佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寂寞及陌生的我 [总算学成归来了]

原来一个人到另一个地方呆是很寂寞、空虚、无奈、陌生的。
可能有些人会觉得这是一个很难得的机会,到外地留学、居住。可以享受另一番的滋味。
或许自己没那么坚强吧?总是觉得很想有个人可以在身边陪伴、分享...

尤其是当觉得自己家里的人好像都没在想自己或把自己忘了... 这种不安,实在是令人难过!
很担心自己会去后,一切不再一样... 自己不再被需要...
最担心的是,大家一不再想看见自己了~~~

人生无常,最残酷的是日子还是一天一天的过...

楼主,你在哪里?
我就算没有在国外,也是很寂寞呢。心灵好像很空虚。
身边的人突然好想都消失了。
好像没有人关心自己,这样下去,心情会很糟糕啊。
所以,寄托以佳礼。
伤心几下。唉~

lz你是剛離開家到國外?
剛到國外覺得特別無助,
家人不可能會不想見到你的。
當然每次想到家人去哪裡,做甚麼的時候會比較難過,
會想如果自己和他們在一起多好,這個時候你就常打電話回家,
可以讓自己舒服一點

楼主,你在哪里?
我就算没有在国外,也是很寂寞呢。心灵好像很空虚。
身边的人突然好想都消失了。
好像 ...
mei3yun4__ 发表于 14-3-2010 12:25 PM

我在中国。也是刚刚离乡别井... 所以特别的空虚。
或许是自己是一个很需要人呵护和照顾吧!现在一个人在国外,实在是很难受!

你呢?怎么也活这样觉得呢?是不是一个人到别处工作还是留学了?
因为以前我上大学时也是这样,一个人在外面的确是很难熬。但那时候还好,因为离家只是一小时路程,随时可以回家,可是现在。。。可是要飘洋过海的呢~~~怎么会?真不懂为什么自己还会选择到国外来。。。
或许想逃离一些不想面对的问题吧!

lz你是剛離開家到國外?
剛到國外覺得特別無助,
家人不可能會不想見到你的。
當然每次想到家人去哪裡, ...
fulfill328 发表于 14-3-2010 12:46 PM

可是打长途电话可是很贵的!而且,家人又不上网。
所以,惟有一个人啃咯!

而且,家人也不是很在乎自己。也是自己招来的吧?

回复 1# ^^eve

在国外就是要坚强,一个人住,一个人吃饭,一个人看电影,一个人读书....这些是很常见的,因为没有人会和你有相同的schedule,每个人都在为自己的将来奋斗。

最重要的是自己知道如何安排时间,不要让自己有太多的空闲想东想西,懂得如何享受独处的时间,懂得如何把寂寞这想法看成是自由的泉源。

我本身也在国外多年了,多年的心得的总结就是:习惯就好了。

Follow Us
回复  ^^eve

在国外就是要坚强,一个人住,一个人吃饭,一个人看电影,一个人读书....这些是很常见的 ...
baba0000 发表于 14-3-2010 12:52 PM

其实并不是完全自己一个人,也有和我一起来的同事。不过,就是不一样的感觉。
平时依赖性强的我,可能一时之间不能接受那么大的改变吧?

baba0000一个人在国外都怎么过日子呢?
就算让自己再怎么忙,有些时候也是会很想有个肩膀靠一靠。
伤心、寂寞时想有人一起分享。。。

可是打长途电话可是很贵的!而且,家人又不上网。
所以,惟有一个人啃咯!

而且,家人也不是很在乎 ...
^^eve 发表于 14-3-2010 12:50 PM

既然這樣,你就多和朋友在一起分散注意力。

可能你以前在家的時候覺得家人不在乎你是因為大家每天或常常見面,
可是你現在離家了,家人或許會很想念你。

其实并不是完全自己一个人,也有和我一起来的同事。不过,就是不一样的感觉。
平时依赖性强的我,可 ...
^^eve 发表于 14-3-2010 12:58 PM

自己的心态很重要,别人会觉得那是一种寂寞,但我会觉得那是一种自由。别人可能觉得那很无趣,但我觉得那是一种消遣。当你总觉得你很寂寞,无趣的时候,你只会过得更不开心。所以在适当的时候调整自己的心态绝对会让你活得更快乐。

其实真的很多事情只是一开始转换太大,无法接受,但老话一句:习惯就好了。

既然這樣,你就多和朋友在一起分散注意力。

可能你以前在家的時候覺得家人不在乎你是因為大家每天或常 ...
fulfill328 发表于 14-3-2010 12:58 PM

自己的心态很重要,别人会觉得那是一种寂寞,但我会觉得那是一种自由。别人可能觉得那很无趣,但我觉得 ...
baba0000 发表于 14-3-2010 01:07 PM

或许是因为自己刚刚一个人到外头吧!或许迟些日子就会习惯了。
不过,和家人为了一些事情而闹得不是很愉快。。。也因此选择了离开。

可能真的是自己面对事情的态度问题吧!总是选择最简单、方便的方法--逃避!
所以伤害了自己、也伤害了身边的每一个人。

回复 1# ^^eve

楼主,我来这里给你一点力量

要加油,刚到一个新地方都会有这种寂寞的心情,尝试拿其他的事来取代自己扎乱的思绪吧。

真的想念又不想花钱打长途电话可以写信,虽然说写信有点老土,可这也不成是一个解决你思念的方法。

回复  ^^eve

要加油,刚到一个新地方都会有这种寂寞的心情,尝 ...
和平万岁 发表于 14-3-2010 02:52 PM

谢谢你的支持!其实我也会在很低落或某些情况下也会写信。不过,那些信都不会寄出去。只是把它常在我的日记里。
也不知为什么,有时候可以用笔很轻松写下的事,却无法从口中表达出来~~
所以,在学习应用佳礼前,日记是我最好的听众。

希望寂寞的心情会随着时间的过去慢慢变淡,那我在国外的日子也会慢慢的出现光彩!

回复 12# ^^eve

你会度过难关的,在人在海外很多人都经历过这样的阶段,时间是最好的解药。

嗯。。。和平兄說得沒錯啊。。。。。
你要加油,只不過是過渡期罷了。。。。。
要懂得自己找娛樂啊。。。平常有什么興趣嗎?
可以做下自己喜歡的東西,比如畫畫啊。。。寫blog。。玩音樂等。
你說的寫日記也是一個很好的習慣哦。。。

中國晚上應該店都還沒關門的吧。。。
鬼佬國家就真的靜得可憐,郁悶。。。

我在中国。也是刚刚离乡别井... 所以特别的空虚。
或许是自己是一个很需要人呵护和照顾吧!现在一个人 ...
^^eve 发表于 14-3-2010 12:48 PM

我在外1人工作多年了。
也许是感情上的不确定,让我有寂寞,空虚的感觉。
我很需要人关心吧,又或者是严重缺乏安全感。
所以根本打不起精神,认为可以谈心的朋友都不得空。
一人出去,又太累了。
脑里一直胡思乱想,细胞死了很多。
所以来佳礼打发时间咯。

回复  ^^eve

要加油,刚到一个新地方都会有这种寂寞的心情,尝 ...
和平万岁 发表于 14-3-2010 02:52 PM

我以前也是寫信,後來變成過年過節才寄賀卡

回复  ^^eve

你会度过难关的,在人在海外很多人都经历过这样的阶段,时间是最好的解药。
和平万岁 发表于 14-3-2010 05:01 PM

嗯。。。和平兄說得沒錯啊。。。。。
你要加油,只不過是過渡期罷了。。。。。
要懂得自己找 ...
teatea84 发表于 14-3-2010 05:34 PM

谢谢你们的鼓励!我也相信我可以渡过的。
写日记是我最好的听众,但它永远只会听,不会给与安慰和疏解。
所以,就在佳礼说说。现在有你们肯听我的苦闷,真的很好!

我不是很喜欢出外的人。就算在国内,也只是常常在家里。有时朋友从别处回来,约我出去,才会出去喝喝茶。
平时都只是在家。

我在外1人工作多年了。
也许是感情上的不确定,让我有寂寞,空虚的感觉。
我很需要人关心吧,又或者是严 ...
mei3yun4__ 发表于 14-3-2010 05:47 PM

是的,懂得用适当的事来打发自己的时间是很好的。
所以我也选择到这里来说说心事。听听一些劝告和评语。总比憋在心里好过很多!

你在外头工作应该会有同事吧?如果朋友们都不方便,也可以找同事一起出来解解闷。
别老是呆在家。

我也希望可以快点在这里找到自己喜欢的娱乐。那就好打发时间了。

自己的心态很重要,别人会觉得那是一种寂寞,但我会觉得那是一种自由。别人可能觉得那很无趣,但我觉得 ...
baba0000 发表于 14-3-2010 01:07 PM

baba0000讲既应该是“吸引力法则”!如果你整日都念住自己好寂寞,好唔开心,甘样只会令到自己更加唔开心。如果一个人周时都觉得自己比其他人幸福,甘他自然就会变得好开心!其实开心与否,寂唔寂寞,都是自己可以选择既!只是你识唔识选!希望你会是选择做开心那个!{:2_78:}

如果你整日都念住自己好寂寞,好唔开心,甘样只会令到自己更 ...
现实王子 发表于 14-3-2010 10:45 PM

開不開心也許可以選,但是寂不寂寞在國外我就認為不可能選了。
所以這里的游子才叫樓主找個寄托來填補這份寂寞。

有時候偶爾想下未必不是好事。
有些東西是要失去了才懂得珍惜,比如家人。
相信很多游子還沒出國前都不會珍惜自己所擁有的。
來到這里,少了朋友和家人,卻多了一些時間去思索一些事情。
領悟到了一些道理,人也會慢慢成長。
回家的時候,就會大喊:我好幸福啊。。。。之類的話語。
也知道,自己人生里最重要的是什么。

要是把幸福比喻成糖果的話,那么最不可靠的就是那張美麗的糖果紙。
樓主,希望你這一趟的離鄉背井,能換來跟家人更珍惜彼此的關系。。。