景車,为什么啊?因为我看别人都说去瑞士一定要坐这个才值得。。

其实去瑞士有没有说什么地方一定要去的呢?

karenlkw 发表于 18-6-2014 12:49 PM
哈哈。。其实我还没有plan好要逗留几天。我写的都是大概吧。。

我要到 zurich是机票吧,从custom出来我 ...

不好意思,看來是我看錯了

冰河列車是可以中途轉換巴士,而不是一定要。你可以看這個時間表:http://www.glacierexpress.ch/EN/ ... /Pages/default.aspx

如果你要從Chur 到 Zermatt,你就看“Davos Platz / St. Moritz - Zermatt” 時間表。火車會在早上10.27從 Chur開行,然後下午4點抵達 Zermatt。

我看你之前说你没坐这个冰河觀景車,为什么啊?因为我看别人都说去瑞士一定要坐这个才值得。。
- 呵呵,對我來說;很多地方沒有所謂值得去/必定要去的地方,只有你自己想去的地方。瑞士的觀景列車有好幾個,冰河和黃金都很熱門。我到過瑞士兩次,都沒有特地搭乘這些列車。人家說少女峰 = 瑞士,沒去少女峰 = 沒到過瑞士、甚至歐洲,我也沒上過去
- 我比較喜歡把自己置身於綠油油草地中,走在小徑看雪山、有不會說人話的牛牛陪伴我野餐、不知名的小溪、襯托綠草地的小木屋、青藍色的湖水。。。這才是我喜歡的瑞士 不是每個人都喜歡這樣的景色,也不是每個人肯一整天走在這樣的小路上。。。我介紹過不少人走這樣的路,不是每個人都會去;不過愛上它的也有幾個。。。印象中Tyson網友應該就是其中一個了

quasi 发表于 9-3-2010 09:56 AM
基本上是安全的。

瑞士分德语区,法语区和意大利语区,看你去什么地方。一般上,英语在德语区都没问 ...

我这个9月会去。可以也scan一份给我吗?谢谢
mhooi2312@gmail.com

我和朋友打算从Paris飞去Geneva,然后再去Interkan,计划买Eurail France-Switzerland Pass。
Geneva到Interlaken最快和最便宜的方法依然是火车,对吗?
Eurail France-Switzerland Pass会有折扣吗?
3天2夜逗留这2个地方够吗?初次计划到Europe,盼见谅!