佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: seaon1234

瑞士旅行--一个女生安全吗

其实本人对苏黎世并没有特别感觉,只是听朋友说那里很美,有没有去都不重要。重点是要去少女峰,有点担 ...
PPChang 发表于 11-10-2011 07:05 PM

请问如果我从巴黎要去少女峰,该怎样去?如果是搭火车,该下哪一个站?从巴黎有直通的火车吗?大概几个小时?-  從巴黎搭乘TGV可以直達日內瓦、伯恩又或者蘇黎世。

预计能在那里呆四五天,该住哪里比较适合?lucerne/interlaken/geneva???有什么民宿介绍吗?附近有什么景点?
- 如果重點是少女峰,日內瓦太遠了。你可以花3天在少女峰地區,一天少女峰,一天Grindelwald, 一天Lauterbrunnen。然後去盧森,最後蘇黎世。如果不喜歡蘇黎世,可以去Titlis山(靠近盧森)。如果你看過少女峰、Grindelwald, Lauterbrunnen和盧森,你不會對蘇黎世有任何特別的感覺

各位好!我计划明年6月去欧洲希腊和瑞士这两国玩。这里有些关于瑞士的问题向请教大家。
我会从希腊SANTORI ...
19780322 发表于 11-11-2011 03:42 PM

1。 请问还有其他廉价航空可以从希腊SANTORINI入境瑞士的吗?- Norwegian: www.norwegian.no。 Air Berlin好像找不到這航班或者沒有班機,你可以再次確認。

2。 我想去瑞士的Interlaken,Jungfrau, Lusern, Zermatt 的Matterhorn 和Rhine Fall。这些景点是靠近日内瓦Geneva呢?还是靠近苏黎世?这些景点坐火车都可以到吧?我应该从SANTORINI入境瑞士的Geneva还是Zurich,去这些景点才较方便?
- 如果你稍微在谷歌地圖找找,你就知道其位置:Inter、少女峰和盧森還說彼此靠近,Zermatt在南,Rhine Fall在北,日內瓦在西。。。要去完這些地方,你得長途跋涉。
- 坐火車是可行的。
- 如果飛機下日內瓦,可以先去Zermatt,再去少女峰,然後盧森,在往北方的Rhine Fall。如果下蘇黎世,先去Rhine Fall,再回蘇黎世然後盧森,然後少女峰,再Zermatt。

回复 82# HeGe

谢谢HeGe!

请问若我想在Jungfrau和Matterhorn二选一,你会建议哪个呢?我主要是想欣赏沿途风光。

回复  HeGe

谢谢HeGe!

请问若我想在Jungfrau和Matterhorn二选一,你会建议哪个呢?我主要 ...
19780322 发表于 14-11-2011 09:39 AM

兩個都是極品,還是交回你自己決定好了。我沒有到過Matterhorn,所以很難給你意見。不過從Interlaken往少女峰的風景是很美很美,這點我可以確定

兩個都是極品,還是交回你自己決定好了。我沒有到過Matterhorn,所以很難給你意見。不過從Interlaken往 ...
HeGe 发表于 20-11-2011 12:44 PM

谢谢你由衷的回答!

说真的,我在11-12月去过瑞士,也曾在2-3月去过。基本上,同样觉得冷。也同样穿了4层,卫生衣+长袖衣 ...
quasi 发表于 6-10-2011 09:37 AM

可以pm我吗?打算29/4/12去哪儿,也是会那么冷吗?建议怎样的穿着呢?
谢啦!!

Follow Us
只是在瑞士逗留2-3天应该去哪里好?真难选择啊每个地方都很美

只是在瑞士逗留2-3天应该去哪里好?真难选择啊每个地方都很美
luilui 发表于 2-12-2011 04:49 PM

待你有更多天的時候才去吧,只有那一、兩天,不會看到什麼的。如果非去不可,就得取捨

谢谢分享!

HeGe 发表于 10-6-2010 08:55 PM
已經發給你了

Hege, 我和老公 己入中年, 8/6/2014 明年,去法国,瑞士和意大利自助游16 天,你能将火车,住宿 门票及行程等等资料给我吗。先谢了.chooyokelian@live.com

比起意大利和法国好多多,但还是要主意安全

我九月中才到那旅行。这么多国家里,我最喜欢这里。一个女孩子,没问题!安全得很。只是我认为,瑞士生活费很高,相比于英国,虽然比率不同,但是还是始终认为瑞士的东西很贵。还有,那里的人都很友善。交通费太贵了,所以我只好以脚代步。

我只去Luzern 还有 mount titlis。。相比于Alpha jungfrau..当然没它美。。

HeGe 发表于 2-12-2011 09:00 PM
待你有更多天的時候才去吧,只有那一、兩天,不會看到什麼的。如果非去不可,就得取捨

hege,可以发一份itinerary给我吗。。。

打算明年尾去。。。伦敦,巴黎,瑞士,米兰,大概18-20天左右。

去少女峰,interlake这些地方3D2N足够吗?Geneva觉得如何?

海豚_夏日雪 发表于 6-11-2013 12:49 PM
hege,可以发一份itinerary给我吗。。。

打算明年尾去。。。伦敦,巴黎,瑞士,米兰,大概18-20天左右 ...

資料都被電腦硬碟自殺時被毀了

少女峰本身就得花半天多/一天的時間了,其他的如 Lauterbrennen, Grinderwald 和 Interlaken,你就看看要去那些咯。Lauterbrennen, Grinderwald 的話,在山上建行是很不錯的選擇 (10月後就不太適合)。Interlaken來說,Interlaken 湖和周邊小鎮是主要景點。3天兩夜剛剛好,一天一個地方

HeGe 发表于 6-11-2013 01:46 PM

少女峰本身就得花半天多/一天的時間了,其他的如 Lauterbrennen, Gr ...

ok。。。谢谢。。。打算9月尾,或十月头。。。
还没买机票。。。机票好贵哦。。

吃风的人 发表于 5-11-2013 07:04 PM
Hege, 我和老公 己入中年, 8/6/2014 明年,去法国,瑞士和意大利自助游16 天,你能将火车,住宿 门票及行 ...

你花點時間找找資料 + 爬貼,資料不會難找。自己來,會讓你更了解自己的行程

HeGe 发表于 6-11-2013 01:48 PM

你花點時間找找資料 + 爬貼,資料不會難找。自己來,會 ...

打算9月尾,十月头酱去。。。机票还没有买哦。。好贵。。。
瑞士这里的住宿一晚大概多少钱?我很随便的,干净就可以。

海豚_夏日雪 发表于 6-11-2013 01:48 PM
ok。。。谢谢。。。打算9月尾,或十月头。。。
还没买机票。。。机票好贵哦。。

沒有優惠的話,會稍微貴一些。你可以先看看行程要如何安排,準備幾個版本的行程;一旦有優惠時,你就能在短時間裡調整+確定行程然後買機票了。

中東航空公司時而便宜,只是要在中東換機,會話一些時間;不過降落點很多。以去年的馬航優惠價來看,馬航的機票很有吸引力,就是輸在有限的降落點

海豚_夏日雪 发表于 6-11-2013 01:50 PM
打算9月尾,十月头酱去。。。机票还没有买哦。。好贵。。。
瑞士这里的住宿一晚大概多少钱?我很随便的, ...

你是一個人去的嗎?還是和朋友/家人?能接受 Dorm 的話就便宜些咯。

我都是住青年旅舍的 Dorm,一晚大約 CHF35 到 CHF 40 左右。雙人房的話,CHF70 到 CHF100 不等,看什麼地方咯。雖然是青年旅舍,廁所+浴室基本上都很乾淨(當然,個人的接受程度有別

忘了回你,日內瓦我只是到過其火車站,市區沒去過。以網上的資料來判斷,我個人覺得沒什麼看頭;路上遇到的旅人都認為我的決定正確,呵呵。你可以看看些照片和景點資料,在決定吧

HeGe 发表于 6-11-2013 01:59 PM
你是一個人去的嗎?還是和朋友/家人?能接受 Dorm 的話就便宜些咯。

我都是住青年旅舍的 Dorm,一晚大 ...

我是夫妻俩一起去。。。
目前我也是看到只有qatar airway比较便宜一点点。
酱的话,我应该可以skip geneva/zurich这些城市了,直捣少女峰一带,花个4天3夜好好享受。。。