佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gal0821

跑友求助室 (跑步遇到的问题,新加入跑步大家庭的朋友,都欢迎来这里询问)

大家好,我是一个新手现在开始跑步,我1km要6分钟,我每次跑了10km才休息的,我一个星期跑1到4次,最近因为天气的关系,我没有什么去跑,然后昨天跑了10km跑完后脚很酸是正常的吗,对于新手来说,我每次都会要求比之前的速度快,我应该练习慢跑就是怎样呢,我报名了去penang的42km第一次去有点紧张,请各位前辈们给给意见

想请问前辈们,你们买鞋子都是怎样的呢,和我跑了1很久脚很酸然后没有力气是为什么呢,正常的吗,和nike run 5.0适合跑步吗,应该很轻哦,我去adidas的店,店员说我适合穿后面有填高起来的鞋子啊,但是他拿了一双给我穿,感觉很不舒服,应该怎样呢

我是一个新手来的,才跑步不久,我上次跑了11公里后感觉脚很酸,膝盖哪里有点酸,然后我又买了新的nike5.0,所以我也不知道是因为新的鞋子的关系吗,还是因为跑很多,我之前的鞋子就没有那么轻,跑多是脚板有点酸痛,新的鞋子就不会一样,然后今天在去跑,带了2双鞋子去,旧的感觉很不舒服,新的就还好哦,但是5.0的感觉就好象没有穿鞋子跑是好的吗

大家好,我最近开始练习跑步,一次跑6公里,一个月下来觉得左腿比右腿酸痛,昨天朋友发现我的左腿明显比右腿粗,我才知道原来每次跑时都是左腿使力较多,请问前辈们,是什么原因造成这种情况?

lifecare450 发表于 10-7-2013 02:50 PM
大家好,我最近开始练习跑步,一次跑6公里,一个月下来觉得左腿比右腿酸痛,昨天朋友发现我的左腿明显比右腿 ...

就像我们的手一样,某个手会较用力,应该不是什么问题。
如果是说酸痛,刚开始跑步的朋友可能脚肌还没习惯某个距离~
多练习会改善的,跑步前后也不要忘了热身,拉筋来帮助筋肌的修复...
适当的练习和休息也很重要...加油~HAPPY RUN^^

kimaro 发表于 30-6-2013 09:37 PM
我是一个新手来的,才跑步不久,我上次跑了11公里后感觉脚很酸,膝盖哪里有点酸,然后我又买了新的nike5.0, ...

跑较长的距离或开始跑步的朋友应该往CUSHIONNING跑步鞋投资.
CUSHIONNING的鞋虽然较重,不过它会保护新手们跑时双脚对地面的压力(IMPACT)的伤害,运动伤害也会随之减少。
跑到一个程度后,对跑步距离和姿势有一点掌握和了解后才往轻鞋投资~

Follow Us
kimaro 发表于 27-6-2013 12:20 PM
大家好,我是一个新手现在开始跑步,我1km要6分钟,我每次跑了10km才休息的,我一个星期跑1到4次,最近因为 ...

应对全马的练习,少不了这LSD(LONG SLOW DISTANCE),上网找找看。
至于跑快的练法也是有帮助,如果你要安全去应对全马比赛,你一定要知道什么是LSD练习。
有什么不明白再问,不过多上网看看一些跑步资料,这里也有很多有关跑步知识的SHARE LINK去找找看~

plouffle0789 发表于 18-6-2013 07:01 PM
mcdonalds Olympic Day Run 2013, 7:20AM, 23th June 2013,Sunday, Dataran.

10km的话哪里有斜坡啊? ...

哪里跑都有斜坡的啦,多练习就OK啦

scchan27 发表于 10-7-2013 06:27 PM
就像我们的手一样,某个手会较用力,应该不是什么问题。
如果是说酸痛,刚开始跑步的朋友可能脚肌还没习 ...

多谢指点,可能就是热身没做好。昨天又跑了6公里

请问有谁知道今年槟城的Tanjung 10km (Sepoi Lines)开始报名了没有。。。日前定在25/08/2013举行,现在都7月中了。。。

探险家 发表于 25-5-2013 04:04 PM
1. 请问参加比赛时, 如果半路下雨, 怎么办?

2. 跑步时如果心跳和平常一样, 是不是等于自己跑太慢了?

1. 请问参加比赛时, 如果半路下雨, 怎么办?
继续跑,有时候下雨会跑得更加快,因为天气凉快。

2. 跑步时如果心跳和平常一样, 是不是等于自己跑太慢了?
如果心跳没有明显变化,应该是太慢了。

我是新人!! 请问那个 Chips / BIB / Tag 什么的 。。 怎样用啊? 还有。。 现在我10km只能跑8分钟/km ,要进步就只能多跑吧? 有没有什么要留意的 ?十月跑半马 。。。 不知道跑不跑的完 。。。。  

teckwang 发表于 21-8-2013 01:11 PM
我是新人!! 请问那个 Chips / BIB / Tag 什么的 。。 怎样用啊? 还有。。 现在我10km只能跑8分钟/km ,要 ...

你所谓的“ Chips / BIB / Tag”是比赛所分发给参赛者的号码给予身份确认。小型赛事一般上只给有印上号码的纸或布(BIB)然后挂上衣服前面。例子:A1001~
至于比较大型的比赛,除了给号码之外也给予(TAG或CHIPS),以便参赛者跑完后可以检查在比赛中所跑的时间...
10KM...1:00'44
20KM...2:13'38
30KM...3:20'11
42KM...5:00'23

“ 现在我10km只能跑8分钟/km ,要进步就只能多跑吧?”
~有试过更远的距离吗?多少?你一星期跑多少?第一次跑半马吗?哈,是啊要进步就只能跑多吧了~:P

scchan27 发表于 21-8-2013 03:22 PM
你所谓的“ Chips / BIB / Tag”是比赛所分发给参赛者的号码给予身份确认。小型赛事一般上只给有印上号码 ...

上星期试过13km,大概1:45'。  一星期大概跑3 到 4 天 10km 吧 。。 刚刚开始一个月左右,之前都只有跑3km左右。我会多加努力的!

teckwang 发表于 21-8-2013 05:10 PM
上星期试过13km,大概1:45'。  一星期大概跑3 到 4 天 10km 吧 。。 刚刚开始一个月左右,之前都只有跑3k ...

看了你的时间,应该不是问题。要注意的是训练跑步期间补水,跑前后热身拉筋。还有练习与休息的拿捏,休息也很重要XD

scchan27 发表于 21-8-2013 06:14 PM
看了你的时间,应该不是问题。要注意的是训练跑步期间补水,跑前后热身拉筋。还有练习与休息的拿捏,休息 ...

okok ,我会加油的。 谢谢大大

新手一枚,最近要开始跑步,爬了很多贴,看到大家都跑了很长的距离,但是都找不到有关于如何计算距离的贴子
想问问大家是怎样知道你跑了多远?

LSX 发表于 15-9-2013 08:39 PM
新手一枚,最近要开始跑步,爬了很多贴,看到大家都跑了很长的距离,但是都找不到有关于如何计算距离的贴子 ...

每次跑的地方用车走一趟就知道了。。

萧峰 发表于 16-9-2013 01:25 PM
每次跑的地方用车走一趟就知道了。。

不大明白,是粗略估计还是精准的计算出来?
用google map计算可以吗?

LSX 发表于 16-9-2013 04:40 PM
不大明白,是粗略估计还是精准的计算出来?
用google map计算可以吗?

不能说非常精确,但不会偏差太远,比如说你驾车绕公园一圈在看看车表里走了多远然后在乘与你跑的圈数就可以算出来了。。