佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飘神

我与我的单眼怪兽7D (#137 关丹-pg6)

可以看得出,工欲善其事,必先利其器,有一架好的相机,确有很大的助益。
从图面来看,照片结实、细致富层次,所以立体感(距离感)很好。
飘兄的照片向来都有上乘的水准。

可以看得出,工欲善其事,必先利其器,有一架好的相机,确有很大的助益。
从图面来看,照片结实、细致富层 ...
edwintey 发表于 4-8-2010 02:06 AM

版主你夸奖了啦,我没那么厉害..我还有很多东西要学的呢...

这次的是我在KL Sentral 拍的照片,上班时和放工时拍的.
1.当天天气不怎么好..

2.后来天气越来越好,天空也变得很蓝!就从公司的窗口往上拍(因为公司窗口是防跳楼的,所以我只能盲拍)

3.这是下午4点的颜色.

4.这是下午6.45pm的颜色

5. 尝试用custom的picture style 来拍(canon机的功能), 将contrast 调到-4..弱点就是太多Noise.

6.接着是正常的picture style设定。云蛮多的,所以咸蛋也看不到!

7. 拍后,我很想edit 一只Evangelion的初号机进去!!

最近人比较懒,没什么冲劲. 暂时只有这张《他与她》,是一张比较抽象型的照片.

Camera: Canon EOS7D
Shutter: 1/20sec
Aperture: f/5.6
ISO: 400

谢谢分享.........赞

樓主頭像的mm好可愛哦,我喜歡

Follow Us
楼主,难道你就是codemaster里那位制造dirt和grid的那位大马人吗?

樓主頭像的mm好可愛哦,我喜歡
grip 发表于 26-8-2010 11:30 AM

haha谢谢,这是我喜欢的照片来的。

楼主,难道你就是codemaster里那位制造dirt和grid的那位大马人吗?
aewer 发表于 26-8-2010 03:44 PM

你认识codemaster的人?codemaster里面很多大马人的哦..你指那一位呢??

这次使用了Nikon D80帮我的单眼怪兽拍张照,以庆祝它的1岁生日。

整个八月都没什么拍照,整理了之后还有少少照片...
这些是我八月份的小品..欢迎观赏,给意见!!

1.我的DIY bokeh实验品01

2.我的DIY bokeh实验品02

3.我的DIY bokeh实验品03

4.马来西亚地理学家馆,好多的杂志display.

5.马来西亚地理学家馆road show-埃及.

6.马来西亚地理学家馆road show-非洲.

7.好吃的瓦褒鸡饭档

8.

9.

10.

好好吃的照片

这是我小学经常和朋友去玩耍的地方,当时很多丛林掩盖着..
前几天经过发现它依然存在,就把它拍下来.

我拍着老屋的时..心里想着这诗<登黄鹤楼 >..
虽然这不是楼不过很有“昔人已乘黄鹤去”的感觉。

<登黄鹤楼 >
  昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。
  黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。
  晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。
  日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。

1.

2.

3.

4.

5.见证历史的马桶,塞满了枯叶!

6.

7.

8.在空无一人的老屋里,孤单的他还是那么得开心!

9.

10.

11.

12.不知会不会有贞子爬出来...

13.

14.

15.

16.

RE: 我与我的单眼怪兽7D (大家需要小心提防-pg3)

上星期五太不小心了,竟然将loptop bag放在车上...结果....镜子被打破了,虽然有防爆却抵挡不了歹徒的技术...他妈的从镜子旁边插破镜子...还好我只是损失一个laptop bag,水瓶,雨伞和对我而言是最贵重的ferrari jacket !!搞到今天要请假弄镜子..

经过这次教训,在此提醒大家要小心!!

就因为这些玻璃,手都被割了不少伤痕.

红地毯都铺满了碎如雪花的玻璃。

这角度看,也几美的下!!

tinted纸还是完美的,没破..

了解..  了解..一架相机是可以用很久的,不必一直换.
飘神 发表于 2-4-2010 04:19 PM

canon镜可以按在nikon吗?

上星期五太不小心了,竟然将loptop bag放在车上...结果....镜子被打破了,虽然有防爆却抵挡不了歹徒的技术. ...
飘神 发表于 5-10-2010 12:33 AM

哇!在kampung区吗?

canon镜可以按在nikon吗?
雷Leong 发表于 5-10-2010 03:52 PM

Canon镜头用在Nikon,不过要买这种adapter..Canon FD Lens to Nikon Body Adapter for D3X D700 D3 D40

通常人们都用Nikon lens放在canon,很少人会将canon lens放在nikon的..

哇!在kampung区吗?
雷Leong 发表于 5-10-2010 03:54 PM

在Pudu Jail那带发生,我当时去买东西吃..他们很快的就偷了我的bag

Canon镜头用在Nikon,不过要买这种adapter..Canon FD Lens to Nikon Body Adapter for D3X D700 D3 D4 ...
飘神 发表于 5-10-2010 06:39 PM

哇,他们手脚很快下。。。。那个adapter后好像不能auto-focus咯,是吗?

哇,他们手脚很快下。。。。那个adapter后好像不能auto-focus咯,是吗?
雷Leong 发表于 5-10-2010 06:48 PM

他们个个专业,当然快啦..
据我所知,装了adapter通常都是manual focus的.我也不是很清楚哦..

挑战微距镜头1

我没有marco lens, 就用普通的zoom lens 和 50mm来挑战~!
星期日用了我的17-50 和50mm翻转来拍了一些微距照片..先过过瘾..
经过这次体验,有了少少头绪.下次再拍过!再来挑战~!!
感言:
Tamron 17-50mm所拍的会比较吃力,因为lens重..需要用手捉很紧,所以比较难拍得清也一直从拍。
Canon 50mm就比较容易拍,因为lens小而且轻..距离比较远,所以拍出来的主题都比较小..

首先是用Tamron 17-50mm 2.8拍的作品.
1.家里浮萍叶的绒毛..

2.绒毛上的水珠

3.又是浮萍叶的绒毛

再来的是用Canon 50mm 1.8拍的作品.
4.指天椒的花

5.非常小的白色蜘蛛

6.又是非常小的白色蜘蛛

7.看了都讨厌的黑斑蚊, 最后还是死在我手里!!

8.睡莲的花芯.

9.又是睡莲的花芯