佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ncleong

你们对于大众信托基金回酬满意吗?

freeman975 发表于 1-4-2014 07:37 PM
我有3个朋友被套在中华基金,每个人那时08年那时大概一次性单笔买入RM5千至RM10K以上吧,目前他们是抱着跟 ...

我觉得他们在逃避。不想面对实际的亏损。也不想去看纸上的亏损。难道就这样逃避下去?不加码拉低平均价位?又不转移去别的基金重新等?我相信,这是他们人生第一次买基金吧?在2007年的时候,在我手上的顾客,全部加起来有百多万的中华精选基金。看看情况不对劲,肯听劝告的,就跟着我来,一起转移,那些不肯听劝告,又做DDI的,就死守。到最后,停止DDI,最严重的是,他们的average cost还是停留在很高的价位。要劝的也劝了。他们不听,我也拿他们没有办法。那些转移去另外一个基金的,他们不但赚回所亏的钱,而且现在还有令他们满意的回酬。

这世界上没有包赚的投资。万一看错,亏损了,也要把亏损减低或保住本金。这个才是上策。没有了本金,就算给你看到机会来临了,你也没有本金去投资啊!亏损了一些,无所谓,最重要自己能够反省下,为何会亏钱?

像你所说的,反正都是长期投资,放着那里,多四年就十年了。到了十年,机会来了,才来反击?还是继续等另一个低点?低点是发生过后才知道那个就是低点。比如说,我在十年赚个150%,你的朋友却为了等一个亏损的基金十年,值得吗?试问人生有多少个十年?可能到时候,他会告诉身边的朋友,基金不可以买的,骗人的,你看,我等了十年,还是亏损。O(∩_∩)O哈哈~~

事实虽然残酷,但是我还是觉得面对事实比较好。

lowcs1 发表于 3-4-2014 09:02 PM
我觉得他们在逃避。不想面对实际的亏损。也不想去看纸上的亏损。难道就这样逃避下去?不加码拉低平均价位 ...

为什么2007年你在这里发了个疑似基金新手水平的问题,
然后同年竟然可以拥有超过百万投资额的顾客群?
怎样做到的?

tboontan 发表于 1-4-2014 01:03 PM
只要是大众的股市基金,应该都做得到,无论是本地或区域或中华基金,前提是大马不会迈向过去日本的市场情 ...

我个人觉得,我绝对不会把钱放在中华基金作为我退休作用。因为这个基金让我们等太久了。如果是2007年买至今,没有转移过,一直DDI下来,还是要亏钱。我觉得,七年的时间,未免等太久了吧?就算我有四百万个单位,07年至今,不曾分过股息,退休要吃谷种?O(∩_∩)O哈哈~~

alexsuen 发表于 3-4-2014 09:10 PM
为什么2007年你在这里发了个疑似基金新手水平的问题,
然后同年竟然可以拥有超过百万投资额的顾客群?:r ...

哈哈,我原本也是感觉到有点不对劲。

去看人家的旧帖, 哇 哇

大家对PDSF这个fund有什么看法?已经投资2年了,我觉得成绩一般而已,不比epf的利息好。我没有做DDI,用公积金的。

wilson0416 发表于 7-4-2014 09:01 AM
大家对PDSF这个fund有什么看法?已经投资2年了,我觉得成绩一般而已,不比epf的利息好。我没有做DDI,用公积 ...

两年21%回酬,不好吗?

Follow Us
tboontan 发表于 7-4-2014 09:54 AM
两年21%回酬,不好吗?

我知道我的算法是不对的,可能是batch by batch的top up,如果现在卖完手上的units,算起来平均每年只有5%+利息而已。

wilson0416 发表于 7-4-2014 10:15 AM
我知道我的算法是不对的,可能是batch by batch的top up,如果现在卖完手上的units,算起来平均每年只有5 ...

我做假设

7/4/2012 投资 10000   , 至今24个月

7/5/2013 投资 10000 , 至今11个月

7/3/2014投资 10000    至今1个月

三个加起来36个月, 除三, = 12 个月

假设回酬是8.5 % , 扣了服务费 3% =5.5%(表现表的回酬未扣除服务费)

3%或5.5%的服务费,不能短时间注销,投资期越长,投资者越有利。

一名投资者不能期望短短几个月就能注销服务费回本兼赚钱。

tboontan 发表于 2-4-2014 09:37 AM
开始时大概是30千吧,她还没是代理,在上线那边投资,PCSF。

后来做了代理,共投资大约20个基金,当然 ...

弱弱的问一下,片尾主角提到的A股就是中华基金所拥有的A股?为何主角认为目前A股PE10还是比H股/港股来到贵?主角的言论是否有问题?

freeman975 发表于 12-4-2014 05:48 PM
弱弱的问一下,片尾主角提到的A股就是中华基金所拥有的A股?为何主角认为目前A股PE10还是比H股/港股来到 ...

看不到啦, 请另外放个 LINK 来

tboontan 发表于 12-4-2014 08:22 PM
看不到啦, 请另外放个 LINK 来

http://www.youtube.com/watch?v=82u0mHWJQ0E

270 楼 的忧管,看了 9分钟, 很接近我的想法及理念,

超赞的

freeman975 发表于 12-4-2014 05:48 PM
弱弱的问一下,片尾主角提到的A股就是中华基金所拥有的A股?为何主角认为目前A股PE10还是比H股/港股来到 ...

1--中华基金多数是H 股 ,  A 股微不足道

2--他说的没错,

简单说,

在香港挂牌的 H 股是比较优质股票,银行业  PE 平均是 5 倍 , 蓝筹是10倍 , 所有的平均是7、8倍

而大陆挂牌的 A股 ,银行业  PE 平均是 5 倍 , 蓝筹是10倍 , 二线蓝筹是10至20倍 ,所以平均是大约是10倍,

对于投资我是新手。请问什么是DDI? 谢谢

大众信托基金是我的首选基金

评分

rexhung + 5 我很赞同
AlanChoo1985 + 5 谢谢分享

leeccg 发表于 22-3-2010 11:08 PM
回复 24# 门里马

PCSF是个海外基金,风险是高了点,但没有固定性每一年分利。如果您想投资风险低又属于比较温和型的基金,你可以选择那些本地却又每年分利的基金,咧如:PDSF,PIDF,这些基金都是固定性每年都有分利的基金,它已推出了好几年,从推出至今,一年回酬平均在12%左右。

黑衣人 发表于 15-4-2014 10:37 PM

DDI就是 Direct Debit instruction。直接扣帐方式。也就是定期定额的做储蓄方式,这能使你的投资基金得到成本平均法,如果价格下跌可以买进更多的单位,降低投资组合平均成本,应用在长期投资上,能将其好处发挥至极限。

评分

rexhung + 5 我很赞同

黑衣人 发表于 15-4-2014 10:37 PM

PCSF是个海外基金,风险是高了点,但没有固定性每一年派发利息。如果您想投资风险低又属于比较温和型的基金,你可以选择那些本地却又每年派发利息的基金,咧如:PDSF,PIDF,这些基金都是固定性每年都有派发利息的基金,它已推出了好几年,从推出至今,一年回酬平均在12%左右。

Uniquelily11 发表于 16-4-2014 03:58 PM
PCSF是个海外基金,风险是高了点,但没有固定性每一年派发利息。如果您想投资风险低又属于比较温和型的基 ...

为什么你的言论接近代理的论调,

你是代理吗?

tboontan 发表于 16-4-2014 04:06 PM
为什么你的言论接近代理的论调,

你是代理吗?

是的,我是代理,你呢?我是这论坛的新人。