佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買單眼@DSLR的參考 (自己选购机种指南)

关闭 [复制链接]
好像3888。但,还没去shopping centre看有没有。
听说c的18-55不好,是么?为什么?如果是我就直 ...
zongzii 发表于 28-3-2010 02:37 PM

左右咯。每間店的行價不一樣。
C的18-55因為不sharp.
18-135也沒有好到哪里。

550D依然沒有flip

左右咯。每間店的行價不一樣。
C的18-55因為不sharp.
18-135也沒有好到哪里。

550D依然沒有 ...
jackbjg 发表于 28-3-2010 03:21 PM

oh。。。no,还是没得flip~
对我而言,flip重要。
18-135也没好到那里。其实你们是怎样define它的好和不好呢?请指教。我机都还没有的。打算四月买。不像拿了18-135的package后又觉得它不好。听你们都recommend 18-85的。我现在没什么经验,看到那个没什么bad comment,就拿那一个(我是指len)。只要total less than 4k就ok。

oh。。。no,还是没得flip~
对我而言,flip重要。
18-135也没好到那里。其实你们是怎样define它 ...
zongzii 发表于 28-3-2010 03:38 PM

鏡頭好不好,首先要看構造以及鏡片等element的素質,以及用料,還有處理手法。至于簡單一點的方法,就直接看這個鏡頭拍出來的照片。

鏡頭好不好,首先要看構造以及鏡片等element的素質,以及用料,還有處理手法。至于簡單一點的方法 ...
jackbjg 发表于 28-3-2010 04:44 PM

好专业哦!
我还没到那个level。所以就看大众反应咯

好专业哦!
我还没到那个level。所以就看大众反应咯
zongzii 发表于 28-3-2010 09:44 PM

除非你短期內應該就會升級鏡頭,這樣就可以買著機身加50mm f/1.8先,過后才上比較好的變焦鏡。
如果沒有,其實拿著18-55也無妨,畢竟機身價和 18-55kits set的價錢 才相差不到300.。。。。

除非你短期內應該就會升級鏡頭,這樣就可以買著機身加50mm f/1.8先,過后才上比較好的變焦鏡。
如果沒有,其實拿著18-55也無妨,畢竟機身價和 18-55kits set的價錢 才相差不到300.。。。。
jackbjg 发表于 28-3-2010 09:49 PM

短期内不会upgrade len,但如果借到loan的话,多几个月会出国读一年书。所以想在经济许可下,买到只可以照顾到很多场景的len。我的budget是4k以下买到body+len。

Follow Us
...
jackbjg 发表于 28-3-2010 09:49 PM

jack,你可以开个导购镜头的贴吗?
我觉得这里很多人都很需要,包括我。。

shimin1214 发表于 28-3-2010 10:26 PM

我也需要。

oh.她?是真的她?不是他?
我向來都對女子有優先權。。。。。

ok,正經一點了。

直接和你 ...
jackbjg 发表于 26-3-2010 12:46 AM

请问下,D5000在哪里可以拿到RM2450的价钱??

爬完了五页的贴。。。。不顶一顶都不可以。。。
小弟是完完全全新的菜鸟一个。。。
最近想买DSLR帮我的小宝贝拍一拍照。
爬了很多的贴。看了很多的建议, N牌D5000, 还是C牌550D 比较适合菜鸟玩呢??

shimin1214 发表于 28-3-2010 10:26 PM

很簡單,拿錢,去相機店,拿鏡頭,給錢,買。

恕我直言,小弟能力有限,這個鏡頭導購開貼真的有點難。
世界上鏡頭千萬種,而且一直在出新的,要開一個詳細的貼,恐怕可以出一本書。
再來,鏡頭這東西,也是有點和相機一樣,也就是和選老婆一樣,也只有你才自己知道哪一個是適合你。

如果是論品質,基本上有一個慢實際的方法,就是選購原廠的,再來越貴的越好。
至于長焦,廣角,魚眼,要什么焦距,這個是沒有準則的。
拿超廣角拍event的人大有人在,用定焦50mm也不見得少,也有人帶70-300大長焦,你要特別,你也可以用魚眼。

而且,買鏡頭,就如我前面說了,要了解自己的拍攝方向,才下手,而不是人家買你也買,人家升級你也要升級。。。。。。
如果連自己也不知道要什么,那么升級來干嘛?
升級,也就是自己遇到瓶頸了,已經不夠你發揮了,你才升級。然后,你就要看這個瓶頸是什么瓶頸,是光圈?焦距?銳度?甚至是幾個因素?

自己先了解自己要什么先,比較實際。

ps:其實都是上網看review做功課,然后在去論壇看看他人的這可鏡頭作品,再來詢問意見,過后再去相機店摸,滿意就給錢..........

请问下,D5000在哪里可以拿到RM2450的价钱??
ben-w 发表于 28-3-2010 10:31 PM

相機店。。。。
我是檳城人,幫得到你嗎?

最近想买DSLR帮我的小 ...
sengtn 发表于 28-3-2010 10:40 PM

你應該是忘了剛才讀過的吧?

1:那一個品牌比較好?
咸魚白菜個有人喜歡,不管是c家,n家,s家,o家,p家,沒有所謂的那一個品牌絕對最好,如果有,那么,其他品牌就已經不存在了。每個相機都有自己的優點缺點,就只是看那一個適合你自己罷了。

2:那一個機種適合新手?
沒有所謂的新手相機,相機操控的東西,大概一個月就可以上手了,攝影的技術就一世人的。

...
jackbjg 发表于 18-3-2010 01:37 PM

第一面就寫了。。。。。

短期内不会upgrade len,但如果借到loan的话,多几个月会出国读一年书。所以想在经济许可下,买到只可以 ...
zongzii 发表于 28-3-2010 10:10 PM

買著18-55用,學習攝影先。
攝影都還沒有到一個程度,不用急著玩器材

爬完5頁,學到嘢咗~

好貼~ 我頂!

最近想买DSLR帮我的小 ...
sengtn 发表于 28-3-2010 22:40

讀一讀這個 http://bbs.pcpop.com/090928/5871442.html (jack大在D5000樓的轉貼)
    我覺得不錯。。。”你要干甚么 “
    現在的我比較喜歡照片顏色的飽和度
    看了D5000樓的照片。。。開始中毒
    真的很花心下。。。購買的心情一直變 從C到N 。。。
    感覺C家的顏色比較自然。。。N家的顏色好像比較突出

jack大。。。可不可以在這里貼一兩張你的D5000的作品給我參考參考 (original那種。。。沒有修改過的)

回复 114# jackbjg

有道理。。。
先學會運用相機
再讓來談upgrade也不遲

等下是三分鐘熱度就慘了。。。

爬完5頁,學到嘢咗~

好貼~ 我頂!
laichong 发表于 29-3-2010 09:44 AM

谢谢。

讀一讀這個  (jack大在D5000樓的轉貼)
    我覺得不錯。。。”你要干甚么 “
    現在的我 ...
i_lo_kelly 发表于 29-3-2010 09:44 AM

可以到我的菜鸟作品区看看,算是我的D5000成长路

http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1791862&extra=page%3D1

有一些重口味色调的,是我自己调设的机身色调,并不是电脑后制的,我是那种以前玩电脑后制玩到现在很排斥电脑后制的人来的。
所以,那个贴里面的照片,都会是直出的。

回复  jackbjg

有道理。。。
先學會運用相機
再讓來談upgrade也不遲

等下是三分鐘熱度就慘了。。。 ...
i_lo_kelly 发表于 29-3-2010 09:46 AM

就算是真的认真摄影,器材也要慎选,要不然,就会看到很多那些,mint condition, use less than 10 time, reason, seldom use,这类的2手买卖贴,虽然对我们可能是一个好处。

请问槟城那间相机店卖像机便宜? 打算买Canon eos 550 d.

请问槟城那间相机店卖像机便宜? 打算买Canon eos 550 d.
edwinmagic1988 发表于 29-3-2010 10:41 AM

要便宜,也要看交情的,我前面已经写得蛮清楚。
价钱以及服务公道的,可以考虑hike, click and snap, megastar, elite.
以上的店,说真的,也要请你自己注意自己的态度,如果你进去也没有给人看到你的诚意,反而比较像云吉,也别期望他人还真的会很认真地招呼你。因为相机店一天面对的云吉,已经多到他们无法每个都保持好心情面对,毕竟,相机店做工的也是人。

一个程度上,我这个贴的用意是给新手知道自己要如何购买以及选择,而不是真的开贴来个大家询问那里导购以及价钱配套。

额外:槟城现在来说,有bag有memory card的 550D kits 18-55,大概是2750的价位。

想请问下
因为想学入门,budget也有限
原本想买nikon d3000
后来他推荐按我买450d
虽然停产,但是和d3000比较起来比较好

想问问,我该拿450d呢?还是d3000
两架我都拿过来testing
都不错
想知道深入的spec方面那个比较适合我~

想请问下
因为想学入门,budget也有限
原本想买nikon d3000
后来他推荐按我买450d
虽然停产,但是和d300 ...
devilbat 发表于 29-3-2010 12:22 PM

两台各有好坏。
如果你问我,我一定到最后也是给到你三心两意,因为并没有绝对。
比方说,450D 用cmos, D3000用CCD,各有好坏,canon色泽neutral, nikon saturated. 一个程度上,D3000会比450D sharp, 但是450D有live view。另一个程度上,高感光的时候450D会比D3000好一点点, 但是D3000 ISO 比较阔。说到kits, D3000用的18-55比450D的18-55好,但是450D高两个mp. 450D连拍比较快但是D3000机身比较硬。

所以,那句话,你自己要什么?
如果你自己不懂你要什么,请看回第一面,
那个至于完全沒有頭緒什么品牌的相機適合自己的新手購買手冊的部分