佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gal0821

跑友求助室 (跑步遇到的问题,新加入跑步大家庭的朋友,都欢迎来这里询问)

原帖由 cloudgirl 于 1-3-2009 22:58 发表

跑步衣和平常的衣服有什么不同啊?

跑步衣比较少布 穿来跑的确比较快的

原帖由 chaucky 于 1-3-2009 11:06 PM 发表

跑步衣比较少布 穿来跑的确比较快的

我还以为是比较轻的material
因为发现裤子真的是轻若无物

原帖由 qinwen 于 1-3-2009 04:17 PM 发表
跑步时胸痛是什么意思,我朋友吓我说可能是心脏病。。。

跑步鞋能用来爬山吗?会不会很容易滑倒?

应该不是心脏病啦~
有可能是因为你跑的速度比自己的配速快,所以心脏会大量运送氧气(肌肉收缩比较快),导致你觉得不适。。。

跑步鞋注重在吸收force的能力,轻盈还有舒适。。。
至于登山鞋应该会比较注重吸收force的能力和止滑。。。

以上是我自己个人的心得,当作参考,不一定准的~

原帖由 cloudgirl 于 1-3-2009 11:26 PM 发表

我还以为是比较轻的material
因为发现裤子真的是轻若无物

布料比较透风~

想问下各位大大。。。
我这月尾有个马拉松比赛,7km。。。
昨天晚上在学校练跑,18 x 400m=7.2km time spent 37minutes...
会太慢吗?
以一个男子来讲至少要花多少时间完成才算标准?
昨天是我一年来第一次跑那么长距离,膝盖有点难负荷,气魄方面是还好但是跑到小腿是很酸。。
还有在短时间怎么增强体能?

原帖由 CristianoRooney 于 5-3-2009 09:41 发表
想问下各位大大。。。
昨天晚上在学校练跑,18 x 400m=7.2km time spent 37minutes...
会太慢吗?
昨天是我一年来第一次跑那 ...

已经算不错了..可以平均5分钟的速度跑 如果你是在于去享受比赛..不要太在意时间..多练习就会进步的
7km也不算很长的距离要在短时间增加体能是比较难..建议你还是坚持的多跑步..然后加入多样化的训练比如有时候跑长距离,有时候短距离可是快速的不然可以跑轻松的一边聊..一个星期里可以安排几种不同的跑法

Follow Us
原帖由 CristianoRooney 于 5-3-2009 09:41 AM 发表
想问下各位大大。。。
会太慢吗?

7.2km花37分钟已经很好了~
跑步这种东西很难在短时间内进步的~
要一步一步慢慢来~

回复 107# 飞天神猪 的帖子

可是我隔两天后再跑,却花了40分钟多。。。将近41分钟。。。退步到那么够力。。。
你们会这样吗?之前第一次跑只是跑到一半膝盖大腿超累几乎支撑不了,不过还好以前中学有练过,所以还有那个毅力跑完全程,反而气魄方面却还没什么问题。
第二次跑(昨天晚上)就大腿膝盖很快就不顶,小腿也很紧,然后感觉气不够。。
是不是休息得不够啊?通常你们多久跑一次的?每天跑?
哈哈。。其实我是很怕我学校那些非洲学生。。。
不过我是抱着去拿衣服还有享受比赛拿经验而以。。。

你们跑完后有拉筋吗?
还有chauky兄,你几岁开始跑步的?你是不是练跑步过后才长那么高的?

原帖由 CristianoRooney 于 6-3-2009 18:58 发表
可是我隔两天后再跑,却花了40分钟多。。。将近41分钟。。。退步到那么够力。。。
你们会这样吗?之前第一次跑只是跑到一半膝盖大腿超累几乎支撑不了,不过还好以前中学有练过,所以还有那个毅力跑完全程,反而气魄 ...

最近的我练的有点凶..这个星期我已经跑了5天..一共40km左右吧
可能你还不习惯那个距离..你可以先尝试每天3km-5km先..不要在乎时间..锻炼你的脚比较有力先..记得不要太勉强去跑..要以舒服的脚步去跑...基本上一下子对刚跑的人去跑7km的确有点辛苦的 感觉累了就要休息还有跑前跑后都要记得拉筋..这个很重要的..不然很容易肌肉酸痛 拉筋过程不要随随便便
我是一路来都有运动的..以前我是打篮球的..后来出到kl才转去跑步..当初的理由都是为了减肥才跑步现在是为了乐趣而跑..有时候都和一班人边聊边跑 我到了form5就没高过了

原帖由 CristianoRooney 于 5-3-2009 09:41 AM 发表
想问下各位大大。。。
会太慢吗?

月尾比赛是吗?建议你从明天开始做起:
星期一慢跑7-10KM (60%的速度,轻松跑完)
星期二慢跑5KM (70%的速度,轻松跑完,建议最后1KM跑快一些)
星期三快跑5KM (85%的速度,要跑到很喘才算)
星期四休息
星期五慢跑7-10KM(60%的速度,轻松跑完)
星期六快跑5KM (85%的速度,要跑到很喘才算)
星期天休息
这方法你维持下去到比赛前...到时候应该能有很大的进步...

回复 110# 来自亚庇的成 的帖子

好!
星期一回学校试试看。。。
你们通常拉筋都会拉很久?
我每次拉都很痛根本不能拉久,变成好像乱拉那样

原帖由 CristianoRooney 于 7-3-2009 20:40 发表
好!

5-15分钟..要拉到有感觉才对
最好会出一些汗千万不要乱拉

原帖由 CristianoRooney 于 6-3-2009 06:58 PM 发表
你们会这样吗?之前第一次跑只是跑到一半膝盖大腿超累几乎支撑不了,不过还好以前中学有练过,所以还有那个毅力跑完全程,反而气魄 ...

有可能是状态问题~
你可能“超速”了,没有依照自己的速度跑,所以会跑得很辛苦~
如果你是跟着自己的速度跑,你会发现到,当你进入状况后,你不会感觉到呼吸不顺畅的~
不然就如chaucky说的,你还不习惯那个距离~
不过多数在比赛时,成绩都会比较好的~
至于怎么练,你还是参考亚庇的成或chaucky的练法,他们比较有经验~

原帖由 CristianoRooney 于 7-3-2009 08:40 PM 发表
好!

跑之前不要拉那么久,也不要拉太大力,拉一下就好了...轻轻地松下全身和慢慢跑几次来回100M就好...跑完后才拉久一些..

跑时用嘴巴呼吸还是用鼻子呼吸呢?

原帖由 来自亚庇的成 于 8-3-2009 17:35 发表

跑之前不要拉那么久,也不要拉太大力,拉一下就好了...轻轻地松下全身和慢慢跑几次来回100M就好...跑完后才拉久一些..

这段是很好的意见

原帖由 qinwen 于 9-3-2009 22:46 发表
跑时用嘴巴呼吸还是用鼻子呼吸呢?

快的时候通常都用嘴巴很多的, 慢慢跑的话可以多用鼻子呼吸
重要还是你要有节奏的呼吸才跑的顺

回复 114# 来自亚庇的成 的帖子

谢谢。。。
果然是有经验的专家。。。

用嘴巴呼吸很快就不行了的,然后肚子会痛,不知大家有没有同样问题?
所以我都尽量用鼻子

原帖由 CristianoRooney 于 10-3-2009 00:10 发表
谢谢。。。
果然是有经验的专家。。。

用嘴巴呼吸很快就不行了的,然后肚子会痛,不知大家有没有同样问题?
所以我都尽量用鼻子

我到没有这个问题..我时常都用嘴巴呼吸可是嘴很容易干

回复 119# chaucky 的帖子

chauky兄。。。问下你。。
每次去比赛有带什么在身上吗?
钱?
我怕撑不到7km,又没朋友一起跑。。。
虽然这几天都有在练,昨天快速冲5圈400m。。。结果后劲超不足。。。