佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ncleong

你们对于大众信托基金回酬满意吗?

先不谈你所说的投资法,因为我会越想越乱 ,别让人生充满烦恼 。

我一般目标都定在 15+/- 2% ...
Tyson 发表于 10-3-2011 09:34 AM

呵呵~ 谢谢你的分享及关心。。。
可以请问,为何目标定在 15%左右呢? 是依据什么条件?
因为我看到有的分享者,他们是定在10% 、 或 20% 或30% 。。。但我却百思不得其解,以什么来定。。

我是在不影响我的正业下从事这方面的学习及研究。。个人嗜好所使然。。呵呵~

今年我能研究基金的时间不比去年多了,因为正业生意火红不错下,而且信托基金的顾客也有一些了。。呵呵~

Back to Basic,其实我们买基金,就是要基金经理帮我们投资,让我们可以把时间花在其他事项,基金的亏和赚,很大因数都在基金经理的本身经验素质

我个人蛮赞同你的这个观点。投资基金,本来就是希望借助他们的时间与力量来帮组我们达到财务目标,当然我们还是要自己定时审视自己的基金组合。

定期定额策略,就是可以让我们比较不用(但还是要定时注意市场趋势)花太多时间。

我是在思考一样东西,长期来说到底定期定额的策略的复利回酬率比较高呢?还是其他的投资策略比较高?

当然,在不同个人财务条件及财务目标情况下,我是蛮赞同使用分级投资法。
但尽管如此,我还是觉得采用资金分配投资,会比较让人心安。

我的股票基金目标一般设定在15%(*备注),其实也没具体的计算,只是以PM1`3`5`10年的回酬率来做个总结。
就拿我在楼上所分享的传统基金的10年-年率回酬,大部份都20%以下(Psmallcap 除外)15%以上。所以15%应该很“实际”吧。如果我本身投资的基金能在1至三
年以内达到目标(比如年率15%)而撤,而国家经济亦在这段时间达到高峰,以之前的十年年率回酬数据,为何我还要浪费时间设定长期(5`10年)投资呢?不如先拿保障撤回bond拿利息,以备为日常紧急金,等下一个经济动荡之时趁低买进就更划算.
当然什么时候才是股票最低之时,没有人能预知,要定时注意市场趋势,或许那时开始逐步小份投资(先保留子弹以防宗旨进一步恶化再加码)更有保障.这应该算是停利不停损,分级投资法吧,我没真正去定义.

至于长期以什么投资策略回酬更高,就请各位高手讲解了.我真的不知.
*备注:我不是每项股票基金都单纯的设在15%目标.其实也要看市场趋势而定.我的Psmallcap已经超过15%年率,只是撤了少许,因为我觉得小资本股还有潜能,而且Psmallcap已经关闭了,能出不能进。可能还会继续hold到大选.大选成绩也会影响我的决定.

回复 122# Tyson

如果基金有了profit 15%, (也不一定要15%)可以看投资的数目

如果投资100k, 有10%=10k 了, 这个时候我会switch 还是卖了去旅行。。。。

还有当基金有了 15%, nav 也相对高了, 是时候降降‘温’,让你的平均价下调

就好象如果一个基金你拉长时间, 降低了风险,但也变相的把基金价值拉去了一个平衡线了。。。。

如果 100k, profit 15k(参考) or 15k+20%

5k 去其他激进形。。。。。(利息滚利息)
5k 去bond。。。(利息滚利息)
5k 去旅行。。。。

想请问这个PBADBF,还有机会在上吗?
之前到0.33, 现在是0.30, 想请问他还有机会上回0.33吗?
因为之前没想要卖,现在想知道他上升的机会大不大哦~

之前 投资的还OK。。
新年其间新投资了PSF后就日本就地震了,现在价位比买的时后还底。。
好倒霉。。。在脚震。。。。不知几时才升回。。

我买中华精选基金,开始时赚30% 。。。后来股灾。。。结果。。3,四年了。。还没有升回我购买时的价位。。。还在亏损中,我的agent以前跟我说信托经理会在股灾时保护基金,骗人的。。。幸好我还有投资其他项目,要不然死定了。。。

Follow Us
你每个月没 DDI 吗?
luckyboy4778 发表于 31-3-2010 09:21 PM

请问什么叫DDI?可以解释一下吗?

最近想投资public mutual fund。。。在看着。。。
错过了PSMALLCAP就算了。。。不知还会再launch吗?
投资后才给意见。。。

请问什么叫DDI?可以解释一下吗?
杨娃娃 发表于 11-4-2011 05:07 PM

DIRECT DEBIT AUTHORISATION 银行定期定额转账服务。

定期定额投资策略,主要是避免买在高点的策略,可平均成本的方法。
当然如果基金在上涨趋势,你的平均成本会提高。反之,基金若处于下跌趋势,则会降低你的平均成本。

参考:
1)对于DCA 的见解
http://cforum2.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=950602&pid=32118152

2)个人研究4: 30-11-2010 定投方式到底是不是最能赚钱的方法?(31楼)
    附:吉隆坡综合指数图 (1981年10月~2008年10月)
http://cforum1.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2127858&pid=81724060

3)个人研究5:1-12-2010 定时定额 & 定时不定额加码法(47楼)
http://cforum.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2127858&pid=81764609

几年前买了PCIF,但因为没有定时加码,所以在亏钱,只好放着不动。
所以我也算是新手,最近打算买入基金。在考虑PSF或PRSF...不知道各位有什么建议?

smallcap好像明天开回。。有没有人收到消息?

smallcap好像明天开回。。有没有人收到消息?
littleboy3060 发表于 17-4-2011 08:39 PM

Public Smallcap Re-opening 且与PEF相同,禁止switching 投资。(571#)

http://cforum.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2127858&pid=86688719

我的PEF, 三年半有 42%的回筹,还不错

PCSF, 两年,有5%回筹

我的PEF, 三年半有 42%的回筹,还不错

PCSF, 两年,有5%回筹
leeccg 发表于 17-4-2011 10:06 PM

版主,你的PCSF, 没有加码么?

我买中华精选基金,开始时赚30% 。。。后来股灾。。。结果。。3,四年了。。还没有升回我购买时的价位。。。 ...
lengfan 发表于 9-4-2011 07:00 PM

我也是。。。PCSF。。。
    但是。。。我有AVERAGE。。。大概0.21就BREAK EVEN了。。。

我有兴趣买 islamic asia dividen fund ,可惜在0.21++时错过了,
现在0.24,还可以买吗?

我也是。。。PCSF。。。
    但是。。。我有AVERAGE。。。大概0.21就BREAK EVEN了。。。
otori 发表于 21-4-2011 06:34 PM

我应该是要到 0.22还是0.23 才可以拿回本钱。。。。  现在还没有突破0.20呢~! 两三年了,跌至0.15 时就一直不好回升,我的agent讲是美金下跌的问题~ 我不会再相信她了~ 每次都想办法叫我转基金的,转基金又得付费25块,而且没有一个好介绍。。。

没有加码,因为对它没什么信心,现在我的回筹已在10%, 两年半的投资,只算是拿回本而已,但是,因为我估计,中国打房产的机会还是很高,所以,部分热钱可能会转到股市,这样一来,就会惠及PCSF的价值增长,预计可能会到3500-3800 才会有喘息的机会,所以,PCSF 现在应该是收获的时候了, 打算在0.22 才卖。

要怎样买??对这个完全不会??
目前有什么值得买的??

要怎样买??对这个完全不会??
目前有什么值得买的??
baby_koay 发表于 6-5-2011 10:36 AM

http://cforum.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2127858&pid=81616903
个人研究2:27-11-2010]信托基金的缺点(17楼)
个人研究3:29-11-2010 投资信托基金的费用(28楼)
个人研究4: 30-11-2010 定投方式到底是不是最能赚钱的方法?(31楼)
    附:吉隆坡综合指数图 (1981年10月~2008年10月)
个人研究5:1-12-2010 定时定额 & 定时不定额加码法(47楼)
个人研究6:1-12-2010 预测走势?(49楼)
5-12-2010 中国报:亚当的财务规划 (十二篇)(84楼)
个人研究9:6-12-2010 基金定存&银行定存 增长比率比较(87楼)
9-12-2010  四大理由 把银行存款转到基金(111楼)
星洲日报-大众信托基金资讯站 :令 吉 成 本 平 均 法(128楼)

[讨论] 信托基金FAQ(基金新手请看)
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=950602