佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gal0821

跑友求助室 (跑步遇到的问题,新加入跑步大家庭的朋友,都欢迎来这里询问)

原帖由 野兽王--坚 于 17-2-2009 20:13 发表
我想问一下。。。穿篮球跑步有什么事的吗

篮球鞋那么重..不适合跑步

原帖由 野兽王--坚 于 17-2-2009 08:13 PM 发表
我想问一下。。。穿篮球跑步有什么事的吗

穿来跑,不会有什么大问题,短期内也看不出什么问题..但是当你跑了一段时日,你会发现要长期跑就要穿跑步鞋的...很多人的习惯,是经过一段时间而改变的..比如你一开始跑步是穿篮球衣..慢慢地,你会转去买跑步衣来穿的...因为你会发现,跑步中不穿跑步该有的配件,有时侯是多么地不方便的.

小弟身高180CM。
        体重100KG
属于超重一族了。。。
因为以前打篮球的时候,弄伤了膝盖,所以已经两年没运动了,所以体重从80KG飙到现在的100KG。
现在想要减肥,所以就想慢跑试试看。
小弟已经慢跑了三天了,3KM跑完后感觉很好,膝盖也不是很痛。
只是早上醒来时,脚根很痛,不知道是什么问题呢??

原帖由 来自亚庇的成 于 18-2-2009 10:49 AM 发表

穿来跑,不会有什么大问题,短期内也看不出什么问题..但是当你跑了一段时日,你会发现要长期跑就要穿跑步鞋的...很多人的习惯,是经过一段时间而改变的..比如你一开始跑步是穿篮球衣..慢慢地,你会转去买跑步衣来穿的 ...
我会买一对跑步鞋来跑的

原帖由 chaucky 于 17-2-2009 10:22 PM 发表

篮球鞋那么重..不适合跑步
我没有跑步鞋的!如果穿篮球鞋跑的话有什么后果

原帖由 寂寞飙车 于 18-2-2009 02:36 PM 发表
小弟身高180CM。
        体重100KG
属于超重一族了。。。
因为以前打篮球的时候,弄伤了膝盖,所以已经两年没运动了,所以体重从80KG飙到现在的100KG。
现在想要减肥,所以就想慢跑试试看。
小弟已经慢跑了三天 ...

你没什么运动过,跑了几天脚会痛,多数是正常的...再看看跑多几天,看是否还是一样..如果是的话,最好去看医生比较好.
要减肥的话,方法是"简单"..但是,首先你必须要有决心,那么再怎么样的方法,都不难了!只是多跑少吃,就不怕瘦不了!
现在你先要做的,是看看你的脚还会不会痛下去先吧!

Follow Us
原帖由 野兽王--坚 于 18-2-2009 16:10 发表
我没有跑步鞋的!如果穿篮球鞋跑的话有什么后果

还是去买一双吧 我也穿过篮球鞋跑..的确是有分别的  穿跑步鞋是专门为跑步而设计的 我本身觉得跑步鞋会比较轻..你穿过你就会知道

原帖由 chaucky 于 18-2-2009 05:11 PM 发表

还是去买一双吧 我也穿过篮球鞋跑..的确是有分别的  穿跑步鞋是专门为跑步而设计的 我本身觉得跑步鞋会比较轻..你穿过你就会知道

有什么好介绍吗??
我是属于超重一族的。。
有什么牌子是适合我的吗??

原帖由 寂寞飙车 于 18-2-2009 17:35 发表

有什么好介绍吗??
我是属于超重一族的。。
有什么牌子是适合我的吗??

你自己先去了解你是什么类型的脚板..然后可以选择的鞋子比如有sacony, new balance, mizuno, adidas, asics 等等...

原帖由 chaucky 于 18-2-2009 09:48 PM 发表

你自己先去了解你是什么类型的脚板..然后可以选择的鞋子比如有sacony, new balance, mizuno, adidas, asics 等等...

不好意思。。。
我应该去那里了解呢??

原帖由 寂寞飙车 于 19-2-2009 10:32 发表

不好意思。。。
我应该去那里了解呢??

你可以参考这里..里面有建议的鞋子和你的脚板类型
http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1485552&extra=page%3D1

原帖由 chaucky 于 19-2-2009 01:50 PM 发表

你可以参考这里..里面有建议的鞋子和你的脚板类型
http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1485552&extra=page%3D1

感恩。。。
明年我们一起去跑大桥。。。

原帖由 寂寞飙车 于 19-2-2009 15:42 发表

感恩。。。
明年我们一起去跑大桥。。。   

今年的赛事我可能会有很多个不能参与 希望你可以训练好好

为什么我跑步的时候我的小腿跟脚底会痛的?

是什么问题?

年齡=18
體重=9x公斤(超肥的)  
身高=175公分
性別=男性
身體狀況= 睡少一点就很没精神
運動狀況= 偶尔有去游泳

想跑步来减肥可是却不知道跑步正确的姿势,请各位大大指教
如果在户外跑的话需要注意什么?
我试过跑10分钟膝盖就有些痛了,请问是什么问题?

原帖由 我是阿径 于 25-2-2009 03:16 PM 发表
年齡=18
體重=9x公斤(超肥的)  
身高=175公分
性別=男性
身體狀況= 睡少一点就很没精神
運動狀況= 偶尔有去游泳

想跑步来减肥可是却不知道跑步正确的姿势,请各位大大指教
如果在户外跑的话需 ...

有可能是因为久没运动,膝盖一时负荷不来~
建议你从慢跑开始,慢慢拉长时间,再加快速度~
不然怕会伤到膝盖~

跑步时胸痛是什么意思,我朋友吓我说可能是心脏病。。。

跑步鞋能用来爬山吗?会不会很容易滑倒?

请问,大家有特别注意饮食的吗?

原帖由 qinwen 于 1-3-2009 04:17 PM 发表
跑步时胸痛是什么意思,我朋友吓我说可能是。。。心脏病

跑步鞋能用来爬山吗?会不会很容易滑倒?

請問你是剛剛才開始跑的嗎?
平時是跑多少公里...我看你是跑不夠吧...
心脏病 ... 開玩笑

鞋子做麼會分籃球鞋,足球鞋,爬山鞋,跑步鞋等...
不用我說..这位跑友应该明白当中的道理....
至于有没有试过...我本身有试过...
如果你不怕長不高...可以试一试
(跌一次长高一次..若在爬山滑倒时,爬友会跟你说:快高长大

可以看看这...
【健身跑的知识】【技术篇】
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1441763&extra=page%3D2

原帖由 来自亚庇的成 于 18-2-2009 10:49 AM 发表

穿来跑,不会有什么大问题,短期内也看不出什么问题..但是当你跑了一段时日,你会发现要长期跑就要穿跑步鞋的...很多人的习惯,是经过一段时间而改变的..比如你一开始跑步是穿篮球衣..慢慢地,你会转去买跑步衣来穿的 ...

跑步衣和平常的衣服有什么不同啊?