佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: seaon1234

瑞士旅行--一个女生安全吗

HeGe 发表于 18-6-2014 01:41 PM
不好意思,看來是我看錯了  

冰河列車是可以中途轉換巴士,而不是一定要。你可以看這個時間表:http ...

机票终于issued了。。

但我看了tyson的分享我开始有点怕怕了,因为那里的交通费真的很吓人咯。。
还有他写的我真的还要花很多时间去消化。。毕竟我从来没想过要到瑞士。刚好找到便宜机票就去了。之前只知道那里消费很高。
不知为何,总觉得我会在瑞士迷路。。可能它不像巴黎那样都有mrt和城市感。感觉他们的交通很复杂。。毕竟我是地图白痴。。还好我的老公的方向感比我好很多。但,itinerary往往是我一个人在做。。

哦,我想你是很喜欢大自然吧。而我,是比较怕安静的那种人。所以我会比较喜欢城市。但我老公就比较像你。

anyway,冰河列車我会再研究一下。。就像你说的还有黃金列車我也有考虑过。。但我想还是坐一个就好了。。因为我在瑞士的时间也不是很多。

等我有了draft itinerary我会再问问你意见咯。因为这次我比较没有信心。谢咯

karenlkw 发表于 19-6-2014 11:17 AM
机票终于issued了。。

但我看了tyson的分享我开始有点怕怕了,因为那里的交通费真的很吓人咯。。 ...

瑞士本來就不便宜,不論住宿、日常消費、交通。

如果你看得懂巴黎的地鐵路線圖,我覺得瑞士你更應該看得懂,畢竟你要看的就只是瑞士的地圖 如果你喜歡熱鬧、喧嘩的話,瑞士不會給你太多的滿足感。

SeaSky 发表于 18-6-2014 04:34 PM
我和朋友打算从Paris飞去Geneva,然后再去Interkan,计划买Eurail France-Switzerland Pass。
Geneva到Int ...

Geneva到Interlaken最快和最便宜的方法依然是火车,对吗?
是的。

Eurail France-Switzerland Pass会有折扣吗?
- 折扣?如果你買了這 Pass, 搭乘普通的火車應該都免費(法國-瑞士的通票包含在內了)。不過你只是這樣的兩、三天,根本不需要買這通票吧。

3天2夜逗留这2个地方够吗?初次计划到Europe,盼见谅!
- 夠,就夠你到此一遊多一點點那種而已。

HeGe 发表于 19-6-2014 02:21 PM
瑞士本來就不便宜,不論住宿、日常消費、交通。

如果你看得懂巴黎的地鐵路線圖,我覺得瑞士你更應該 ...

会答应去瑞士是因为那里可以比较relax吧!还好毕竟每个人都说那里很美。我把巴黎放进去就可以满足咯。。

我刚查看火车的route,但查到jungfraujoch我就stuck住了。因为我找不到jungfraujoch去luzern的火车。我是否应该从jungfraujoch回去interlaken呢?然后第二天早上坐火车去paris。

就算有火车从jungfraujoch去luzern,我也没办法在luzern走走吧。。毕竟我想会花至少半天在jungfraujoch。

应该是这样吗?

karenlkw 发表于 19-6-2014 03:00 PM
会答应去瑞士是因为那里可以比较relax吧!还好毕竟每个人都说那里很美。我把巴黎放进去就可以满足咯。。; ...

有查到有班車到盧森啊,可是你中途得患幾次車。你必須了解的是,上少女峰的火車,是有另一節/班車負責的。

你想像一下Interlaken Ost 是山腳,Lauterbrennen和Grindelwald 是半山(一個在東,一個在西),Kleine Scheidegg 是山頂和半山的中間,少女峰是山頂。由SBB 負責的班車只會把你載到 Lauterbrennen 或 Grindewald;然後你就得換車、把你載到 Kleine Scheidegg, 在換一趟到少女峰。

所以我不建議你安排逛了少女峰就趕回去搭火車,能的話盡量安排在行程的中間。

HeGe 发表于 19-6-2014 02:24 PM
Geneva到Interlaken最快和最便宜的方法依然是火车,对吗?
是的。

谢谢,大大!!
买这个pass,因为还会在France多留几天和几个地方,所以我和朋友才决定买的。

Follow Us
SeaSky 发表于 24-6-2014 09:07 AM
谢谢,大大!!
买这个pass,因为还会在France多留几天和几个地方,所以我和朋友才决定买的。

哦,OK。如果要省錢的話,你也可以上網查查看點對點的車票。很多時候 TGV 都有優惠,提早上網買票可以買到很便宜的車票,比起通票來的划算

Hi, im going to zurich next year April 2015, please pm me the info
Thank you

quasi 发表于 11-5-2010 10:01 AM
大家好。前阵子很忙,都没时间上论坛,原来大家都需要瑞士的资料,耽误了大家,真不好意思。我现在扫描了, ...

我也是会在10月份去瑞士,可以顺便PM给我资料吗?因为Link下载不到,Download link is invalid.
谢谢你。

基本上是安全的。

卓越-DPE 发表于 21-9-2014 06:43 PM
基本上是安全的。

请问瑞士有哪些地方是值得/一定要去的呢?谢谢。

HeGe 发表于 19-6-2014 09:29 PM
有查到有班車到盧森啊,可是你中途得患幾次車。你必須了解的是,上少女峰的火車,是有另一節/班車負責的。 ...

hi..你好。。
请问瑞士10月尾的天气如何?
因为我上网查了。。每个地区的温度都不同。。
上少女峰的话,是不是要带羽绒衣比较好呢?还是带厚点的jacket,就可以了?

123. 发表于 21-9-2014 11:25 PM
hi..你好。。
请问瑞士10月尾的天气如何?
因为我上网查了。。每个地区的温度都不同。。

10月尾偏冷了,因為都是山區,所以溫度會比較低;城市當然沒有比山區來的低

上少女峰的话,是不是要带羽绒衣比较好呢?还是带厚点的jacket,就可以了?
- 不行,厚夾克是幫不了你的 羽絨或冬裝是需要的

HeGe 发表于 22-9-2014 09:03 PM
10月尾偏冷了,因為都是山區,所以溫度會比較低;城市當然沒有比山區來的低

上少女峰的话,是不是要带 ...

好的。。谢谢你!

123. 发表于 22-9-2014 09:11 PM
好的。。谢谢你!

不客氣

HeGe 发表于 22-9-2014 09:26 PM
不客氣

可以再请教你几个问题吗?
少女峰,雪朗峰,马特宏峰。。哪几个比较值得去?
如果要买名牌包的话,只有FoxTown比较好吗?还有其他的地方吗?

123. 发表于 23-9-2014 12:33 PM
可以再请教你几个问题吗?
少女峰,雪朗峰,马特宏峰。。哪几个比较值得去?
如果要买名牌包的话,只有 ...

其實各有各的特色啦。少女峰來說,或許你會有更多、更大的活動空間咯。可是火車票很貴

名牌的話,抱歉,這個我不在行;幫不到你了

HeGe 发表于 23-9-2014 01:13 PM
其實各有各的特色啦。少女峰來說,或許你會有更多、更大的活動空間咯。可是火車票很貴

名牌的話,抱 ...

好的!谢谢啊!

quasi 发表于 24-5-2010 09:17 AM
可能失效了。我pm你吧!

我要瑞士的资料...可以给我们
谢谢你

瑞士是个不错的地方。。我觉得一个人去那里旅行满安全的。。。