佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

剛買了 NuovoLC,有些問題請教...

想請問前1000km要如何保養呢?
是不是剛開始都不可以跑太快?
氣油需要打97嗎?或是95就ok了?
4T oil要換多少錢的才適合呢?

謝謝

你在哪里呢?
有看到我刚post的jalan-jalan贴吗?

<1000km 最好不要上100km/h
4T油?黑油。。。
Yamalube都不错,看个人选择。。。

你在哪里呢?
有看到我刚post的jalan-jalan贴吗?
tkt 发表于 15-3-2010 06:02 PM

是指14/3 genting 的jalan-jalan嗎?
那裡有說怎样保養嗎?只有看到你們的車外表改到很美...

<1000km 最好不要上100km/h
4T油?黑油。。。
Yamalube都不错,看个人选择。。。

第一天就加到100km/h了,但沒超過。
現在才跑了236.3km,接下來會注意不要超過100km/h

換黑油時老板都會問要多少錢的...
請問yamalube是多少錢的呢?

平時加油你是加97 or 95呢?

謝謝

Yamalube大概RM20一罐,x2。
你要是在KL麻烦PM我你的电话。
我这里有好多NLC的活动。

<1000km你可以试下打97的。
让引擎爆一爆。
其实打95也可以啦。。。

我是看情况才决定要打什么油。
都市>95
跑远途/highway>97

我的 scooter 試過打 V-Power。。。
幾爽下。。。引擎會靜一下
pick-up sibeh 快
但很快用完

Follow Us
新車磨合期忌諱的是長時間高轉速高負荷和維持同一轉速騎太久
速度反而不是重點...

活塞環在不同轉速不同負荷下與汽缸磨擦的部位不盡相同
轉速高高低低上上下下的目的就是為了盡可能的磨合到
等你撐過磨合期過完就影響不大了
如果你願意聽我的
0-300km    時速低於40km/hr 且不能定速!
300-600km  時速低於60km/hr 且不能定速!
600-900km  時速低於80km/hr 且不能定速!
900-1500km 時速低於100km/hr 且不能定速!

300km
600km
900km
這三個哩數都要去換機油
機油都換礦物油 先不要用全合成
因為礦物油 清潔性比較強
半/全合成 等你過了900之後再用

馴車用的機油其實不用太好
拿來報廢而以

基本上平日代步
我也不建議用太好的機油
選擇適合自己駕駛習慣的油就好了
看你是跑短程 or 跑長途

小車而已 又不是什麼比賽車 跑山路跑Track用的
機油不用買到太好 OK就好 機油錢省起來
幾年下來搞不好可以買多一台車了
引擎真的縮缸縮掉了 換缸體也才多少錢
你一年多的機油省下來的錢去換 搞不好都還有剩
一顆引擎 不保養 要騎到收工 沒8萬公里也很難
1000公里換一次由 平均算起來80次
一次省RM10 8萬公里就省了RM8K

RM8K可以幹嘛?
可以出多一台新車了

小車用好油 除非真的錢沒地方花
不花在車子上又覺得很難受 就沒辦法

我自己現在在台灣 偶爾逛家樂福買菜賣乾糧買生活用品時
看到機油有offer才直接整箱買回去放
超過RM15塊的油 有時候連看都不想看

之前都在用10w-40 日本speedmaster
1 Little RM10
結果用光了

想用水貨的Agip City 10w-40 1Little要賣到RM18
一箱免運 都買不下去

現在先用Castrol SAE 5W- 50 RM17 一罐一罐頂著
等Speed Master有offer才去扛
沒有Offer 一罐RM2X 鬼才買得下手

速度反而不是重點...

活塞環在不同轉速不同 ...
天河明人 发表于 16-3-2010 07:46 PM

请问台湾有卖这个牌子的机油吗?

请问台湾有卖这个牌子的机油吗?
nst75 发表于 16-3-2010 09:05 PM

VERITY 威力特 日本貼牌油
http://www.sanwakasei.co.jp/verity/index.htm

母廠 三和化成工業株式会社
http://www.sanwakasei.co.jp/

台中有代理
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091126127023

補個笑點好了
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=637787&co_servername=3e6607055119edd3d4c0547de27c5982

開玩笑 怎樣都是API:SM級
只是1 Little NT500 鬼才買得下去

超人控 請慎入
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=store&func=style_show&SR_NO=CGAA74

API認證 Kawada

API check
http://eolcs.api.org/

VERITY 威力特 日本貼牌油

母廠 三和化成工業株式会社

台中有代理

補個笑點好了 ...
天河明人 发表于 16-3-2010 09:20 PM

去年我买时才1 liter 马币28,怎知日元大起后就没有卖了。

去年我买时才1 liter 马币28,怎知日元大起后就没有卖了。
nst75 发表于 16-3-2010 09:26 PM

日Yen漲太多了 不值得吧
在MY就乖乖用shell好了
台灣這邊也蠻哈shell的

之前我有一筆錢轉乘日yen放在日本
結果做到順風車 多了一堆利息出來
結果匯款(switch bank/code)回台灣時
日本mizuho要收手續費 5000yen 臉都黑掉
匯個錢又怕我同學在洗錢 弄外幣之類的 又沒多少
一直要我這邊去寫信+證明過去給銀行看

當初真的大涨到很誇張 美金本位垮台 日本政府卻放給日yen一直猛拉 無限制拉
現在匯率好多了 今日報價
100 Japanese yen  JPY :   3.6671 Ringgit Malaysia RM

http://www.bnm.gov.my/statistics/exchangerates.php

最近幾個月美金疲軟
宣布調息之後 大概要半年才會漲回
相對的到時因為美金升涨的關係 人民幣也會有被迫升涨的壓力
最後就是東南亞整個產業鏈因為連帶關係 cost++

日Yen漲太多了 不值得吧
在MY就乖乖用shell好了
台灣這邊也蠻哈shell的

之前我有一筆錢轉乘日yen放 ...
天河明人 发表于 16-3-2010 09:44 PM

没办法咯,金融的东西很难猜测的,
我通常都是用Castrol Power 1半合成机油感觉上还不错,价钱又便宜。

Yamalube大概RM20一罐,x2。
你要是在KL麻烦PM我你的电话。
我这里有好多NLC的活动。

跑远途/high ...
tkt 发表于 16-3-2010 11:13 AM

了解,<1000km 就先打97好了...
謝謝...
黑油要rm20/罐,還真的很貴喔 x2是什麼意思呢?

0-300km    時速低於40km/hr 且不能定速!
300-600km  時速低於60km/hr 且不能定速!
600-900km  時速低於80km/hr 且不能定速!
900-1500km 時速低於100km/hr 且不能定速!

聽到你說機油,就覺得你是在台灣了。我之前在台灣唸大學...

上面的速控表,在yamaha的手冊也有。
只是時速度低於60km/h...還真不知要躲到那裡..

這裡有礦物油嗎?可能要問下了...
謝謝你的意見...

聽到你說機油,就覺得你是在台灣了。我之前在台灣唸大學...

上面的速控表,在yamaha的手冊也有 ...
godson 发表于 17-3-2010 10:01 AM

喔 學長您好

礦物油 基本上包裝上 什麼都沒寫就是了
沒寫 100%Synthetic 、Fully Synthetic就是半合成

godson>>> x2 = 两罐咯~又不是整天service,贵都是为了摩哆好嘛~

回复 16# tkt

請問早上用車時,warm up車會自己息掉嗎? 我都會start angine 後去穿鞋拿東西,可能要五分鐘吧。回來時,angine就息了...很多次都會降。大家有這問題嗎?
  NLC的耗油量?我每次都騎到油針到紅格才加油,97 RM6 , 大該跑110km..這算正常嗎?
  車前的兩個格,左格比較深,可以放小水瓶。右邊那格到底要來放什麼呢?又淺又小,好像很多餘...

速度反而不是重點...

活塞環在不同轉速不同 ...

我顶!!!!

所以新车就是要加速!减速!注意,减速要用引擎本身的力量才算

所以我的K1新车就下track了

我顶!!!!

所以新车就是要加速!减速!注意,减速要用引擎本身的力量才算:rf ...
史奈克 发表于 31-3-2010 03:28 PM

請問怎樣才算引擎本身的力量呢?

回复 17# godson

其实不用热引擎。
我每天都是直接start,转一转油门就走。
引擎冷会死火,正常啦~

我打95,RM7-RM8,150km左右(看骑多快咯~)
你可以重新计算用油量。
打满缸,算3-4次就会知到平均量咯~

*最近刚service,黑油x1,RM20。