佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stupid1221

人生若只如初见

是否是成长的后遗症?
越来越难入睡了,
我该庆幸还未到达失眠的状态?
但我仿佛已经是差不多快到失眠的阶段了
omg

一个晚上,遇见两种不同的人。

跟朋友去逛pasar malam,虽下着微雨, 但因为拿着雨伞很难走,就冒着小雨逛。
回程的时候经过一家服饰摊,没有注意到摊主男老板正在清理摊顶的积水,他也没有出声提醒, 我就在那刻从头顶被一大滩雨水淋湿了半个身体
男生不但没有向我道歉,反而哈哈大笑,像是恶作剧的小孩,我怒视他也没有半点歉意=.=

过后跟朋友去看戏,看完戏后就离开戏院,我们前面走着两女一男。
男生很绅士的替它的女生朋友挡着门,对后面的我们也是一样。
其实他可以不必替我们挡着门,但他就是出于自身的修养而这么做了。

不禁感叹,为什么同为男生,对人处事可以那么不一样。

也不是说 淋我一身雨水的坏人,替我挡门的事好人。
但那么一刻,可以看出每个人的修养程度在哪里

---- 写在一个原本被不开心 后来又被温暖的夜里 -----

还是处于很难入眠的状态,
连午觉我也不睡了
救命呀~

昨晚停电,
今早是留着汗起床的
吃着烧包下楼梯的时候
才发现tnb已经弄好了
我刚刚走下10楼是跟我开玩笑吗 ?
到了公司才发现原来没有带电脑
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我今天怎么了

有时候觉得自己很威

然而现实就会给你一巴掌让你清醒
叫你别想太多,做就对了

刚有空的时候翻看自己以前的帖子,发现以前一直在nag没钱买房子,
结果今年的时候,
就在上星期拿到了自己的SPA,有种自己在发梦的感觉!

上周五月天演唱会,
什么时候 黄子华才会再来马来西亚呀?
我很羡慕别人花钱去看自己的偶像呢
虽然我不是那个会买最贵门票的粉丝

五月天让我想起了我中学时期的好朋友
她是第一个让我明白, 距离才是美 ,这个道理的一个朋友
所以我们不再是朋友了

没什么,我就是这么一个不善经营所有 “情”的一个人。 

Follow Us
通常周五的午餐 都会 吃的 满好的 ,
今天也不例外

有时候在想其实吃的那么好 ,最后也不是 会 排出体外,
所以为什么把钱 投资在 这里 呢 ?

虽这么想, 但今天还是吃的蛮好的 。

好像很浮夸的 表现方式
但说的确是 实实在在 的 事实
爱情 就 如 iphone 那么 脆弱
我们 能 做的 , 就是 替 感情 装上 “防爆镜”

有点迷茫, 在这个时间点,我还在这里干嘛?
我都不觉得自己被需要了

我很害怕
真的
害怕现实跟 理想的距离 是很大的

我该怎么去 消化这个 距离 ?

祝你新年快乐

电脑坏了过后就没有再 update 了
所幸三个月后 就搞定了 。。。。

我肥来了!!

来感叹一下时间飞逝,
一转眼就来到了5月

竟然在有生之年见证 政党轮替,
本来有些 担忧, 但是, 看看 狂人可以执政美国, 英国可以脱欧,
马来西亚 换 执政党 ? 为什么不行呢?

真心希望 马来西亚 会更好
希望执政的那方 会 记得自己的初衷

记事两则

1. 去吃火锅的时候遇见两夫妇,我们的桌子是左右,他们在左,我在右。老婆把他们桌子多余的椅子推到我的桌子去。我一看,有点生气,因为他们不要的椅子也不能好好放在他们的桌子,硬是把它推到我的桌子。 老公则像是一个attention seeker, 一直在 讲英文,老婆 delicious , nice, try this.. 我不想听到他们对话的内容,如果有窗帘我真的 想拉上。好不容易吃一餐 好吃的, 但却得在噪音下进食。 吃了都不长肉,真的。=.=

2.我一个人去分享会,4个位子一行, 我占了第一个,第二个位置空了,第三跟第四则是 两个女生。 坐我前面的是一个 中年妇女, 大概是个虔诚的佛教徒 , 看到法师进场 立马离开 迎了上去 ,有个女生坐了她的位置,但还剩两个位置, 她不去坐在那女生那行,也不坐在我的后面那行(也是2个人坐而已) 偏偏要 碰我的肩膀,问能不能 坐在 我的旁边, 四个人挤在四个位置, 那也罢,她叫我就叫我,还要动手动脚 (我个人比较禁忌别人碰我的 肩膀) 算了, 她的 手肘在听分享 会的时候 还 三番两次 碰到我胸前的 包包, 她像是若无其事 没感觉般 。 但他的手肘碰到另一边的女生时, 她倒是向她 道歉 wtf
这什么情况?

这两件事情其实让我放弃了很多,
1. 因为这对夫妇,我没办法好好享受我的美食, 匆匆忙忙吃了就走,好逃避魔音
2. 因为我不想再遇到这位妇女, 我一气之下 放弃了 分享会的下半部, 虽然我认为 这是一个好很好的分享会。

我想告诉自己的是, 很多时候 我们因为别人一个动作 而不开心, 但却忘了 其实 这只是人生道路上的 一颗小石头而已, 你虽然会 让这些小石子 搞得当下的心情不好,但往宏观的一面来看,我们 不会因为这些石头而 栽跟头 。

像法师所说, 别为了周遭的事情 而 忘了自己 原本的目的是什么 。

我好像真的犯了这个错。

她考完试后跟他去了一趟小旅行
话说小旅行后回来,她发现两人的 更多的不同性
他选择 在自己的舒适圈 慢慢 摸索
而她 则是随性 在网上 看到有人推荐什么 就 尝试什么

他按照 计划 不得有任何 突发性的念头
她粗枝大叶 当下想什么 就做什么

这会 是 互补 ?还是会造成互相伤害?

我覺得,除了三觀,其他的都可以包容

要過一輩子的人,思想可以不一致,可是至少彼此都要前進

wei_0417 发表于 9-7-2018 11:45 PM
我覺得,除了三觀,其他的都可以包容

要過一輩子的人,思想可以不一致,可是至少彼此都要前進

嗯,你说的也是重点。
跟自己很相似的人也是 有问题的。

是迈入 中年的 阶段么?
感觉自己很容易生病了,晚睡早起能就让我一个早晨不舒服,
午饭的时候 躲在车里 睡一睡就好了

运动啊运动,为什么我半年多了还不能提起决心 持续下去。。。

stupid1221 发表于 29-7-2018 07:32 PM
是迈入 中年的 阶段么?
感觉自己很容易生病了,晚睡早起能就让我一个早晨不舒服,
午饭的时候 躲在车里 睡一睡就好了

运动啊运动,为什么我半年多了还不能提起决心 持续下去。。。

話說昨天中午回到office 突然整個人很睏很睏很睏
就連從site開車回office的10分鐘我都覺得好像1000公里那麼遠
因為我很睏 一路上沒有可以停車休息的地方

撐到公司 車隨便park (沒有proper 的parking 會被市政廳鎖車輪的那種可是沒有double park)
放下包包 小眠了一下 約45分鐘
睡醒人很暈 喝了一點水 還是覺得很睏

吃了一顆糖果 然後精神就慢慢回來了

不懂是不是天氣太熱 還是 我本身就快要生病了
又或者是冷熱交替太frequent ?
外面(熱), office (冷)

天氣忽冷忽熱 要好好照顧自己哦
多喝水 睡飽一點

m@sSaki 发表于 2-8-2018 10:02 AM
話說昨天中午回到office 突然整個人很睏很睏很睏
就連從site開車回office的10分鐘我都覺得好像1000公里那麼遠
因為我很睏 一路上沒有可以停車休息的地方

撐到公司 車隨便park (沒有proper 的parking 會被 ...

是m@sSaki !
好久没看到你的文字了, 希望你一切安好
你一吃糖酒比较好精神了,是不是血糖低呀? 你也一样要好好照顾自己哟。

我的目标是要好好调整过来的, 年纪大了就是需要一个好的规律的作息(自己认为