佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跑友求助室 (跑步遇到的问题,新加入跑步大家庭的朋友,都欢迎来这里询问)

跑友跑步时遇到的任何问题,都欢迎来这里询问.

这个可以highlight会比较好

你好,小弟是MMU的学生,在两个礼拜后,我将参加一个2KM 的比赛,想请教各位有什么训练的建议吗?是否有可能在5分钟内跑完?
小弟目前每礼拜都会四天晨跑5 KM 左右,星期天则会跑个十KM ,以往所参加的十KM的比赛最好的纪录是55分钟左右。。。

谢谢指教

原帖由 GheeOon 于 11-2-2009 11:33 发表
你好,小弟是MMU的学生,在两个礼拜后,我将参加一个2KM 的比赛,想请教各位有什么训练的建议吗?是否有可能在5分钟内跑完?
小弟目前每礼拜都会四天晨跑5 KM 左右,星期天则会跑个十KM ,以往所参加的十KM的比赛最 ...

以你10km的实力..2km最多在9-10分离跑完而已 因为看到你的10km的时间和我很接近

那是否有什么练习方法可以增加速度和耐力呢?

原帖由 GheeOon 于 11-2-2009 13:36 发表
那是否有什么练习方法可以增加速度和耐力呢?

有听过tempo run吗?就是一直以你90%的速度跑5-7km左右

Follow Us
原帖由 GheeOon 于 11-2-2009 11:33 AM 发表
小弟目前每礼拜都会四天晨跑5 KM 左右,星期天则会跑个十KM ,以往所参加的十KM的比赛最 ...

你参加什么比赛?很少见到2KM的比赛的
是室内(体育馆)还是室外的呢?
时间目标应该是8-9分钟吧。

如果你要在5分钟跑完2KM,那么世界纪录是你的了。

原帖由 饼干及面包 于 11-2-2009 14:11 发表

你参加什么比赛?很少见到2KM的比赛的
是室内(体育馆)还是室外的呢?
时间目标应该是8-9分钟吧。

如果你要在5分钟跑完2KM,那么世界纪录是你的了。

2km我应该是8分半可以跑完..之前跑1.5k 6分半
有机会要尝试看看
anyway我也没看过2km的赛事

to 饼干和面包
哈哈,我参加的是学院所举办的小型比赛,因为我也没参加过2km 的比赛所以不知道目标因该放在几分钟

to  chaucky
多谢你的指点,我会尝试你讲的tempo run

请问,在水里持续走动一段时间的练习是否能增强脚的耐力呢?

原帖由 GheeOon 于 11-2-2009 15:25 发表
to 饼干和面包
哈哈,我参加的是学院所举办的小型比赛,因为我也没参加过2km 的比赛所以不知道目标因该放在几分钟

to  chaucky
多谢你的指点,我会尝试你讲的tempo run

请问,在水里持续走动一段时间的练习是 ...

以你10km 55分钟可以 目标放在8分-9分
2km真的第一次听
水中行动当然有效..可以练出你大腿的耐力..如果你有看一本漫画叫马拉松硬汉他就是那样练大腿的肌肉
可是这个是短时间里急速练法..建议你还是慢慢进步比较安全..不然太过着急很容易受伤

原帖由 chaucky 于 11-2-2009 03:37 PM 发表

以你10km 55分钟可以 目标放在8分-9分
2km真的第一次听
水中行动当然有效..可以练出你大腿的耐力..如果你有看一本漫画叫马来松硬汉他就是那样练大腿的肌肉
可是这个是短时间里急速练法..建议你还是慢 ...

是马拉松硬汉拉!!
你有看过??
我也有这部漫画,我不喜欢看漫画....而这个是唯一一套我收藏的.

原帖由 jie84 于 11-2-2009 15:46 发表

是马拉松硬汉拉!!
你有看过??
我也有这部漫画,我不喜欢看漫画....而这个是唯一一套我收藏的.

对不起一时写错..这个只是我第一套跑步漫画..刚看的时候就喜爱上他
我也是有全套

回复 12# chaucky 的帖子

原来大家都有看这本漫画的 。。。
老实说,我开始跑步也是因为里面的一句话,一马的爷爷对一马的父亲说的,意思大概就是说
"能跑得远也算是另外一种强"

原帖由 GheeOon 于 11-2-2009 18:43 发表
老实说,我开始跑步也是因为里面的一句话,一马的爷爷对一马的父亲说的,意思大概就是说

其实里面也可以学到很多知识的..如果你学会打坐可能也有帮助的

原帖由 GheeOon 于 11-2-2009 06:43 PM 发表

还有一句我觉得很经典的是"停下来,比继续跑下去还要痛苦"

快闪啊!!竟然在版主的楼聊起别的话题来.......

够了..这里是求助楼..你们居然没帮助疑问者,居然私自聊起来..下次要扣分了...

原帖由 GheeOon 于 11-2-2009 11:33 AM 发表

告诉你,两个星期的时间,是不够练习的..
如果你要你的2KM有好成绩,首先要看你的目标..以你最佳10KM的时间是51分来看,你2KM跑5分钟是梦想..而且是完全不可能..8分正目前对你来说,应该会很难,但是你应该朝这时间去练习先..
我有个建议,你可以先试下发力跑完2KM,看看你的时间是如何先,再下定论..你先做两个测试,1KM全力跑和2KM全力跑..以及500M全力跑的时间..然后发上来研究下..

版主还没有给我意见

原帖由 来自亚庇的成 于 11-2-2009 19:24 发表

告诉你,两个星期的时间,是不够练习的..
如果你要你的2KM有好成绩,首先要看你的目标..以你最佳10KM的时间是51分来看,你2KM跑5分钟是梦想..而且是完全不可能..8分正目前对你来说,应该会很难,但是你应该朝这时间去 ...

看清楚点 是55分不是51分 以我来看他2km的水准应该是8分钟半到9分钟左右

谢谢版主, 我将会在明天试跑...感谢不尽