佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gal0821

跑友求助室 (跑步遇到的问题,新加入跑步大家庭的朋友,都欢迎来这里询问)

chienx 发表于 4-4-2013 11:33 AM
我是初次開始跑步。。。俩个月多 吧。。现在每周跑五或六次。2-4km.20-40 min.

初跑者需要一些时间去习惯跑步时身体所承受压力,别放弃!!!多参与一些比赛来激发自己对这运动的热诚,加油~~~

noname86 发表于 4-4-2013 05:01 PM
嗯,我是主要跑步来瘦身的,没参加比赛。
请问这样有效吗?

这要看个人体质了,看过很多文章说。
若要瘦身要快跑才能BURN FAT,还要饮食控制成才能达到瘦身效果。

scchan27 发表于 5-4-2013 06:18 PM
这要看个人体质了,看过很多文章说。
若要瘦身要快跑才能BURN FAT,还要饮食控制成才能达到瘦身效果。
...

burn fat 應該跑很慢  
心率在 60%~70% ,時間拉長 30分鐘以上

想問步頻

1 , 怎樣知道自己的步頻
2 , 如何提高步頻

其實你們跑快如 7 min/KM ,心率是多少 ??
我加快一點,心率到140~150,只能支持一下子而已 ...

我的第二根脚趾比较长 每每跑步次数太密集或赛事后指甲总会痛 好像和肉分离了的感觉 有什么解决办法吗

chaucky 发表于 11-2-2009 03:48 PM
对不起一时写错..这个只是我第一套跑步漫画..刚看的时候就喜爱上他
我也是有全套

有多少集?全部将关于跑步的技术?

Follow Us
追命 发表于 26-3-2013 09:26 PM
听歌吧。。。
不知不觉你就跑很远了。。。

or set a target for ourself,at least u can motivate ourself to achieve the target

1. 请问参加比赛时, 如果半路下雨, 怎么办?

2. 跑步时如果心跳和平常一样, 是不是等于自己跑太慢了?

scchan27 发表于 27-2-2013 10:06 PM
你上网SEARCH 就有很多有关跑步认识与知识的文章了,你可以读读这~
http://cforum.cari.com.my/forum.p ...

饮食有这么重大关系噢。。。我将在十月参与city run ,跑10km,这几天只在屋外原地跳,来回小跑,没有特别锻炼,时间大约有20分钟,可以应付到10km 长跑吗?我只要求够气泊来完成。
另外,我运动时穿普通校鞋,比起跑步鞋稍有重量,会对锻炼有帮助吗?

来自亚庇的成 发表于 7-12-2012 10:53 PM
要跑好21公里吗?
首先,你先报上你的5公里和10公里的最快时间,我才可以为你配速,告诉你该怎么针对性训练. ...

您好,会参加kk city run 2013吗?

车座胎 发表于 31-5-2013 10:40 PM
您好,会参加kk city run 2013吗?

这里有吗?都没有听到有哦..

各位大大请问跑步过后要休息多久才可以冲凉?

来自亚庇的成 发表于 31-5-2013 10:43 PM
这里有吗?都没有听到有哦..

我已search 来,有的,10月27日(星期日),padang merdeka kk 起终点,依性别和年龄来分组,我是跑10km的。
可以去borang kk city run 2012下载2013年的form,那里有detais 的,填了要交去dbkk顺便还rm25报名费。
我下个星期才交上去。

xuan1946 发表于 1-6-2013 12:14 AM
各位大大请问跑步过后要休息多久才可以冲凉?

老人家说,汗湿了衣服,就换一件干的,不要特地吹风,平心气和,等心跳不再急促,汗完全干透才冲凉。

车座胎 发表于 1-6-2013 07:51 AM
我已search 来,有的,10月27日(星期日),padang merdeka kk 起终点,依性别和年龄来分组,我是跑10km的。 ...

原来你是kk人..平时那里练跑?有机会一起跑...

来自亚庇的成 发表于 1-6-2013 11:32 AM

哪里有练跑,十年前在bukit padang 有跑步,一停就这么久,参加city run 也是想挑战自己,不过10km是蛮长途的,家人不赞成我参加,担心我的脚会抽筋。。。有些灰心。。。

来自亚庇的成 发表于 1-6-2013 11:32 AM

你知道还有什么社团有举办这类活动吗?

车座胎 发表于 1-6-2013 01:37 PM
你知道还有什么社团有举办这类活动吗?

如果你想参与集体跑,你可以去面子书找kota kinabalu running club..他们都有集体一起训练..不分程度不分年龄不分男男女女~

来自亚庇的成 发表于 1-6-2013 01:49 PM
如果你想参与集体跑,你可以去面子书找kota kinabalu running club..他们都有集体一起训练..不分程度不分年 ...

好的,谢谢你噢。。。。

mcdonalds Olympic Day Run 2013, 7:20AM, 23th June 2013,Sunday, Dataran.

10km的话哪里有斜坡啊?
斜坡跑步应该缩小步幅,加强甩臂,这是真的吗?

我看1小时半,不知道跑的完吗?