佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 多罗罗

周杰伦最出色的专辑是哪一张?

我选第一张同名专辑

范特西, 为乐坛注入一股清流。

绝对经典。

其實都很喜歡,不過還是最喜歡《十一月的蕭邦》。
我覺得他每張專輯都很用心去做突破改變。
值得鼓勵~

范特西 很不错

范特西,是我唯一一张也是第一张收藏他的正版专辑。
刚买回来时,听了又听依然不腻,现在许多歌曲都比较缺乏新鲜感了。

范特西,是我唯一一张也是第一张收藏他的正版专辑。
刚买回来时,听了又听依然不腻,现在许多歌曲都比较缺乏新鲜感了。

Follow Us
代表作永远都是前面那几张,就好像电影那样。
第一集很好看,拍到三四五六七集,回头再看还是觉得第一集好看。
所以我选他第一张同名专辑。

永远忘不了这张专辑给我的感觉,“可爱女人”排在第一首实在够屌,
“wow”一声r&b音乐奏起,漂亮的钢琴旋律,朗朗上口的chorus,
那时还在用discman听,完全没有其他声音干扰,完全融化在他的r&b中。
然后去到第九首“龙卷风”,又再一次陷入他的音乐世界不能自拔。(我对r&b比较不能抗拒)
重复听到半夜,看着当时的杂志“东move”介绍,终于明白为何会打出A+的分数。

之后的范特西依然好听,可是少了第一张wow的感觉。
过后的就越来越... 不是说不好听,而好像失去了第一张单纯、干净、青涩的感觉。
也越来越卖弄包装(可能单纯干净青涩的感觉就好像青春一样,一生人只有那么一次)。
每张专辑的主题都很出色,可是我想念的还是当年“可爱女人”和“龙卷风”给我的感觉。
方文山的词很厉害,但我却想念徐若宣简单又多想象力的词。
所以正版买到“十一月的萧邦”,已经没有继续买下去的念头了。

现在,我是陷入在方大同的音乐世界,不过那已离题了。

7.  依然范特西

我選我很忙。。他的青花瓷讓我很深刻感受到:“呵,不愧是我的周杰倫!”超棒的一首歌。。之后牛仔很忙很high很爽。。陽光宅男更是必jam的歌曲。。我不配感動得讓我女友落淚,我沒落淚但也很touched。。甜甜的也是必jam歌曲。。

我最喜欢头两张专辑。。现在的歌曲越来越商业化了。。

当初也是因为“范特西”而开始狂迷周杰伦到现在,可是还是把票投给了“我很忙”,
因为“青花瓷”和“彩虹”,还有“扯”,对我来说,太好听了啦!

范特西,我觉得他作曲很棒,但是唱功呢,就不敢恭维了!!

范特西+1
很多人都喜欢范特西呢

回复 1# 多罗罗

1.  周杰伦。。 我觉得不错!

第一到第三张专辑的曲风最难忘。。。

当初也是因为“范特西”而开始狂迷周杰伦到现在,可是还是把票投给了“我很忙”,
因为“青花瓷”和“彩虹”,还有“扯”,对我来说,太好听了啦!
tigercat 发表于 4-5-2010 11:59 AM

“我不配” 和 “阳光宅男” 呢?

我最喜欢 “我不配”。

“我不配” 和 “阳光宅男” 呢?

我最喜欢 “我不配”。
古仔 发表于 9-5-2010 12:36 PM

别忘了还有“无双”噢!

不过老实说,起先刚听到的时候,不是很喜欢,因为嫌有点吵。

但在后来听到接近尾声的“海豚音”时,让我惊艳,所以基本上还蛮喜欢的!

可是如果给我爸比妈咪听到,他们可能会以为什么东西在鬼吼鬼叫吧!

不懂做么,我只觉告诉我现在的第十张专辑,会很好听!

我听了几首,我都非常喜欢!! 跨时代-- 我朝爱它的旋律, 那首中国风更是棒!

by the way,其实七里香那张专辑也很好啊!! 止战之殇,没有人可能忘记这首歌咯~

真的很难选!因为每一张都有他特色!

“范特西”,超赞!