佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ncleong

你们对于大众信托基金回酬满意吗?

回复 140# AK-

谢啦,那现在我可以买什么先呢??

回复  AK-

谢啦,那现在我可以买什么先呢??
baby_koay 发表于 6-5-2011 10:56 AM

你还是去爬帖吧。。。

最近看到很多初哥(可能由于马股大涨的关系吧),一进来就问没人敢给答案的问题,哪个哪个基金可以买,哪个哪个基金的NAV价低可进吗...之类。觉得这种问题比较像投机股市,是很要不得,急功近利的性子可能会丢了你们的血汗钱啊。此楼应该是如何督导你买基金的风险预算和数据分享,从中学习做对的功课,对个别基金的背景有一定的认知,才好下注吧。呵呵

回复 138# leeccg

PCSF跟上海指数是没有关系的。。。PCSF是投资中国在香港上市的公司。。。

我是一次过买的PCSF, 进的时候, 0.148 和 0.155, 放了三年....也不知道赚了多吗?

有想过要卖,但过后价钱跌,就不去想了....

我在两年前买PIADF=0.25 但是到现在还回不到本,就连INTEREST也都亏得不清不楚。
lantro(kl) 发表于 28-3-2010 05:14 PM

這支我大概與你同時期買0.24x,不怎麼好,花紅分的也少。
一開始我買RM10000,不過每個月扣RM200,放到今年初賣掉有小賺(跟定存差不多)。
還是你沒有定期定額買?我賺的都是在2008/2009景氣在最谷底的時候定期定額扣賺的。
建議你考慮其他更好的吧!把這個賣掉。

Follow Us
我投資畤RM1.00
現在一直保持0.70左右
只有虧錢,
沒有賺錢
后侮呵
而且是10年了呵
nyotmoy 发表于 18-3-2010 09:34 PM

去查看下。。。
虽然价钱跌了。。但是单位增加了。。
而且还是10年。。
肯定不会亏啦!

我应该是要到 0.22还是0.23 才可以拿回本钱。。。。  现在还没有突破0.20呢~! 两三年了,跌至0.1 ...
lengfan 发表于 22-4-2011 03:37 AM

觉得你的基金agent还蛮无辜的。投资基金是有风险的。

(posted by mobile)

最近打算用EPF投资public mutual,不知道要选哪个基金,
给我大大有什么建议呢?PBsaving fund??
谢谢!

最近打算用EPF投资public mutual,不知道要选哪个基金,
给我大大有什么建议呢?PB Saving fund??
谢谢!

我听我的朋友说,之前他买的Public mutual。最近出现下滑状况,每个月差不多要多给十千去cover。但他又没说明清楚。public mutual 是像股票那样的吗?起会赚钱、跌需要付钱?

应该是贷款买基金,价值跌了,银行追回差额(MARGIN CALL)。或者是价值跌了,便宜了,代理建议追加投资。

回复 137# lengfan

一直以来都有好多基金的表现比PCSF出色,怎么选不到一个来做switching呢?上网看看PRSF,PDSF,PIDF,PISEF都还不错,至少5年来的表现都比PCSF强多了。

慢慢选,选好了就switching吧!
25块钱,市场好的话,一两个月就回本了 (若只是switch rm1000)
若你switch 10k, 搞不好一天的的上下都回来了。

自己考量考量吧!

刚投资了一个PRSF....
几个月吧了,还不知道...

那里可以看到public mutual fund 的 history chart ?

那里可以看到public mutual fund 的 history chart ?
AL情人 发表于 19-4-2012 03:05 PM

你是说Performance Chart?可以看这里,
http://www.publicmutual.com.my/application/fund/performancenw.aspx

如果你是指基金的historical fund price,可以看这里,
http://www.myunittrust.info/index.php/funds-nav

回复 156# leekk8
谢谢你的INFO VERY USEFUL

怎么没有人提起成长基金呢??????

之前买了2个fund,收了4,5年,都亏百多两百多。。。

怎么没有人提起成长基金呢??????
siewyew 发表于 23-4-2012 09:48 PM

我做的记录,我是没有买。

Unit Trust14.10.08
18.07.12Change%
Public Aggressive Growth Fund0.5701
0.6088

0.6152
0.0451 7.91
Public Bond Fund0.9209
0.9622

1.0319
0.1110 12.05
Public Equity Fund0.2804
0.2726

0.2730
(0.0074)(2.64)
Public Growth Fund0.3878
0.4655

0.4862
0.0984 25.37
Public Index Fund0.5782
0.5691

0.7148
0.1366 23.63
Public Regular Savings Fund0.4551
0.4727

0.6477
0.1926 42.32
Public Savings Fund0.5997
0.5964

0.5830
(0.0167)(2.78)
Public Select Bond Fund0.9850
0.9986

1.0105
0.0255 2.59
PB Balanced Fund0.7568