佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ^^eve

寂寞及陌生的我 [总算学成归来了]

不然写一个师徒3脚恋也不错,不过要选谁做奸的脚色涅?
和平万岁 发表于 1-4-2010 06:17 PM

你是编导,谁做奸脚由你决定,不过先要完成那部爱恨情仇古装武侠小说  

师傅,小绵羊肯定不会抗议的!嘻嘻!
^^eve 发表于 1-4-2010 07:05 PM

师傅倒不担心小绵羊的抗议,我怕的是小草莓,你不要看她草莓小小一粒,难啃也!

师傅,我照你的话去做了。我开了一个贴。关于我在青岛的美景。

师傅、师姐给一点意见吧!
^^eve 发表于 1-4-2010 07:39 PM

已经跑去支持了

你是编导,谁做奸脚由你决定,不过先要完成那部爱恨情仇古装武侠小说
mudcrab 发表于 1-4-2010 10:05 PM

我现在已经有两个贴写到一半吊住的了,再来一个不给人家骂死

不过明天早上我大快乐的时候用力向一个短篇的应该没问题

我现在已经有两个贴写到一半吊住的了,再来一个不给人家骂死

不过明天早上我大快乐的时候 ...
和平万岁 发表于 1-4-2010 08:15 PM

你就用多多劲大快乐写一个长篇的  

我們之間沒有愛恨情仇,
我們只會相親相愛

fulfill328 发表于 1-4-2010 08:27 AM

你说到我害羞去了

不然写一个师徒3脚恋也不错,不过要选谁做奸的脚色涅?
和平万岁 发表于 1-4-2010 06:17 PM

三角戀還是三腳戀?
如果是三腳的話,我不要當那個有三隻腳的人;
如果是三角的話,可以不要嗎?我不想每晚做惡夢

Follow Us
师傅倒不担心小绵羊的抗议,我怕的是小草莓,你不要看她草莓小小一粒,难啃也!
mudcrab 发表于 1-4-2010 08:14 PM

老人家牙齒不好了,就連草莓也覺得難啃?

老人家牙齒不好了,就連草莓也覺得難啃?
fulfill328 发表于 2-4-2010 10:31 PM

牙齿再好也啃不下这草莓

四天长假又飞到那里去玩?

回复 229# 和平万岁

你抄那里的?

回复  和平万岁

你抄那里的?
爽到爆 发表于 3-4-2010 01:15 PM

不要诽谤和平兄弟,他出口成诗文采好加上大快乐时候的idea要写多好的文章都没有问题

回复 250# mudcrab

螃蟹师傅都几支持我下, 好吧,先来一段精彩的开始

在一个夜黑风高伸手不见五指的夜晚,小师妹在山后晒太阳 ,突然她觉得有人在后面的草丛中偷窥她,虽然她穿了3件衣服,两条裤子和把头包到像马来婆一样,可是她还是很怕,于是她捡起一颗小石块,用力的扔向草丛,只听到一声惨叫的的喵喵声,竟跳出了一只面目凶恶,流着满口口水的老虎-狗 ......

回复 229# 和平万岁

和平大哥你不去当小说作家真的是浪费掉
    有可能当金庸第二

回复 238# ^^eve

可以说是一个人吧

回复  mudcrab

螃蟹师傅都几支持我下, 好吧,先来一段精彩的开始

在一个夜黑风高伸手不见五指的夜晚,小师妹在山后晒太阳 ,突然她觉得有人在后面的草丛中偷窥她,虽然她穿了3件衣服,两条裤子和把头包到像马来婆一样,可是她还是很怕,于是她捡起一颗小石块,用力的扔向草丛,只听到一声惨叫的的喵喵声,竟跳出了一只面目凶恶,流着满口口水的老虎-狗 ......
和平万岁 发表于 3-4-2010 05:23 PM

我都说过暂时不再收师弟了

一直以来都支持你的,加油!继续写

回复  ^^eve

可以说是一个人吧
leemaleh 发表于 3-4-2010 09:54 PM

一个人懂得打发时间是可以消除寂寞的心情,你看小绵羊现在忙着经营她的游记都没有空来这里。

没有再听她呼喊寂寞与陌生了,还是她已经找到小黄牛作伴

我都说过暂时不再收师弟了

一直以来都支持你的,加油!继续写
mudcrab 发表于 4-4-2010 10:28 AM

我想,你误会了

师傅

词义

1.老师的通称。
  2.太师、太傅、太保、少师、少傅、少保,或为辅佐国君之官,或为教导太子之官,或为虚衔。统称为师傅、师保、保傅。
  3.对僧道的尊称。
  4.对衙门中吏役的尊称。
  5.对有专门技艺的工匠的尊称。
  6.民间对某行当的权威或有技术的人的尊称--师傅。
  7.现在多用于对人的尊称而不管其年龄、性别(通常多用于男性)、职业。
  注:学生对传授自己技艺的老师尊称为“师父”,而不是“师傅”。详见“师父”词条。(传统的徒弟拜师,需要先找引师、保师、带师等三师,否则师父不接受该徒弟)。

http://baike.baidu.com/view/189073.htm

不知从什么时候起就有了师父和徒弟之说。这和中国从前的学徒制有关。所有的徒弟喊师父。那时的师父常常与徒弟自己的父辈年龄相接近。有时又把师父的妻子称作师母。

到了后来,也不知从什么时候起,这“师父”变成了师傅,而且用师傅这个词更加普遍。

早期时主要使用的是“师父”这样两个字,这和那时主要传艺的是与男性不无关系,可是到了后来传艺的不仅有男性,也有女性。也有年轻人教年老者某项技能,所以就自然的兴起了使用师傅这样的词。
师父对待徒弟是严厉的。作为徒弟的父母常通过各种关系让他们的孩子拜师学艺。而师傅在教徒弟的时候有时会采用某种体罚来管理他的徒弟。

到了七十年代和八十年代,更多的人使用师傅这个词。师傅的称呼无所不在。在北京的街头上如果你需要和某个不相识的人说话首先会说“师傅!.....”。在其它地方也有类似的说法。可见师傅的称呼是那样的普遍。师傅的称呼也同时被社会所认可,是一种比较礼貌的称呼。如“师傅,劳驾”等等。由此可见“师傅”这个词已经在某种意义上超出了原先教与学的关系,是不相识人之间的一种称呼,也基本上在大多数情况下替代了“师父”这个词。

http://zhidao.baidu.com/question/3098366

回复  和平万岁

和平大哥你不去当小说作家真的是浪费掉
    有可能当金庸第二
leemaleh 发表于 3-4-2010 11:51 PM

如果我真的去当小说作家,会浪费地球很多资源

一个人懂得打发时间是可以消除寂寞的心情,你看小绵羊现在忙着经营她的游记都没有空来这里。

没 ...
mudcrab 发表于 4-4-2010 08:39 AM

哈哈,希望她找到归宿啦

如果我真的去当小说作家,会浪费地球很多资源
和平万岁 发表于 4-4-2010 11:19 AM

不会,肯定大卖
留一本亲笔签名给我{:2_78:}

我想,你误会了
和平万岁 发表于 4-4-2010 11:12 AM

我是误会了,其实我是想找你做师傅,跟着你揾食

今天不用开工吗?