佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gal0821

跑友求助室 (跑步遇到的问题,新加入跑步大家庭的朋友,都欢迎来这里询问)

请问有没有骨科中西介绍。。。。
KL area or PJ area

跑完了standardcharted marathon 后到先在还没好,

右脚的筋很硬(肌肉硬), 尤其 foot ankle..
可以上楼梯但不能下楼梯,
先在走路还是一拐一拐...怕有后遗症。。。
怎样知道可能移位??

原帖由 dickson 于 9-7-2009 12:08 AM 发表
请问有没有骨科中西介绍。。。。
KL area or PJ area

跑完了standardcharted marathon 后到先在还没好,

右脚的筋很硬(肌肉硬), 尤其 foot ankle..
可以上楼梯但不能下楼梯,
先在走路还是一拐一拐...怕 ...

我只能介绍KK区的给你
酱的情况多数是伤到筋了..之前是不是锻炼不足而参加比赛吗?

原帖由 来自亚庇的成 于 9-7-2009 09:17 AM 发表

我只能介绍KK区的给你
酱的情况多数是伤到筋了..之前是不是锻炼不足而参加比赛吗?

伤到筋 serious mah??

原帖由 dickson 于 9-7-2009 11:33 AM 发表

伤到筋 serious mah??

我有注意到附近一代有...但是没是过...可以去试试...
如果伤到筋...最后是去看看...有可能跑位或怎样...
你懂KEPONG DESA JAYA吗?或是SELAYANG MALL 附近.都有...

想问我的膝盖为什么感受痛当我跑超过5KM过后。。。

请问一下,如果咳嗽去跑步,会有什么严重的后遗症吗?

Follow Us
原帖由 storm914 于 10-7-2009 10:16 PM 发表
想问我的膝盖为什么感受痛当我跑超过5KM过后。。。

膝盖痛....
要看那一部分了....
我们这边...只能给些意见...因为不是专业...

1)鞋子的问题(是否是跑步鞋(CUSHION),或是鞋子不适合(脚型,品质)等)
2)受伤了(之前弄伤过,跑过头了需要休息)
3)跑步姿势(不够轻松,用错力)
4)等

可以知道你
一个星期平时练多少...
跑了多久了...
之前有痛还是最近才痛

想请教一下各位~我开始跑步快两个月了~
可是最近才开始,大概跑个二十分钟后我的右边胸口右下方~会刺痛,
当你停下来就不痛了,可是一跑大概一分钟又慢慢开始痛了

请问一下这是为什么呢?热身运动没做好的关系吗?

原帖由 飞天神猪 于 11-7-2009 04:01 PM 发表
请问一下,如果咳嗽去跑步,会有什么严重的后遗症吗?

肯定很严重,喉咙痛也不要去跑.....
慢跑(不喘)还可以.

原帖由 gn2244712 于 13-7-2009 12:42 AM 发表
想请教一下各位~我开始跑步快两个月了~
可是最近才开始,大概跑个二十分钟后我的右边胸口右下方~会刺痛,
当你停下来就不痛了,可是一跑大概一分钟又慢慢开始痛了

请问一下这是为什么呢?热身运动没做好的关系吗 ...

这其中之一的原因是可能你的气不顺....因你跑的速度快过你的带氧能力...
你你是每次跑都有这问题吗?

回复 270# iamwen 的帖子

没有叻~
就这两天才出现这样的问题.
当然以前小时候都时常这样啦~呵呵

就是说我得放慢我的速度?

原帖由 jie84 于 13-7-2009 09:11 AM 发表

肯定很严重,喉咙痛也不要去跑.....
慢跑(不喘)还可以.

喉咙痛也不可以?
我昨天跑回来,晚上咳到很够力~
p/s:跑的时候反而不会咳。。。

1。跑鞋被雨水湿透,要怎么处理?
请问这个会不会对跑鞋品质有影响?还有,网状部位的污垢,要怎么清理?你们有没有用肥皂粉?(网上有些人说可以用,有些说不可)。跑鞋是不是真的不能晒太阳的呢?晒了会有什么后果?

2。突然小腿很酸很酸
参加半马后休息了六天(有多睡),再练跑时,心想要加快些,就以5min /km的速度(对我算是蛮快了)打算跑个12公里。一开始一切感觉很好,在3公里过后,气还很足,可是小腿突然很酸很酸,放慢也不行,结果3公里半就停了,只能慢走休息后,再跑3公里半,就收档了。请问为什么会这样?难道休息不够吗?还是肌肉不能承担速度?还有,是不是因为练习前没吃powerbar,所以比起比赛时的状态会差很多?

谢谢。

原帖由 gn2244712 于 13-7-2009 03:17 PM 发表
没有叻~
就这两天才出现这样的问题.
当然以前小时候都时常这样啦~呵呵

就是说我得放慢我的速度?

对,你试下放慢速度看看有没有痛

请问各位大大我是最近跑步,跑步到10-15分钟小腿肌肉就几乎僵硬到无法跑动了,我之前一个星期都有跑4-5次 每次大概 3-5km 但是最近却连2km 都跑不完!不是没气力而是小腿更本跑不动

原帖由 飞天神猪 于 13-7-2009 05:05 PM 发表

喉咙痛也不可以?
我昨天跑回来,晚上咳到很够力~
p/s:跑的时候反而不会咳。。。

跑到一半咳的话.....你可以准备休养最少2星期了.

我试过伤风,咳嗽,发烧也去跑..脚痛也带伤去跑(这些都是跑到半生死的,有时1KM的平均速居然是慢到7分多的 )...还试过跑了8KM的快跑后(34分)直接去跑升旗山,上的时候还谷着上..最后在下山的时候,肚子痛到半死,大便好象排在肛门急着出酱的,最后成功找到厕所后赶紧去"放大"...大完后居然没卫生纸

回复 277# 来自亚庇的成 的帖子

哇~版主这样热血哦~
万一找不到厕所走到一半跌出来不是糗大了~

原帖由 gn2244712 于 16-7-2009 09:12 PM 发表
哇~版主这样热血哦~
万一找不到厕所走到一半跌出来不是糗大了~

我记得这是全年1-2月间 真的是好担心..那次如果找不到厕所的话,很可能我会立刻"就地正法" 因为那时候是下坡路,离我终点还有3KM多...那里才有厕所..我当时的附近,全是人家的家,大门可是关紧紧的..好不容易找到APARTMENT,叫保安开厕所让我上....但是居然没卫生纸 我喊保安,他也说没.....

原帖由 来自亚庇的成 于 16-7-2009 22:07 发表

我记得这是全年1-2月间 真的是好担心..那次如果找不到厕所的话,很可能我会立刻"就地正法" 因为那时候是下坡路,离我终点还有3KM多...那里才有厕所..我当时的附近,全是人家的家,大门可是关紧紧的..好不容易 ...

我曾經在比賽中上大號而已 那次真的跑的很辛苦..最后還是忍不住半路找toilet ..后來找不到..之后就如版主說的就地正法 希望附近沒人..干完后馬上走人