佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ^^eve

寂寞及陌生的我 [总算学成归来了]

不是说不选择开心。只是,一个人也很难开心吧?
就像如果你到海洋公园玩,一个人,就算玩得再精彩,都 ...
^^eve 发表于 15-3-2010 06:15 PM

呵呵,對啊。。。。
在我facebook里有一張在倫敦 tower bridge夜景照。。。
真的讓朋友羨慕不已。
comment我寫上: 再美的景色,再好的生活;如果没有人跟你分享,原来也不是很有意思的。。。
聽上去感覺很憂郁很消極,但是只要領悟了其道理之后,快樂也變得比較簡單了。。。
明白什么是真正的幸福。。。

所以啊。。。你要加油,度過了這一關,你就會變大樹了!!

呵呵,對啊。。。。
在我facebook里有一張在倫敦 tower bridge夜景照。。。
真的讓朋友羨慕不已。
com ...
teatea84 发表于 15-3-2010 07:46 PM

你照片的标题好好噢~~~ 真的体现出我的心情。
虽然我的人到了国外,看了在国内看不见的雪;体会了国内感受不到的冬天;走偏了这里的美景地点。。。
不过,不能完全体会出这些应该让我开心地感受。反而觉得更空虚、更寂寞。。。
再加上课程上的难度。因为国内都是用英语上课,现在来了中国完全是汉语的,实在是没想到难度会那么高。。。

这些种种的元素使得我的心情更为低落吧?
希望短时期内可以适应过来。好好享受我的读书时期。

暴力???? 哇!!!你對你的親生娘親做了什么來???
teatea84 发表于 15-3-2010 09:26 PM

不光彩的往事

一般的家庭很难理解的,不过那已经是往事了,现在的我们过得比以前有意义。

之前他们过来看我,我们住一起都相安无事

我MSN也是很多人。。。。
但是咧。。。。過了傍晚,全部都offline睡覺了。。。。。
然后夜深人靜,看 ...
teatea84 发表于 15-3-2010 09:29 PM

我们同病相怜 ,我的也是这样,我得空的时间他们在上班,他们最活跃的时间我已经睡觉了

你照片的标题好好噢~~~ 真的体现出我的心情。
虽然我的人到了国外,看了在国内看不见的雪;体会了国内 ...
^^eve 发表于 15-3-2010 09:06 PM

我覺得你真的很悲觀。
也許是因為你為了逃避家裡的問題而選擇到國外,所以才會那麼不開心,
如果你是在愉快的氣氛下離開就會不一樣(當然,要離開家人是不會愉快到哪裡去的)。
既然你已經在國外了,如果繼續鬱鬱寡歡的話,那不是和在家鄉一樣?

希望之後你會遇見比較談得來的朋友,充實自己的生活,
不要到了回家的時候才感歎自己虛度了在國外的時光

我覺得你真的很悲觀。
也許是因為你為了逃避家裡的問題而選擇到國外,所以才會那麼不開心,
如果你是在 ...
fulfill328 发表于 15-3-2010 10:06 PM

我也觉得自己很悲观。以前的我不是这样的。不过我相信我很快会好起来!
谢谢你们的支持!

Follow Us
对啊~ 有时寂寞来时,并不是说要解脱就能解脱!
可能是自己的定力不足又或者没精神上的寄托。

和家 ...
^^eve 发表于 15-3-2010 10:20 AM

大家可以往积极的方面来想。
经历过寂寞,才会更珍惜家人和朋友,特别是当你回家的时候。哇,那种感觉实在是非笔墨所能形容的。
年轻时,朋友的地位都排在家人之上。出国生活一段时间后知道,最自己最好,不离不弃的始终是自己的家人啊。。

大家可以往积极的方面来想。
经历过寂寞,才会更珍惜家人和朋友,特别是当你回家的时候。哇,那种感觉 ...
小眼男 发表于 17-3-2010 03:11 AM

或许吧!不过,很多时候,真的连家人都没有时,真的很无奈。。

或许吧!不过,很多时候,真的连家人都没有时,真的很无奈。。
^^eve 发表于 17-3-2010 10:09 PM

什么人都有可能离开你,只有家人会留在你什么边,相信我,这句话虽不能马上验证,但相信时间会证明一切

什么人都有可能离开你,只有家人会留在你什么边,相信我,这句话虽不能马上验证,但相信时间会证明 ...
和平万岁 发表于 19-3-2010 04:06 PM

和平兄,谢谢你! 希望可以好像你所说的那样!

什么人都有可能离开你,只有家人会留在你什么边,相信我,这句话虽不能马上验证,但相信时间会证明 ...
和平万岁 发表于 19-3-2010 08:06 AM

说是家人不会离弃,可是当你家人把你当成仇人和给冷语冷言给你听真是像在你心里面狠狠的插了一刀。。这些伤口是不容易好的。。。

既然是楼主自己要离开的,离开之前没有想过会什么都变成自己一个人过的吗?
话说回来,太闲的话,楼上已经有很多打发时间的例子了。要人陪的话就去交朋友吧。

关于 teatea的那张景色照,我觉得就算是一个人,能够看到也是很幸福的事。因为并不是很多人都能够看到这样美的景色的,尤其是在国外看到的,对自己来说就是更加难得。能够在有生之年看到这么美丽的景色不是很美好的事吗?

说是家人不会离弃,可是当你家人把你当成仇人和给冷语冷言给你听真是像在你心里面狠狠的插了一刀。。这些伤口是不容易好的。。。jlsl2008 发表于 20-3-2010 08:55 AM

相信我,我受过的不只这些

不过我想我的伤已经复原的差不多了,有些东西是需要学习忘记的,就算忘不了也要记在心理以后不要再犯。

不过我想我的伤已经复原的差不多了,有些东西是需要学习忘记的, ...
和平万岁 发表于 20-3-2010 06:35 PM

看來你經歷過lz所經歷的,你很適合安慰他

看來你經歷過lz所經歷的,你很適合安慰他
fulfill328 发表于 20-3-2010 09:56 PM

再多的安慰也只是嘴巴说说,他自己怎样去面对才是重点。

和平万岁 发表于 20-3-2010 08:09 PM

也對,外人講得再多也沒用,自己怎麼想才是最重要的

不过我想我的伤已经复原的差不多了,有些东西是需要学习忘记的, ...
和平万岁 发表于 20-3-2010 10:35 AM

我也了解,忘记,可是不容易啊。。这也要两方面的啊,你这里忘记,哪里就把你当作透明的。。怎么搞啊?就让时间冲淡一切吧。。
我的原则,你不认我就算了,既然你宁愿相信外人的话也不相信我的话,那就罢了。。一份30多年的亲情不如1年的爱情,我也无话可说了。。

和平万岁 发表于 20-3-2010 08:09 PM
也對,外人講得再多也沒用,自己怎麼想才是最重要的
fulfill328 发表于 20-3-2010 08:11 PM

其实,也不是说需要什么安慰,只是把忽然间心里的感受说说出来。我也明白,就像和平兄所讲的那样,是要靠我自己才能解决的。
说和平兄和我的经历一样的话,我实在是太不配了。和平兄所经历的,我远远比不上。

老实说,我以前也曾打算过到外地打工(加拿大)。但因为一些VISA的事去不成了。还差一点把现成的工作也丢了。
如果那时去的话,可能我就熬不住了。因为那里的气候是一个很大的挑战,而且,如果遇到和和平兄的遭遇我看我也无法挺下去。到时不但一扫而空,也不可能像现在这样到国外留学了。

和平兄的意志力我实在是佩服!不过,你的故事我只看到了第五章吧... 还没完全看完。
和平兄,你也加油噢~~~

我也了解,忘记,可是不容易啊。。这也要两方面的啊,你这里忘记,哪里就把你当作透明的。。怎么搞啊?就 ...
jlsl2008 发表于 20-3-2010 10:38 PM

那就软硬兼施,把事情分开咯。

对自己的父母服软我觉得不是大问题,就算他们错也diamdiam就好 ,在他们面前永远做个乖孩子,在外面自己要怎样闯都没问题

其实,也不是说需要什么安慰,只是把忽然间心里的感受说说出来。我也明白,就像和平兄所讲的那样,是 ...
^^eve 发表于 20-3-2010 10:54 PM

谢谢,我会加油的,你也一样

最近我过的很充实,都没有什么时间烦恼那些让我头痛的事,因为最近这几个星期都在到处跑,每晚都是一躺下去就呼呼大睡,哈哈