佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lykos

TM的服务精神

是嗎?
只是100號等得比較久一點
覺得他們的服務蠻好的,
隔天就來修了,還留了電話
之后都直接不用打100號

看到大家都在投诉tm的服务很慢,我不得不为tm平反一下,tm的服务其实也有快的时候,效率也很好

话说1月的某个星期二下了一场雷雨,我家的电话线被劈坏了,完全没有声音
我就打100(家里有两条线,另一条还能用),他们说会派人来我家修理
但由于星期三星期四我家都没人,星期五我得空,所以就跟tm约定了星期五
他们也向我要手机号码,说technician来之前会先call我以安排时间
————————————

星期五我在家等了一整天,没有人来,也没有电话
晚上我就再打100去问为什么没来,接线员就说对不起,他会记录起来,并说明明天会有人联络我跟我跟进。
————————————

星期六我又在家等了一整天,还是没有人来,也没有电话,一阵风也没有
晚上我就再打100去投诉,接线员还是说对不起,下星期会有人联络我跟我跟进。

第二个星期。。。

星期一和星期二,分别都有tm总部的人来联络我。都只是问我有没有人来修理,我说没有,他们就道歉,然后说会尽早安排。
——————————

到了星期三中午,另一个总部的人来跟我说,根据他的记录,他的technician在上个星期四其实有到过我家,不过没人。也曾联络我的手机,不过没人接听。
我这时才记得我上个星期四曾经有一个不认识的missed call
我记得当时我在开会,所以放silent mode,也没有接
会议完毕后我曾打回去那个号码,但接听的是一个友族小妹妹,问他东西也十问九不知,我就挂断了,当作是打错
我怎么也没想到,那个从住家打来的missed call竟然就是tm 的 technician
而且,本来说好星期五的,但其实人家tm效率很好的,星期四就来了
是我错怪tm了

有一点必须说清楚的是,我的语气一向来很好的,从一开始的operator,到这个总部的人,我都不曾凶神恶煞地骂,都只是平静+无奈+有礼貌的语气。
因为我知道骂也没用,我的目的是要尽早解决问题罢了

所以,我就跟这位总部的人要求安排technician今天星期三下午来我家维修电话线,我家有人。
但他说不能,technician今天的工作已经排好了,不能说要来就马上来
没办法我们就安排明天星期四下午咯。

但是,当天星期三晚上我回到家时,发现电话线已经好了
原来我爸爸已经等到beh tahan,中午时自己打100号去臭骂一顿,然后下午就立刻有人来了。

各位看到了吗?tm的服务其实很好的
首先,他们会比预约的时间早来,就是怕我们等不及
他们在人手安排方面也很有效率,会根据顾客的紧急度来衡量
那些心平气和的,表示不是那么急着,可以慢慢来serve
那些暴躁不耐烦的,表示很有需求,就应该被优先服务
由此可见,tm是那么地以客为尊

前几天去TM弄bantah panggilan的东西。
坐着等的时候,看到电话在响但没人去接。难怪我们打100大到爆都没人接!
隔天打100想询问东西,打三次还是没人接!
keeeeeppp telling me the ppl busy pls hold on...and then play the advertisement...
Keep repeating until i fed up!! wad kind of service is dis..=='

看到大家都在投诉tm的服务很慢,我不得不为tm平反一下,tm的服务其实也有快的时候,效率也很好

话说1月的 ...
stan24ley 发表于 19-3-2010 03:50 AM

这位大哥/大姐,

我不知道该说你人好,还是什么。
“首先,他们会比预约的时间早来,就是怕我们等不及”
你说你安排了星期五,可是他没来,反而是前一天来,可是你家又没人,
而星期五你在家等他。
这不是白费人力和时间吗?
以客为尊的意思是迁就客人,已达到顾客要求,而不是要顾客迁就他。
你约了的时间他没来,就是浪费时间,你没约的时间他来,就是浪费人力。
难道说以后再有问题,我约他星期二,就要拿星期一和星期二的假期去等他?
除非是做老板吧,谁会有这么多时间和他耗。

“他们在人手安排方面也很有效率,会根据顾客的紧急度来衡量
那些暴躁不耐烦的,表示很有需求,就应该被优先服务”

电话线是每个人的生活需求,难道会有人打电话和TM员工说
“我电话有问题,我不着急修,你慢慢来ho,先修了那些暴躁不耐烦的,表示很有需求先"
我相信是没人会。电话是每人的必须使用的东西,没人会愿意慢慢等。

如果你认为TM这样的服务效率是好的话,抱歉我并不这么认为。

反而像令尊打100号去臭骂一顿,然后下午就立刻有人来了。
难道这就是效率?
这就证明很像曾经有人提过的“出炉铁,不打不行”

我只是表达我的看法,并我不敬成分。

Dear All,

I totally agree about above mention, My SCREAMYX line took 1 month to fixed. within a month i made more than 10 calls and at least 30 minutes talks per call.

since 18 Feb 2010 call till 12 March 2010 the problem only attend. SCREAMYX able to access turn to fixed line no dail tone. another 5 days waited, still there is no 1 attend.

Any1 can advise me how can i get the GM email or contact?
Totally DISAPPOINTED on TM service.

I have tried to speak nicely, softly, even screw them up and down. but still service remain.
SLOW SLOW SLOW SLOW~~~~~~~
KNS

我的网路也断了1个星期。。从13号。到现在。。每天打去他说他那里没事。。。是我这里的问题。我还故意去买了新modem RM239 belkin又不能。。每次打去没有人会理我。。。说会打回来也没有回复。。没有人修理。没有什么动作。。update..13号打去。说不知道有问题。。。14号打去。。帮我的report close case了。。。然后再重新开。。。又说我的cable被人偷了。叫我16号打回去。又不能。。。他们说我的线已经好了。。可是我还是上不到。。。就说我的问题。。买了modem。。又不能。。又说他们send technician。。今天已经18号了。。没有回复没有修理。。没有人有办法。。每天打去吵,骂又浪费我的时间我的钱。。:@ 写信去投诉有没有回复。。怎么办????我必须每天留在公司到很晚做research。。不能把事情拿回去做。。:@ 打去给他们好像要求他们那样。。骂他们还会在哪里发出笑声。。搞到你好像发疯那样!!然后说要cancel他们更笑。。。因为他们monopoly整个网路了。。。所以就不怕你。。。

Follow Us
https://aduan.skmm.gov.my/index.cfm?CFID=1865696&CFTOKEN=43516866

really effect, i just email this morning, i recieved call at noon on the follow up.
i think we should not give FACE to TM anymore.. more than 3 days we direct complaint to SKMM la.
save out time.

投诉了。。也在打去骂了。。也是没有用。。。。。。我们马来西亚的消费者真苦

话说1月的 ...
stan24ley 发表于 19-3-2010 03:50 AM

原来我爸爸已经等到beh tahan,中午时自己打100号去臭骂一顿,然后下午就立刻有人来了。 > 如果这叫效率,McD delivery service不是叫绝顶??他们如果delivery迟迟不来不用打去就有人打来问的。。。

~~~~~~~~

星期五我在家等了一整天,没有人来,也没有电话
晚上我就再打100去问为什么没来,接线员就说对不起,他会记录起来,并说明明天会有人联络我跟我跟进。
星期六我又在家等了一整天,还是没有人来,也没有电话,一阵风也没有
晚上我就再打100去投诉,接线员还是说对不起,下星期会有人联络我跟我跟进。
第二个星期。。。
星期一和星期二,分别都有tm总部的人来联络我。都只是问我有没有人来修理,我说没有,他们就道歉,然后说会尽早安排。
到了星期三中午,另一个总部的人来跟我说,根据他的记录,他的technician在上个星期四其实有到过我家,不过没人。也曾联络我的手机,不过没人接听。
我这时才记得我上个星期四曾经有一个不认识的missed call
我记得当时我在开会,所以放silent mode,也没有接
会议完毕后我曾打回去那个号码,但接听的是一个友族小妹妹,问他东西也十问九不知,我就挂断了,当作是打错
我怎么也没想到,那个从住家打来的missed call竟然就是tm 的 technician
而且,本来说好星期五的,但其实人家tm效率很好的,星期四就来了 〉 如果真的好效率 第一个星期五就来料 不用你自己打电话去听他道歉啦。。。。还有你明明讲星期五 他下星期才来你都可以赞他。。汗。。。

他们在人手安排方面也很有效率,会根据顾客的紧急度来衡量
那些暴躁不耐烦的,表示很有需求,就应该被优先服务 〉 看到这个就dl。。。我就是一开始心软小小声讲 结果他敢敢连report都没有log到。。。一定要我打去大大声讲和骂一轮才开始动一点点。。。最dl是每一次打去都要解释情况多一次。。他们不会看previous report的mea。。。:@:@暴躁不耐烦??你试下每次打电话都给你听广告到断线为止 你还会满意吗??

顺便一提:我的case是最后要自己去TM POINT才gao dim的。。。 call centre一直说HQ没reply 真的 TMD:@:@:@

我3个月多,陆陆续续一天断线20多次。。。。投诉了不知道多少次。。。。。
最后,拿出决心。。。。。。。potong!!!!!哈哈~

我投诉了2个月++, 总行和州区负责推来推去,独揽了,report 去cfm,还是 em tim2个月了,internet还是烂到爆,决定了投诉去政府部门,在按hantar的1秒钟前,有个local 知深的technician打来,encik, you punya connection laluan sudah tukar, encik balik testing, 果然, 速度超级快,回复了.... 如果迟一秒,TM就大条了

我遇到过更夸张的,我地区的technician盖我的电话。
1)我拿到report no.
2)streamyx和我确认时间,就是第二天1-5点会到。因为我说我每天工作,没有理由一直在家里等他的technician来的。也没有理由为了他来,请假还不知道的几天。(他们每次都会说,会尽快来,3-5做工天会到,或者到之前会打电话来等等藉口)。
3)时间肯定了,我们就有话柄了,因为我们和streamyx的对话是有记录的。
4)结果我等到6点多,technician还没来,我再打电话给要来的那位technician。
5)因为索取technician的电话也是必要的,他来我们家修理,streamyx那边又会说不知道之类的。所以我们要直接跟进technician.
6)我跟他说明我的report no和肯定我是哪位后,结果,他讲"yayaya,nanti dulu"
7) 我说:dah confirm booking time ialah 1-5pm, kenapa tak datang lagi?
8) 在他的电话里头,我听到很多人在那里说说笑笑。
9)他说"okok, sekejap datang"
10)我的火上升了:kan dah cakap masa,kenapa lambat lagi, nanti cakap sudah off(因为有一次他们告诉我他们5点就收工了),hari ini saye ambil cuti tunggu u datang.sye......
11) 电话就嘟嘟嘟........
12) 好,盖电话,那么他来我也不必他修理了。
13)结果,接近7点的时候,他到了。,
14)我说:tak payah repair dah, sye dah complain you tutup sye punya telefon.
15) 他脸黑黑直接走。(还走到很有型)

他走后,我就再打多一次电话去streamyx,说这个technician的名字,态度问题,和我们不满意他的地方。
另一边的服务员,道歉,然后跟我肯定明天一定换另一个更好的technician来。

结果,另一个technician来了,修理,检查,还送我几条cable。态度很好

有时候我认为,是我们不大会投诉他们,还是我们太宠他们?
Lykos 发表于 16-3-2010 12:42 PM

都不是,是我们太需要他们,能怎么样?

话说,1个礼拜前...
下雨后,我的电话直接没声音,但出奇的是我的internet还能上....
隔天,两个都不能用,我就杜兰,家里电话都不能用,就用手提打1800,m的等了20多分钟都没人接,算了,我就等隔天,我姐姐用公司电话打去,然后说会来做...
之后电话线是好了,但是很多杂音,然后我的connection很unstable,keep disconnect...
之后我就再打去,那个人跟我讲没得开report...因为我的地区的人很多人都有这个问题...
ok算了,我等等等到晚上,还是没有改变,我就再打给他们,他们讲ok开report给我,说今天会去弄,我大概11点多有接到techician的电话,他问我好了没有,我说还没有,还是会一直DC....他回我一句OK,就挂电话,之后我就去做工,差不多4点多回来后,check电话看,他们没有再打来的记录,thn我check internet还是狂Dc.....我真的火大就打去,那个鸟马来婆叫我restart modem,不能再打给他。试了,不能我就再打,然后这次是一个马来公,他就check我之前的report说我有打过去,thn我说你们的technician 有大来过,可是还没做好,他就说,那些techinician还在外面帮你做,叫我等多一下....我就驾车出去买东西,看那个tm的电箱都没有半个人。我就再打去,tmd叫我等明天...肚火到.....

话说,1个礼拜前...
下雨后,我的电话直接没声音,但出奇的是我的internet还能上....
隔天,两个都不能用 ...
我的愛@@ 发表于 19-3-2010 07:40 PM

Streamyx真是犯贱。。要给人大发布投诉信才肯修理!我生气之下就直接写信给suruhanjaya complaint..还有很多consumer complaint。。过后就接到电话。。follow up 还很好呢!!!!才不像之前那样也不睬你!!现在就一直打来check status update...这才叫service!!!。。:@ 现在打去他的biling claim 我的1个星期的损失!你还好。。。你还可以获得technician打来。。我是一个一个去问。打了几通几个人才找到。。

我相信大家误会了TM他们了

我之前也和大家一样,以为他们工作或办事效率一定很糟糕

谁知道,情况刚 ...
bryan9966 发表于 18-3-2010 01:50 PM

我相信大家误会了TM他们了

我之前也和大家一样,以为他们工作或办事效率一定很糟糕

谁知道,情况刚好不是,反而令我敬佩!!!!!(而是一个月内打了最少15次那种所得到的经验!)
我平均每个月打了20次或更多了!因为每次down 1个星期。。打足一个星期。。每天2-3次。还是没有fix

怎么说呢。。全是因为我自己的modem的问题,坏了,时常影响上网慢和不停断线,还以为是他们的错

所以我就打去想大骂一场(以我的性格)但,当然我也必须先看看他们的态度,工作效率等等才能骂嘛。。对不对。。

但,我竟然找不到空间骂之余,还觉得佩服他们,真的!!

我也以为我的Modem坏了!!之前花了RM800拉多一条电话线+买新modem+买新cable+买新networkcard+其他电话费等等!怎知道?后来他说他们的port 问题!因为以前很无知!还更夸张的说我的电脑问题! 现在也为了因为他的server room 问题说我的modem问题。又花了RM2xx买了新modem..后来呢??后来还是他们的问题。。我现在也不会再相信他们说的了!!:@

原因:1)他们很有耐性,真的。。。他们会慢慢向你解释甚至还教你在电脑面前超作等等
             这个我认同。。还会偷笑呢。。你在骂他的时候他当你唱歌。。很不尊重!
        2)若真的出现问题他们会帮你做report,然后2天时间内就有人到你家帮你处理。。。
            放屁! 帮我开了report第二天没有confirm帮我关掉,还说assuming 我已经connected了。因为我没有打去骂
        3)两天过后,他们还会自己打回来给你,问你解决了吗!!(发生过3次在我身上,令我感动)
            放屁!根没有feedback,还盖我电话,block我的电话号码。。搞到我要用隔壁家的号码才可以call in!每天打去都
             没有feedback,说打回来也没打!也没technician来修理!

4)最值得我赞的是,每次我问完时,他们一定会补充一句:我还有什么可以帮你的吗?(试问,我们又怎么还有理由去责怪他们呢?)
          有些有有些没有。

首先,我不知道大家是怎么拨电的,在这里我教大家拨以下方式,一定行!!!

1)拨:1300889515

2)接通后,当系统讲话时你直接按2(选择英语)

3)直接按1 (故障专线)

4)按# (若不输入区域号)

5)专业人接听
是马来西亚人都是那样拨的拉!!!!不然打去999meh???你真可爱

我家也是。在某超级市场签购了streamyx, 她说一个星期后会来。两个星期过去了,一个电话通知都没收到。就打电话过去问,他们说TM出现问题,然后说会follow up,又过了两天也没有消息。然后就一直打电话去催他们到他们来为止。。

genting klang 电话倒了几天了,而刚好我公司是用电话来set alarm的公司,打电话去骂了很多次了,不是没有接就是没有回应,整整半个小时等接电话到du du du。。。断线~!好野~!这种服务,去死啦~!!

你们的地区是。。。???

我家在大马(新山大马花园),觉得TM service很好啊?之前一天打100,隔天就来了啊?结果是我家的splitter不好,还免费帮我换一个。。。两三次都这样啊。。。

后来那个TM的人还给我一个07-33xxxxx的号码,叫我不用打去100,比较快。。。这样的service不错了吧。。。

*anyway,就当你们在痛骂马来西亚政府的时候(其实关政府屁事啦),我新加坡老板在新加坡打给singtel complain,也是等了20分钟才有人接。。。service好噢??还是应该骂一下政府???哼。。。。

今天星期六,话说早上我打去....tmd早上那个接电话的人直接叫我check modem....
给他气到肚火....他还叫我1小时后在打回去...气到肚火还有心情打回去...
我叫他check我previous report...他说我昨天打的没有写到report...更弄到我肚火