佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chanoyu

六堡茶再现风华 - 老六堡品茶会花絮

回复  kuuga11

我几个南宁的茶友也说他们不喜欢喝六堡~

前几天和豪哥去KL某间茶行喝茶,
哪里的茶人 ...
万缘 发表于 28-4-2010 04:59 PM

多几天我会在KL和巴生。。。
有时间我们一起去一些茶行喝六堡茶。。。

广西六堡和梧州六堡在口味上会有分别吗?原料分的出那里出产吗?
lkim 发表于 28-4-2010 09:32 PM

近几年梧州茶厂的六堡真的不怎么样。。。
大部份原料都是境外料。。。

广西包含的地理区域就大啦。。。
梧州只是广西的一小部分。。。
其实梧州境内有不少茶园。。。
但价格可能会比境外越南料来得贵。。。

广西有不少古树茶。。。
有的不比云南大叶种差。。。但大多茶农制茶工艺不行。。。
有的却因为质量问题,如叶面胶质过厚,不利于制作茶品。。。

据了解,这里的古树茶都拿去制作绿茶。。。因为制作工艺比制作六堡茶来得简单。。。

其实梧州有几家小茶厂制作出来得六堡茶有不错的口感。。。
但价格有点高。。。所以大家宁愿喝熟普。。。

2004年这段年代期间,梧州茶厂也面临一些财务问题。。。差点‘黄飞鸿’。。。
幸亏普洱茶大热,无形中也把六堡茶产业带动了。。。

话说到这里,其实红浓陈醇好喝的六堡茶依然有面世。。。
只是市场上不多见。。。

有些答案或許要到當地找了
tea9333 发表于 28-4-2010 10:28 PM

来到广西。。。或到梧州,若一不小心与到仙家的茶人,往往他们会带您去‘大话西游’。。。
就如我前些日子遇到一位云南MM,她为了推荐她的麻黑料。。。就带我去‘大话西游’。。。
幸亏我看过那部‘大话西游’,所以才没被她带到天竺去。。。

所以到当地未必能找到真相,主要是遇到怎样的人。。。
许多当地人可能喝没几杯六堡茶,但他可以即刻变身为茶专家为您解说。。。

来到广西。。。或到梧州,若一不小心与到仙家的茶人,往往他们会带您去‘大话西游’。。。
就如我前些日 ...
kuuga11 发表于 30-4-2010 12:41

呵呵。。。
确实如此
说得很真,好像懂得很多的,事实上未必真
所以去到外面还是不要单靠听的比较好

多几天我会在KL和巴生。。。
有时间我们一起去一些茶行喝六堡茶。。。
kuuga11 发表于 30-4-2010 12:09 PM

好呀!到时您再给个halo我~

各位可否有听说过"双天号"吗?请问他是否也是六宝之一?

Follow Us
六堡我只喝宝兰,其他的六堡我也觉得不好喝。

呵呵。。。
确实如此
说得很真,好像懂得很多的,事实上未必真
所以去到外面还是不要单靠听的比较 ...
jameshook 发表于 30-4-2010 01:51 PM

无论您在福建。。。梧州或是易武。。。还有新马一带。。。
您都有机会听到那些说得很真,好像懂得很多的,事实上未必真的故事。。。

其实还是要单靠听的方式来增加我们的知识。。。但必须了解说者的身份和人格。。。
有的人一看就知道是个仙家。。。有的一听就知道是自尊爆棚的。。。有的自我膨胀的。。。
有本领、内容的人只会针对我们的问题回答,绝不会加一减二的。。。
您说是吗?

回复 48# kuuga11

非常贊同咯

广西包含的地理区域就大啦。。 ...
kuuga11 发表于 30-4-2010 12:32 PM

看来六堡的水比普洱更深 几乎是年代没的考察...来源不请不楚....分辨年份都靠喝的来大概断定...所以买家都只能用听的....

看来六堡的水比普洱更深 几乎是年代没的考察...来源不请不楚....分辨年份都靠喝的来大概断定...所以买 ...
lkim 发表于 2-5-2010 01:50 PM

用听来买茶(道听途说)中招(凶多吉少)。喝了没事的茶不怕,最怕喝了有捐健康。
    以前的人借酒行凶,现在的人借茶行piang.(名满天下)

普洱茶曾经是朝廷的贡茶,六堡茶以前是xxxxxxxxxxxx.
    朋友说我写得很深,看不明白。如果写得太白就(别有天地)

用听来买茶(道听途说)中招(凶多吉少)。喝了没事的茶不怕,最怕喝了有捐健康。
    以前的人 ...
爱情的尽头 发表于 3-5-2010 08:40 AM

所以各位前辈大大在这里分享经验/资讯对后学的很重要。。 起码不会一头雾水的听商家说而已。。

所以各位前辈大大在这里分享经验/资讯对后学的很重要。。 起码不会一头雾水的听商家说而已。。
lkim 发表于 3-5-2010 10:05 AM

Ikim兄,多谢您明白我要表达的内容。
    有时去朋友家喝茶,友很诚意的泡50/60年代的老六堡茶。(很贵一下)
    一杯茶,我分多次喝。(以前一口喝完)
    (茶)  可悟 道/盗。

Ikim兄,多谢您明白我要表达的内容。
    有时去朋友家喝茶,友很诚意的泡50/60年代的老六堡茶。(很贵一下)
    一杯茶,我分多次喝。(以前一口喝完)
    (茶)  可悟 道/盗爱情的尽头 发表于 4-5-2010 07:19 AM

真佩服兄台您的 (茶)  可悟 道/盗。。。
我常常喝茶喝到‘误道’。。。真丢人。。。

好呀!到时您再给个halo我~
万缘 发表于 30-4-2010 04:39 PM

昨天早上在巴生转了一下。。。中午就‘误道’上错车的回到北海啦!!!。。。
不好意思。。。唯有下回在去噌人家的六堡茶喝。。。

广西包含的地理区域就大啦。。 ...
kuuga11 发表于 30-4-2010 12:32 PM

我近年的定義是 2000 年之前.

0112, 0212, 1202 都非常好.       0801 就名大於實

今天听到的消息。。80S的六堡 1KG 要近千了

还听说( 是听说哦) 很多喝普洱的老茶人都转喝六堡了, 因 ...
lkim 发表于 29-4-2010 12:45 PM

2 年前, 香港的70/80 年代的大箩六堡已经卖 $1920/斤.

但今天还有一些 80 年代的六堡团茶卖 $60/斤

2 年前, 香港的70/80 年代的大箩六堡已经卖 $1920/斤.

但今天还有一些 80 年代的六堡团茶卖 ...
lockeho 发表于 5-5-2010 08:59 PM

70的卖的贵可以理解...80的2年前最贵我听到的也是马币500...可能这里很多的关系吧

昨天早上在巴生转了一下。。。中午就‘误道’上错车的回到北海啦!!!。。。
不好意思。。。唯有下回在 ...
kuuga11 发表于 5-5-2010 01:24 PM

好的,下回再见

不好意思。。。唯有下回在 ...
kuuga11 发表于 5-5-2010 13:24

六月茶展会下来吗?