佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gal0821

跑友求助室 (跑步遇到的问题,新加入跑步大家庭的朋友,都欢迎来这里询问)

上个星期只能跑四分钟!这个星期可以跑五分钟了!不过非常喘!

原帖由 secret8701 于 11-4-2009 20:39 发表
上个星期只能跑四分钟!这个星期可以跑五分钟了!不过非常喘!

尝试放慢点来跑

回复 162# chaucky 的帖子

已经放慢很多了咯!

原帖由 secret8701 于 12-4-2009 00:02 发表
已经放慢很多了咯!

那么尝试每天坚持下去
迟点你就可以跑30分钟-1小时了

回复 164# chaucky 的帖子

希望如此!!!!!!!现在天天都有跑几分钟!

原帖由 secret8701 于 12-4-2009 14:37 发表
希望如此!!!!!!!现在天天都有跑几分钟!

如果可以最好30分钟以上

Follow Us

回复 166# chaucky 的帖子

可是跑不到叻!!很喘!

原帖由 secret8701 于 12-4-2009 02:47 PM 发表
可是跑不到叻!!很喘!

那就尝试再放慢点跑

原帖由 来自亚庇的成 于 6-4-2009 01:57 PM 发表

"二个月内完成42KM马拉松的路程???"...."不需要"那么多天
你应该说,2个月内训练出可以完成42KM的能力~

你明明知道他在说什么的~

各位大哥

小弟是跑步新手。。练习跑步是以前就开始有在跑的。。

可是,不知道跑步还有那么多知识。。

想问下,想锻炼速度跑100米和长跑要怎么练??

谢谢各位的教导。。

*注
172cm
72kg
有打篮球
小时候有气喘,现在没了

原帖由 酷Danny 于 18-4-2009 23:18 发表
各位大哥

小弟是跑步新手。。练习跑步是以前就开始有在跑的。。

可是,不知道跑步还有那么多知识。。

想问下,想锻炼速度跑100米和长跑要怎么练??

谢谢各位的教导。。

*注 ...

问到很奇怪
你现在想跑长距离还是短距离

我知道他要问什么。。。长的短的他都想要跑。。

原帖由 feiling00 于 20-4-2009 12:18 AM 发表
我知道他要问什么。。。长的短的他都想要跑。。

一个是爆发力,一个是持久力~
练法应该不一样噢~

请问下,偶是膝盖疼痛的人。。要慢跑恢复肌肉,好让膝盖冲击没那么大。。

我爬了贴。。。。
跑步时要脚跟先落地,然后慢慢延伸到脚尖

可是如果我脚尖先落地,膝盖会比较痛。。如果是脚尖部分先落地,比较舒缓,可是很吃力。。。

你们说的跑步,究竟是不是。。。马拉松式的那种跑步是吗?就是没有跳跃的成分,其中一只脚一定是贴着地板?
我记得以前小学田径时,教练是教用脚尖跑步的
那一种比较能锻炼肌肉?同时给膝盖的冲击是最小的?

该要怎么办呢?我现在慢跑都有问题啦。。

求救。。

求救。。
小弟有些是想问问大家的。。

小弟最进也迷上跑步.
不过,有时跑到一半时,肚子(应该是胃那边会刺痛刺痛的)究竟是为什么呢??

本来,小弟还以为是在跑步前吃东西才会这样。。不过,近来在跑步前的四五个小时都没有进食。。不过,有时肚子还是会觉得刺痛的! 小弟连热身运动也做了。。

想请问大家究竟为什么呢?

原帖由 diing_os 于 22-4-2009 19:47 发表
求救。。
小弟有些是想问问大家的。。

小弟最进也迷上跑步.
不过,有时跑到一半时,肚子(应该是胃那边会刺痛刺痛的)究竟是为什么呢??

本来,小弟还以为是在跑步前吃东西才会这样。。不过,近来在跑步前的 ...

可能跑太快 或你腹部的肌肉不够结实

原帖由 secret8701 于 12-4-2009 02:47 PM 发表
可是跑不到叻!!很喘!

慢慢来就会进步了
我以前刚开始的时候也是只能跑5到10分钟
后来气就越来越长,现在可以跑一个钟头了

刚开始的时候我都是跑10分钟,然后走5分钟,再跑5分钟
最少都坚持至少20分钟
因为不记得在哪个贴看到在第15分钟过后的才是真正的有效果

你们好。。。。。
大家跑步有带心跳测量器吗?? 有需要吗?? 有好介绍吗??
我一直在健身房训练。。
所以没有用心跳测量器。。或者测量速度的。。 因为treadmill 都是set 好好的。。。
不知道有需要吗??

因为最近想在户外练习,所以想知道一些讯息。。。
这些仪器都应该很贵吧!!

尤其是那些有的量心跳+速度+GPS的......
不知道有什么好介绍吗.....
我知道的有POLAR的而已.....

不知道大家有没有在用??? 有什么好介绍吗???

跑步时,呼吸声。
昨天早上出门去跑。。。。

我可能是不会呼吸。。。。我呼吸声很大声

一开始我是用到嘴喘气。。。。最后我干脆闭嘴起来认真用鼻子呼吸。。。
我呼吸声也是大声。

要怎样呼吸呢?

有人跟我一样吗??

还有~~有什么方法可以快速,舒缓肌肉酸疼问题。

据我自己的了解。。。至少3天才能恢复 辛苦咯。

突然运动过量,肌肉承受不住,我有热身,冷身,按摩,睡前按摩了,还是逃不过。
大腿后侧疼痛 今晚要加贴药布了

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
特别插播

新病毒“猪流感”N1H1一种混种病毒。。。很强的,现在墨西哥严重爆发。

问题是。。。。“人传染人的情况了”不是你没吃猪肉就没事,
是人传人了。。。。。。要想像吗?还记得SARS吗?有类似的了,但
那病毒是《畜,人,禽》三种病毒异变!由于是异变病毒,人体无这免疫能力,所以超级容易被传染!

大家要小心。。。。如果有外国或要出国的,你要考虑清楚了!
人传人的病毒,不是你没吃猪肉就没事的病毒!

顶多一次

我爬了贴。。。。
跑步时要脚跟先落地,然后慢慢延伸到脚尖

可是如果我脚尖先落地,膝盖会比较痛。。如果是脚尖部分先落地,比较舒缓,可是很吃力。。。

你们说的跑步,究竟是不是。。。马拉松式的那种跑步是吗?就是没有跳跃的成分,其中一只脚一定是贴着地板?
我记得以前小学田径时,教练是教用脚尖跑步的
那一种比较能锻炼肌肉?同时给膝盖的冲击是最小的?

该要怎么办呢?我现在慢跑都有问题啦。。