佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gal0821

跑友求助室 (跑步遇到的问题,新加入跑步大家庭的朋友,都欢迎来这里询问)

回复 180# neobie 的帖子

个人觉得,不要太过刻意用脚跟先落地,就是说自然一点,就不会太吃力了。。。不管跑步还是爬山,还是脚跟先落地比较健康,虽然朋友说脚跟先会比脚尖先来得慢,可是对膝盖比较好。。。

膝盖很重要,要懂得保护。。。

原帖由 alena54680 于 27-4-2009 02:56 PM 发表
个人觉得,不要太过刻意用脚跟先落地,就是说自然一点,就不会太吃力了。。。不管跑步还是爬山,还是脚跟先落地比较健康,虽然朋友说脚跟先会比脚尖先来得慢,可是对膝盖比较好。。。

膝盖很重要,要懂得保护。。 ...

很多跑步鞋的脚跟那边都有吸震功能.

对不起各位。。因为最近在考试,所以有点忙。。

我想问的是,短跑。。练100米的。。暴发力该怎么练。。?

原帖由 飞天神猪 于 20-4-2009 04:30 PM 发表

一个是爆发力,一个是持久力~
练法应该不一样噢~

那应该怎么练?

我朝喜欢跑步的

喜欢运动,热爱运动

想問一下,為了減肥,最近兩星期開始跑步。
通常是走山坡,回到平地才開始跑步。

之前沒事,最近兩三次右小腿走山坡會痛,走 1KM 而已。
回平地跑就沒有痛,為什麼會這樣 ??

鞋子問題嗎? NIKE FREE 買了半年而已。
還是走到變外八去 .....

如何同时兼顾学业,娱乐和运动?(外加爱情)

Follow Us
原帖由 酷Danny 于 28-4-2009 12:45 AM 发表

那应该怎么练?

我朝喜欢跑步的

喜欢运动,热爱运动

不懂~
我只知道只要不断的跑,就一定会进步~

原帖由 飞天神猪 于 5-5-2009 03:55 PM 发表

不懂~
我只知道只要不断的跑,就一定会进步~

滥用我的名句。。。版权费拿来。。。

经常跑,然后再针对自己的弱点做调整,一定会进步。。。
射箭的日子,格外想念跑步。。。

原帖由 黃小仙 于 5-5-2009 09:23 AM 发表
想問一下,為了減肥,最近兩星期開始跑步。
通常是走山坡,回到平地才開始跑步。

之前沒事,最近兩三次右小腿走山坡會痛,走 1KM 而已。
回平地跑就沒有痛,為什麼會這樣 ??

鞋子問題嗎? NIKE FREE 買了半年 ...

可以说清楚一点吗...小腿的肌肉痛还是另一个部位吗?酸还是震痛...等
通常久没有运动的跑友...突然间运动...偶尔会出现一些肌肉的酸痛,或身体不适,沉重等...
不知道你跑之前有没有做一些热身或伸张运动...这一些都是必需的...无论你做任何运动之前...
跑久了习惯就会没有类似的问题的啦...

可以看看这些CARI跑友的好帖...希望对你有帮助...  

跑步--Copy and Paste。

【健身跑的知识】【技术篇】

1.你好,我想问我每次跑步2round about 2km like my leg start tired. Y like this?
2. 还想问如果跑步几天然后又一个星期没跑是不是会更喘气?how can i maintain cause if like tis always i hard to train fast

原帖由 shinningteen 于 6-5-2009 22:00 发表
1.你好,我想问我每次跑步2round about 2km like my leg start tired. Y like this?
2. 还想问如果跑步几天然后又一个星期没跑是不是会更喘气?how can i maintain cause if like tis always i hard to train fast

保持1个星期4次以上的慢跑

这里谁对心跳有研究。我觉得我的心跳和网上所讲的有所出入。心跳该快的时候我就慢,该曼的时候我就快,不知道是不是心脏负荷不了。

刚easy run 6km 36min回来,steady 6min pace。

热身之前5分钟心跳62/min,
跑到3km的时候,心跳120/min(网上说这里应该是150/min左右)
跑完后马上测试,心跳135/min(网上说这里应该是180/min左右)
跑完30分钟后测试,心跳100/min(理想应该是恢复到比静止时快50%,也就是93/min左右)
现在已经是跑完1小时候测试,心跳还是90/min(理想应该是恢复到比静止时快25%,也就是77/min左右)

以上都是以我的岁数(29岁)来算,该强的时候他就慢,该慢的时候他就快,而且跑完后一小时,心跳还是居高不下,是不是有问题啊?但是我不觉得辛苦或者反胃。

那天跟chaucky出尽吃奶的力来跑2x4km+1.3km,最后跑完测量,心跳也只是150(这里以我的岁数正常的应该是200左右才对),我又觉得过慢,是不是心脏不够快所以氧气供应不足。

回复 191# chaucky 的帖子

如果我是打篮球,是速度要快。我要这么练?

原帖由 shinningteen 于 7-5-2009 11:31 发表
如果我是打篮球,是速度要快。我要这么练?

我以前也是篮球仔来的.. 如果你是要练爆发力..可以尝试练在篮球场来回跑和摸地上训练..
如果要体能 可以选择慢跑 30分以上..两样在都很重要的..你没有体能自然打不好篮球

原帖由 nayiq 于 7-5-2009 07:58 发表
这里谁对心跳有研究。我觉得我的心跳和网上所讲的有所出入。心跳该快的时候我就慢,该曼的时候我就快,不知道是不是心脏负荷不了。

刚easy run 6km 36min回来,steady 6min pace。

热身之前5分钟 ...

这个问题我也不是很懂..虽然我现在有heart rate belt可是没有尝试用因为不是很会那些心跳的原理

回复 194# chaucky 的帖子

我还去想问,有时如果慢跑我觉得不会流汗是正常吗?但是如果跑快一点会好过慢跑。如果跑快一点ok or not

原帖由 shinningteen 于 8-5-2009 20:08 发表
我还去想问,有时如果慢跑我觉得不会流汗是正常吗?但是如果跑快一点会好过慢跑。如果跑快一点ok or not

用你自己觉得舒服的速度去跑..如果跑快点的话你可以考虑跑比较短的距离

呼吸声很大声........

有人肯教我怎样呼吸吗?

前面帖有较3步一吸3步一呼
蛮难的,跑跑下就乱了

原帖由 tvxq 于 12-5-2009 14:29 发表
呼吸声很大声........

有人肯教我怎样呼吸吗?

前面帖有较3步一吸3步一呼
蛮难的,跑跑下就乱了

其实用你最习惯的呼吸法就好了..最重要有节奏就可以了..我通常是跟着节奏呼和吸而已 如果跑慢可以学用鼻子吸,快就需要用到口了

各位高手请帮忙指点迷津,小弟的大腿近日贱肉横生,请问是懒惰连跑的关系吗?不是松散那种......但是又不会结实

到底是怎么回事了