佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gal0821

跑友求助室 (跑步遇到的问题,新加入跑步大家庭的朋友,都欢迎来这里询问)

scchan27 发表于 1-2-2013 10:01 PM
看你PROFILE照片一副脚车装,你应该是有运动的人。可以说说看你最近是如何跑,心情,距离多远,几时跑, ...

小弟在买脚车之前都几乎没有运动的,骑脚车都是才几个月前的事。
但是变瘦的部位不是很理想,所以想试看看跑步。拉筋和热身过后就开始慢跑,差不多30分钟就没力停下来了。
在停下来的时候会慢慢开始头晕,想缺氧一样

edyson344 发表于 1-2-2013 10:43 PM
小弟在买脚车之前都几乎没有运动的,骑脚车都是才几个月前的事。
但是变瘦的部位不是很理想,所以想试看 ...

三十分钟,快跑还是慢跑?快跑肯定会喘~
若是刚开始练跑,不适合跑快,应该慢跑为先,多几次练习才慢慢配速跑~
老手若久没跑,也是需要重新来过,只是比新手们快些去协调身与心进入跑步期~

scchan27 发表于 1-2-2013 10:55 PM
三十分钟,快跑还是慢跑?快跑肯定会喘~
若是刚开始练跑,不适合跑快,应该慢跑为先,多几次练习才慢 ...

跑之前没吃东西行吗?

edyson344 发表于 1-2-2013 11:42 PM
跑之前没吃东西行吗?

每个人状况都不一样,有些人空肚子喝杯水就去跑,有些人就吃饱后去跑(最少时隔一小时,觉得两小时最理想)。
我会选择后者,若不吃东西我会跑跑下会饿去~要看个人的,若你是空肚去跑的话,可以进食后隔些时间去试试跑跑看~
不过最好不要过多的进食,跑时会搞肚子,让肚子不舒服~
如果是准备长距离的跑,跑者须知CARBO LOADING,也就是去应对身体储存的碳水化合物去应对当天长跑的应用。

请问 garmin forerunner 210 什么价钱? KL 哪里可以找到??

scchan27 发表于 2-2-2013 12:02 AM
每个人状况都不一样,有些人空肚子喝杯水就去跑,有些人就吃饱后去跑(最少时隔一小时,觉得两小时最理想 ...

How is carbo loading?

Follow Us
terevdickxon 发表于 27-2-2013 09:41 AM
How is carbo loading?

你上网SEARCH 就有很多有关跑步认识与知识的文章了,你可以读读这~
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2712018&extra=page%3D7

饮食建议

耐力跑运动由于时间长、消耗大,所以饮食要特别讲究,赛前一周应特别注意饮食的质量,供给较全面的营养素,以增加能量贮备,尤其要增加糖量。另外由于耐力跑运动员新陈代谢旺盛,维生素C消耗增加,所以在赛前应多吃含维生素C丰富的水果和蔬菜。如果能了解比赛期间的饮食制度及安排,在赛前可模拟比赛期的饮食制度,以免突然发现饮食制度和内容不习惯而造成影响比赛。
赛前最大量储存糖原是至关重要,因为耐力跑中身体对储存的糖原的使用量低于耐力跑后使用量,从而通过利用脂肪作为燃料以部分补充能量的短缺,能为高水平提供10%,低水平50%能量需要。赛前三四天碳水化合物,但不是吃得过多过饱。以至于有撑涨感。另外补充些流质食物,利用糖原储存。
赛前晚上一顿好的晚餐使你比赛当天早上可以不必吃得过多。比赛前早餐实际无助于成绩,但是保证不要空肚子。如:馒头、发面饼、蛋糕、果汁、面包、蜂蜜水、茶等。赛前1小时可补充少量单糖、葡萄糖、双糖、麦芽糖等。禁止水太多。不然小便太多。
比赛前半小时不要饮水,给自己充足时间排掉过量液体。比赛中少饮,次多。每次100-150毫升/5公里。平时训练时要在训练中锻炼饮水。不要等口渴时再喝,这时,你已经严重失水。
维生素的缺乏对运动能力有损害,可在比赛前补充一定量的维生素。在补充维生素时,应注意,维生素b1的补充至少要在比赛前10~14天开始补充,每日维生素b1补充5~10毫克。维生素c的补充在200毫克以上。补充的途径可依靠食物,如富含维生素b1的粗粮、花生、核桃、豆类等;富含维生素c的新鲜蔬菜和水果等。也可补充维生素制剂。
不要限制你食物中的盐,但不能太多。
营养要求:
1.食物热量要高;
2.食物体积和重量要小,易于消化;
3.食物多样化,防止偏食;
4.防止暴饮暴食;5饮食中适量增加VB,VC。

部分食物能提高耐力有利于:玉米、紫菜、桔子、豆腐、海带、蜂蜜、猕猴桃等

请问下,跑步时,大腿内侧和腋下手臂会摩擦到,有什么办法解决》?

小阿花 发表于 8-3-2013 12:06 AM
请问下,跑步时,大腿内侧和腋下手臂会摩擦到,有什么办法解决》?

vaseline凡士林

換新鞋,腳跟好像一直被摩擦 ...

是不是太松 ...

長江七號 发表于 22-3-2013 12:57 PM
換新鞋,腳跟好像一直被摩擦 ...

是不是太松 ...

踩下你的那双新鞋。。。变软应该就没事了。。。

大家好,我是在健身房里用跑步机跑的,
我一开始是speed放6 然后快走2分钟,
2分钟后就放speed 11 跑2分钟,
全程20分钟,就一直交替2分钟speed 6 , 2分钟speed 11.

我想知道这样训练有效吗?

Hi.
开始跑步几个月,从0 到现在可以跑\走3km。。
但是总是没有motivation在跑下去。。觉得很闷。。。
有Any advice?

chienx 发表于 26-3-2013 07:20 PM
Hi.
开始跑步几个月,从0 到现在可以跑\走3km。。
但是总是没有motivation在跑下去。。觉得很闷。。。
...

听歌吧。。。
不知不觉你就跑很远了。。。

追命 发表于 26-3-2013 09:26 PM
听歌吧。。。
不知不觉你就跑很远了。。。

明天试试看。。 。

我試着慢跑5分钟, 但当接近时我开始感觉听觉有隔褐。突然感到四周灰暗。
我Reduce to slow walk.
是心里作用嗎?不夠信心?

chienx 发表于 28-3-2013 06:48 PM
我試着慢跑5分钟, 但当接近时我开始感觉听觉有隔褐。突然感到四周灰暗。
我Reduce to slow walk.
是心里 ...

请问你是初跑者吗?之前有没有任何长距离的练习或如何?可以说说你的跑步史吗?
这样才可以让这里的跑友们协助和给意见你~~~

如果身体太累(身心都好)都会影响跑步状态,加上刚跑步的朋友要挑战呼吸与脚肌的耐力。
我还记得我刚跑步时在公园NON-STOP一圈是对自己来说是多么伟大的一件事,满足感~~~

noname86 发表于 24-3-2013 10:02 PM
大家好,我是在健身房里用跑步机跑的,
我一开始是speed放6 然后快走2分钟,
2分钟后就放speed 11 跑2分钟 ...

跑步的练法有很多种?不知道你想追求的是时间或是距离的完成,有任何的比赛准备参加吗?
比较鼓励户外跑步~~~

scchan27 发表于 3-4-2013 11:06 PM
请问你是初跑者吗?之前有没有任何长距离的练习或如何?可以说说你的跑步史吗?
这样才可以让这里的跑友们 ...

我是初次開始跑步。。。俩个月多 吧。。现在每周跑五或六次。2-4km.20-40 min.

scchan27 发表于 3-4-2013 11:09 PM
跑步的练法有很多种?不知道你想追求的是时间或是距离的完成,有任何的比赛准备参加吗?
比较鼓励户外跑 ...

嗯,我是主要跑步来瘦身的,没参加比赛。
请问这样有效吗?

我最近又换了另一个跑法,
就是
10分钟speed 放9.5
2分钟speed 放5.5

共24分钟.