佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拆了水箱的thermostat到底好不好呢??

要是没用的话,那些CUT COST KING 早就CUT掉了。。。
kiam06 发表于 12-3-2010 04:38 PM

错了,proton绝对不会cut掉的,因为多一个零件才多一点喝茶嘛........
多一样东西就多一个零件会坏,酱才有生意嘛

明白吗?

错了,proton绝对不会cut掉的,因为多一个零件才多一点喝茶嘛........
多一样东西就多一个零件会坏,酱才有 ...
梦想之追求者 发表于 12-3-2010 05:04 PM

这样也让你想到,有创意。

有点好奇,如果没有thermostat,在云顶过夜后车子不知start 得着吗。

多一样东西就多一个零件会坏,酱才有 ...
梦想之追求者 发表于 12-3-2010 05:04 PM

最近火红的 头又大 呢???

thermostat,我以前的老爺c22一直面對水滾的問題,就算換了新水箱也解決不了。經過那次4man幫我拆了thermostat后,水滾的問題的確被解決了(水溫表顯示也比以前低了許多)。拆thermostat的確對散熱有正面幫助。(要拆的話建議舊車拆)拆thermostat到底有壞處嗎?。。
拆了thermostat的確會延后引擎的operating temperature。問題就在這里,一般上對引擎造成最大的磨損就是在冷車的時候start engin 那一刻。因為潤滑不足以及油溫未達operating temperature。把油溫的operating temperature延后=把保護引擎的時間延后。建議大清早冷車行走的時候把rpm控制在2000轉以下(純屬個人建議)。還有在某某雜志看過:冷車的時候電腦的供油會比較濃。所以理論上(個人認為):拆掉thermostat=延后引擎的operating temperature=電腦的供油會比較濃=結論比較吃油。有錯表shoot我

我想如果是旧车,而你的车冷却系统不好的话,大多数的foreman都会建议拆掉,不然你的车会更快水滚。thermos ...
fltai8091 发表于 12-3-2010 11:49 AM

原理就像汽车黑油一样。。说什么半年换一次
半年换一次主要是配合欧美国家四季的气候。。。大马四季都是夏天
FOREMAN跟我这样讲 我叫他收皮。。。

Follow Us
我的车已经撤了。。装了会水滚。。流得不够快吧
有些也说1.3-1.5 可以撤 我的车1.6不可以撤?什么歪理?
FOREMAN也解释不了 还敢说出口。。TMD

在美國不同地方可以買到不同溫度的 Thermostat,不知道馬來西亞買得到麼。我希望我車子的溫度稍為低點,但又不想拆掉 Thermostat。

看地方啦~thermostat的功能是让引擎加快到达工作温度,如果你长期在如云頂或金马仑之类的地方,不折冷車时比较好驾,如kl就无所谓~

我的看法是THERMOSTAT坏了就换新的,如果是多余的那厂家还要装来干嘛,其实车子会水滚,不一定是THERMOSTAT 的问题,水箱,还有GASKET ,得问题安装的技术,还有零件的品质也是有很大的关系。

我的看法是THERMOSTAT坏了就换新的,如果是多余的那厂家还要装来干嘛,其实车子会水滚,不一定是THERMOSTAT ...
yee@shi 发表于 12-3-2010 09:44 PM

如果是head gasket烧了的话,是会一直水滚,而不是上山或者跑快才水滚
上山和跑快都在谷引擎,所以会水滚的可能性是因为水流不够快.其中一个原因是水箱阻塞,另外一个原因就是thermostat.
而很多人换了新水箱但是依然水滚

kelisa kenari 的thermostat不能拿掉的
不然水表好像不会起..
很低的那种..

有点好奇,如果没有thermostat,在云顶过夜后车子不知start 得着吗。
老实人 发表于 12-3-2010 05:29 PM

做么START不着?我放两晚还不是一样~

我认同如果太旧太残既引擎,唔装Thermostat可能会少d烦恼...
基本上Thermostat响caburrator时代可能唔会太大影响...如果系FI引擎就稍有分别,working temperature除左可以帮助FI引擎发挥最佳性能,系省油方面都有一定既影响,皆因FI引擎里头有O2 sensor控制汽油量...假如你架车唔系一个最佳性能情况下驾驶,相对耗油量就会增加...
加上无左Thermostat既话,cooling fan就会长期操作,cooling fan寿命自然就会短d...
纯粹个人意见,讲错唔好见怪....

kelisa kenari 的thermostat不能拿掉的
不然水表好像不会起..
很低的那种..
救苦救難搖頭族 发表于 12-3-2010 11:43 PM

我的gen2和savvy曾经试过thermostat seal爆裂然后失去效用。

当时我也不以为然。。。

有一次我的gen2去云顶下山的时候,突然间引擎温度掉到少过50C然后引擎不能拉高转(除了拖牙,但高转油门没反应)。。。。

过后就快快换了2辆的thermostat。。。。

旧车的话我不知道会不会有影响,但是连人人都说热的campro都会有这一天。。。。算是要装的咯。。。。

换了thermostat后从每个月的油量来看的确省了点,但不是很明显。。。。。

我的20年老CIVIC之前THERMOSTAT STUCK OPEN,就是说不会关了,我没去理它。。。。。
结果早上要驾整8KM,水表才会开始起,如果水表刚起,然后去跑HIGHWAY,水表又会掉回最低点。。。。。

过后有一天不懂为什么那个THERMOSTAT发神经关了,这一关就变STUCK CLOSE了,害我水表升到很高,(还不到OVERHEAT,硬硬关冷气驾回家),第二天立刻去换THERMOSTAT。。。。

现在早上驾不到1KM水表就起了,跑HIGHWAY也不会跌。。。。

拆掉水箱换水瓶....

拆掉水箱换水瓶....

然后再加入我‘手’上的那瓶,水就不滚了,

termostate保持车车的引擎维持在最佳温度,也对环保有份贡献。。。

因为冷车的时候排放废气较多,所以termostate可以加速引擎热身。