佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gal0821

跑友求助室 (跑步遇到的问题,新加入跑步大家庭的朋友,都欢迎来这里询问)

跑步时,肩膀酸痛

我最近两次是在上个礼拜五和这个礼拜一,断断续续走+跑了800m 吧,肩膀就开始痛了 。。。

我之前手臂因为打羽球方法错了,所以右肩膀有点痛,不过最近比较好了,打球游泳都觉得okay,就是不知道为什么跑步时竟然痛了起来

不知道这是什么风湿的征兆还是? 各位有这样的经验吗?

原帖由 neobie 于 14-5-2009 03:22 PM 发表
我最近两次是在上个礼拜五和这个礼拜一,断断续续走+跑了800m 吧,肩膀就开始痛了 。。。

我之前手臂因为打羽球方法错了,所以右肩膀有点痛,不过最近比较好了,打球游泳都觉得okay,就是不知道为什么跑步时竟然痛 ...

关于这里痛那里痛的问题,我们这里也没有什么专家..很多会跑的人都不太会照顾自己的..所以..为了你的健康,你还是去看医生比较好...因为如果我们给错资讯,我担心影响你的伤痛,更恶化....

跑了几次了,可是每次跑着时小腿都很痛(我也热身有10分钟那样)

有没有什么方法可以不痛的吗?

原帖由 坏男孩 于 18-5-2009 12:12 AM 发表
跑了几次了,可是每次跑着时小腿都很痛(我也热身有10分钟那样)

有没有什么方法可以不痛的吗?

原因太多!
绝对是个別问题!

但有几个意见可供参考

1. 你是刚刚开始练跑,是你的小腿前肌肉不习惯所至。但过了一段时间习惯了便沒有问题。
开始练跑时不要注重距离,慢慢跑开始,拉足筋,做足热身,自己的机能开始适应便可以加強训练。

2. 可能因為你的跑步鞋太大双或鞋帶綁得不够实, 所以小腿会好快就痛

点击 - 我长期跑步,为什么小腿内侧老痛?

有什么拉筋/热身可以拉到那个大腿后面的肌肉的吗?

你们好!最近跟着贴里的教学做着跑步训练,为马拉松准备。这星期就要开始做LSD。由于还是在五公里的距离练习,还是新手,想请教一些细节。请问如果长跑的话:
1)你们都将口水给吞下去吗?我每次练习都不习惯将它吞下,不然肚子会有些不舒服
2)长跑途中应该补充多少水份?是不是每个补水站都要喝呢?

Follow Us
原帖由 小捍 于 21-5-2009 08:09 PM 发表
你们好!最近跟着贴里的教学做着跑步训练,为马拉松准备。这星期就要开始做LSD。由于还是在五公里的距离练习,还是新手,想请教一些细节。请问如果长跑的话:
1)你们都将口水给吞下去吗?我每次练习都不习惯将它吞 ...

请问你报了多少KM...跑龄???

之前初跑时有类似的问题...跑了几次过后就不会有了...我通常都是吞下去的...
每个人状况都是不懂的...但然随着多次的练习会跟了解自己在长跑中需要些什么或提升...
很多时候...我觉得有类似问题都可能是处于紧张的关系...
楼上的可以试一试以最轻松的那种心情去跑...
初跑时只求完成所设定的距离...不要太压抑在时间方面
完完全全只为了完成所设定的距离...还是一句"轻松"...
若是紧张的话...步伐和呼吸节奏就会乱了...

水站的话...由于长跑时会流失很多水份和营养...
如果不够水的话就会有可能造成脱水,抽筋等...
在水站中补充适量的水份也看个人而定的....若喝太多的话就会搞肚子...
太少的话就像上面所说的那样...如果是我的话..喝..让口腔没有那么干...

太多太多的有关长跑的知识..最准要还是靠自己从中体验...

为何我跑了之后,我的脚板会很痛很痛得?很辛苦~~

怎么回事?

我最近踢球时体力反而不比以前好了?
难道跑步虽然能练到持久力,但是会失去爆发力?

回复 207# scchan27 的帖子

谢谢你的热心回复。我的跑龄严格来说不长,大约三四个月吧。以前断断续续的就没有算进来。不过跑步加上走路的里数,一星期都有四至六十公里。这段走路的岁月就有。。屈指一算,哇!有七年了。所以我想我的毅力应该可以应付。我下了决心要报名全马。(通过明天的LSD训练就报名了

Run! Run! Forest Gump!

原帖由 飞天神猪 于 22-5-2009 01:14 PM 发表

跑步是帮助stamina的.爆发力须由力量训练提升

原帖由 飞天神猪 于 22-5-2009 01:14 PM 发表

神猪...我觉得不会的...
我看是累了...缺乏休息也会这样...
我也很想跑步,游泳,爬山等任何的运动我也很想去学和去体验...瞒贪心下的....
不可能把它们完完全全的投入...适当的安排吧...
适当的休息是必需的...

原帖由 小捍 于 22-5-2009 08:14 PM 发表
谢谢你的热心回复。我的跑龄严格来说不长,大约三四个月吧。以前断断续续的就没有算进来。不过跑步加上走路的里数,一星期都有四至六十公里。这段走路的岁月就有。。屈指一算,哇!有七年了。所以我想我的毅力应该可 ...

不用客气...
彼此交流交流...

原帖由 tvxq 于 19-5-2009 03:44 PM 发表
有什么拉筋/热身可以拉到那个大腿后面的肌肉的吗?

面向墙,右脚放在后面。整个脚板紧贴地上,右脚放直。

原帖由 iamwen 于 22-5-2009 10:19 PM 发表

跑步是帮助stamina的.爆发力须由力量训练提升

比如怎样的力量训练?我很需要这方面的训练~

原帖由 scchan27 于 22-5-2009 10:36 PM 发表

神猪...我觉得不会的...
我看是累了...缺乏休息也会这样...
我也很想跑步,游泳,爬山等任何的运动我也很想去学和去体验...瞒贪心下的....
不可能把它们完完全全的投入...适当的安排吧...
适当的休息 ...

我们都很贪心下~
不过我最近都停了~

原帖由 anyonghaseyo 于 1-6-2009 08:35 AM 发表

在跑步机上会比较好,比较有效吗?

在跑步机上跑步基本上只是有氧运动,帮助血液循环,消除脂肪(必须跑20分钟以上)....也可当着运动前热身(大概5-10分钟)....但对练体力和耐力没什么帮助...而且也很沉闷.当你向左右边望一望也会跌到.
在室外跑步除了有跑步机带来的良好效果,还能提升体力,耐力,力量和跑步的速度....因周围风景不同所以也不会那么沉闷

原帖由 iamwen 于 1-6-2009 09:13 AM 发表

在跑步机上跑步基本上只是有氧运动,帮助血液循环,消除脂肪(必须跑20分钟以上)....也可当着运动前热身(大概5-10分钟)....但对练体力和耐力没什么帮助...而且也很沉闷.当你向左右边望一望也会跌到.
在室外跑步除了有 ...

跑步机 也是 卖力的跑动啊。。。为什么练体力和耐力没什么帮助呢?可以多加解释吗?或是有什么link放上来?谢谢哦。。。

原帖由 anyonghaseyo 于 1-6-2009 10:13 AM 发表

跑步机 也是 卖力的跑动啊。。。为什么练体力和耐力没什么帮助呢?可以多加解释吗?或是有什么link放上来?谢谢哦。。。

当你在跑步机上跑步时,它的带也是在走动的,所以它是在辅助你跑步,你不会用到100%的力量来跑.你在机上的动作只产生有氧作用.
当你在公路上跑时,它是死,你只能完全用你的力量来跑.没有任何东西能辅助你.
我并没有这方面的link,我也很想研究这两方面的运动科学....但还没去找过这些资料
但我就有这方面的经验.4年前我只在跑步机上跑,我是从去年中才出来室外跑...感觉那效果真的很大分别.
我曾经在MSN接收体能训练,教练都叫我们训练前去跑步机做热身,但我们的体力应付不足时,他叫我们到外面的track跑几圈....从这里也大概知道跑步机和室外跑的分别....但原理我就不知道...我只靠经验体会出来.

原帖由 飞天神猪 于 1-6-2009 00:40 发表

比如怎样的力量训练?我很需要这方面的训练~

我们都很贪心下~
不过我最近都停了~

你忘记之前Origen 力量训练的贴吗?

原帖由 小捍 于 21-5-2009 08:09 PM 发表
1)你们都将口水给吞下去吗?我每次练习都不习惯将它吞 ...

1.这个凭个人习惯就好了。
2.水分的补充很重要,尤其是要应付长时间的跑步。最好能习惯在跑步的时候有喝水尤其是准备练习一个小时以上的跑步天。

长跑的运动员,也需要做健身运动来强化肌肉的。