佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ncleong

你们对于大众信托基金回酬满意吗?

满意。

二十多巴仙回酬,还算平稳。

大部分投资者常常遇到的情况。。。等它便宜,结果越等越贵。。。能忍着的就还好,最怕最后忍不住,高价 ...
leekk8 发表于 14-3-2010 09:33 PM

哈哈

真的那麼好賺

還真的沒有人要去上班了呢

大錢是給一小部分的真正有準備的人賺的啦

大部分的人不虧錢就已經可以偷笑了

我想问下各位大大...前几年我亲戚买了托信基金给我.当18岁生日礼物的....可是我都一头雾水..对这一方面的知识......每隔半年会寄一张statement给我..可是那边有写Nett payable : RMxxx .那张算不上支票...这个是自动存入我的基金户口的吗?还是要提出来的..有截止日子的吗? 要怎样提出来的...有人知道吗?

哈哈

真的那麼好賺

還真的沒有人要去上班了呢

大錢是給一小部分的真正有準備的人賺的啦

大 ...
江百虎 发表于 30-6-2010 02:50 PM

这也对,真正能在投资赚钱的人的确不多。无论如何,我个人觉得赚大钱不容易,但是只要不要贪心,赚一点来抵抗通货膨胀还是可以的。至少我们的钱不会一直亏,我们放在银行,其实每天都在亏钱,只是表面上看不到。

被那基金员骗去买china ittikal fund
亏到...
我买的时候是2.4
三年的现在维持在1.8左右...
谁说买基金3年后有回酬的...

发了dividend后的单位价钱更低,反而亏了。到底应该赚什么?

Follow Us
被那基金员骗去买china ittikal fund
亏到...
我买的时候是2.4
三年的现在维持在1.8左右...
谁说买基 ...
brossom 发表于 17-7-2010 11:38 AM

我虽然是新手(我不是agent,才刚接触基金1个月),但我去看了performance之后,发现应该是你个人的问题!
如有得罪,请多多包涵~

你说你买的时候是RM0.24(你写成2.4),三年现在维持在RM0.18左右。
3年推算回去,你应该是在07年12月或08年1月份买的吧?
那么在08年10月份是大好加码的时候,为什么你不加码呢?若是你每跌10%、20%加码一次,那你现在“大赚”咯~

你这支基金launch in时,我推算应该是RM0.25(不知道是否猜对?) 假设你在RM0.24进场,并且根据跌幅依照比例加码(根据记录跌幅最高48%)
                 NAV                    扣除5.5%服务费,所得单位
              RM0.24    RM1000        3949.45      
A)跌10%  RM0.216   RM  200         877.65
B)跌20%  RM0.192   RM  500       2468.40
C)跌30%  RM0.168   RM2000     11,284.13
D)跌40%  RM0.144   RM4000     26,329.65
                   total   RM7,700 44,909.28 单位   平均成本 RM0.1715/单位

把D的部分卖掉  26,329.65 x RM 0.1876 =RM 4939.44  (赚RM939.44)
把C的部分卖掉  11,284.13 x RM 0.1876 =RM 2116.90  (赚RM116.90)
A及B等它升到你要的赚幅才买吧~

或是,
因你的平均成本 每单位是RM0.1715,那你只好等到你满意的赚幅才全部买出去吧~

只是个人意见,建议还是问问比较专业的人为你分析~

我怎麽知道啦
其实我不是很懂基金的。。。
我父母说与其钱放在银行不如买基金。
我是因为不懂也不想管才买基金。。。不然我早买股票去咯!
还以为agent会advice我、帮我看。。。
果然,靠人不如靠自己。

不过还是谢谢你的建议啦,虽然听不是很懂但我会尽量去研究研究。

我怎麽知道啦
其实我不是很懂基金的。。。
我父母说与其钱放在银行不如买基金。
我是因为不懂也不想管 ...
brossom 发表于 19-7-2010 08:35 PM

果然是有钱人~ ~~ 呵呵~~

那你是每月加码么?? 你的财务目标期限是多久?

我是从以下的帖子受益良多~
1)信托基金FAQ(基金新手请看)
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=950602&from=favorites

2)[讨论] 超级基金大道PK赛和投资者的策略
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?from=notice&tid=1948840
3) [讨论] 基金公司不會告知投資人。。。而投資人必須知道的事情。。。
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1344591&from=favorites

4)买保险,你一定要知道的事!不要被无良代理员误导!(保单&信托基金投资比较)
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2003478&from=favorites

5) [讨论] 基金回酬调查表
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1978580&from=favorites

回复 47# AK-

分析的好好!分级投资哦!

回复  AK-

分析的好好!分级投资哦!
joeycqe99 发表于 19-7-2010 10:31 PM

都是你教的啊 ~~应该不会误人子弟吧~~

我有进步么?

现在努力存“子弹” ~好学你,一年捞几次 ~

顺道问你,有关【[讨论] 基金公司不會告知投資人。。。而投資人必須知道的事情。。。】
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1344591&from=favorites

在这帖子中有提到用ema线来判断进场或出场~ 

我是想问如何使用它,配合基金走势?

回复 47# AK-

其实以你的算法表面看很好像很快就会回本了。但你怎么知道什么时候才是好时机,一直在加码会不会很冒险?值得吗?不如把那多余的钱投之在别的更有把握的地方上?

ZZzz...为什么看不到新的回复~~

回复  AK-
其实以你的算法表面看很好像很快就会回本了。但你怎么知道什么时候才是好时机,一直在加码会不会很冒险?值得吗?不如把那多余的钱投之在别的更有把握的地方上?

ppgan 发表于 20-7-2010 11:36 AM

对呀! 如果投资没有希望的地方,那肯定是浪费时间、亏损利息~

所以,我的策略是:
1)先确定自己要的财务期限。 (先确定自己的财务状况及所能承受的风险)
2)选择所要投资的国家及 领域(比如消费领域、金融领域、工业领域等等)。

假设我打算用10年投资,并到时要动用这笔钱。若放在银行,肯定被通膨“吃掉”!
那么,我首5~7年可以冒较高风险的!
比如说,我看好星加坡、印尼、马来西亚这东南亚区域,在未来10年内的前景,那么我就会去投资PSEASF。

但若是我打算未来20年才要这笔钱.那么,我会投资中国市场,因为一般大市都看好中国未来的前景。

不如把那多余的钱投之在别的更有把握的地方上?
1)唯一有把握的地方,就是银行,虽然表面上钱不会少(RM10,000),但实际上却贬值了~

2)拿去“创业”,更没有把握~因为成败所牵涉的因素也不少。

3)那如果是像我这种中下收入呢?
  那就用平均法则(每月都投资一样的数目,除非是跌幅超过30%~40%才加重投资额),长期投资,降低平均成本,只要是投资在有前景的国家及领域,就不管近期的起伏~,因为20年后,虽不是大赚(做生意回酬肯定比较高),
但起码可以超过通膨~

这只是我的愚见,欢迎交流~

回复 54# AK-

对基金半桶水的我3年前也有样学样的学人买基金。每天都做功课注意上下,做图表。。。。
也来个“每跌加码一次"那知后它跌又跌又。。。 对, 最后是平均成本。但我好像加加了很多很多。赚?好险

现在的我明白到 ”等“代机会。留意好的熊市来时才来个痛快。。。:

回复  AK-

对基金半桶水的我3年前也有样学样的学人买基金。每天都做功课注意上下,做图表。。 ...
ppgan 发表于 20-7-2010 03:52 PM

原来你追求的是“投机” ~~ 那我觉得“期货”也许适合你~ 不管是熊市、牛市,你都可下场~

赚幅900%

回复 49# AK-

偶也希望偶系有$人
其实那是贷学金啦...oops!{:3_83:}
我都不懂可以加额。。。而且它跌成酱还敢加咩。。。
又不是钱多。。。
其实加额跟买个新的有什么分别啊?

回复  AK-

偶也希望偶系有$人
其实那是贷学金啦...oops!
我都不懂可以加额 ...
brossom 发表于 20-7-2010 05:03 PM

你 你~~ 贷学金!! 晕 ~~ 第一步棋就下错了~~

还有,你是读书人,应该要学会冷静思考、分析~~ 你到底读那一系的~~ZZZzz...

回复  AK-

对基金半桶水的我3年前也有样学样的学人买基金。每天都做功课注意上下,做图表。。 ...
ppgan 发表于 20-7-2010 03:52 PM

还有,我虽接触基金的时间不及你~但,或许有个人可以比得过你哦~慎重介绍--->joeycqe99妹
她在股票及基金颇有心得,分析力超强地~ 我是她的“粉丝” ~~
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1948840&extra=&page=1

回复 58# AK-

偶是文科生,虽然stpm有拿经济但考太差,所以转读语文