佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有在韩国留学或工作的朋友?

我到汉城已经两个月了…… ^^

blackdevil 该用户已被删除
an yo ha se yo.......

唉呀...在韩国寂寞啊?...

你可以天天吃kimchi囉。

其实韩国有不少马来西亚人。我刚到这里几天就碰上首相访韩,在明洞乐天酒店碰到了很多马来西亚
留学生,都是 MARA 保送过来念理工科的。当然,也有一些华裔生。

在马来西亚时还觉得韩国饮食不错,对泡菜也不怎么反感,到这儿以后就开始受不了了。我现在每顿饭
什么都吃,唯独不碰泡菜。韩国饮食以辣的居多,但辣得很极端,拼命加辣椒,没有什么香料,远不如
咖喱令人垂涎三尺。当然,好吃的东西也不少。

还有,是 an nyeong haseyo 안녕하세요 才对。 其中 annyeong 안녕 二字是汉字“安宁”。

亮帅 于 25-10-2004 04:45 AM  说 :
唉呀...在韩国寂寞啊?...

就是咯,哪像你有佳人为伴啊?

书念得怎样啊?是不是也在报馆兼职呢?^^

Follow Us
午餐肉加kimchi很好吃喔!

兰陵嘉应子 于 29-10-2004 07:30 PM  说 :

就是咯,哪像你有佳人为伴啊?

书念得怎样啊?是不是也在报馆兼职呢?^^

哎呀。。。在理大焦头烂额。。。
现在还好。。。讨到韩国老婆了没有?
先前钟灵之家的屋友叫我问候你哦。。。

最近没钱了,要供房子贷款啊。。。

啊。。。你是拿研究硕士吗?

什么研究方向?

敢问楼主在韩国作些什么呢?
念书吗?
那~楼主是怎样学习韩语的?
最近我迷上了韩剧,现在在看九尾狐外传
现在韩国正在播放爱在哈佛,是吗?
有金泰熙和金莱元主演的
听说金泰熙现在在韩国的人气很高对吗???

嗨,在韩留学生

版主您好,现在还在成均管念书吗?
在汉城的确可以碰到许多马来西亚人
目前为止,JPA保送生大约有两百多位,今年九月在来88位。
由于活跃地区手指可以算得到,所以应该不难碰到吧  
当时首相访韩刚好回国所以我没去。

原帖由 mc_tablo 于 16-7-2005 11:03 PM 发表
版主您好,现在还在成均管念书吗?
在汉城的确可以碰到许多马来西亚人
目前为止,JPA保送生大约有两百多位,今年九月在来88位。
由于活跃地区手指可以算得到,所以应该不难碰到吧  
当时首相访韩刚好回国所以 ...

呵呵,我還在慶熙呢,9月才會過去成均舘。你是在九老那一帶念書嗎?
我還曾經在大學路的한솥踫到一群留學生呢 ^^

原帖由 兰陵嘉应子 于 17-7-2005 09:09 PM 发表

呵呵,我還在慶熙呢,9月才會過去成均舘。你是在九老那一帶念書嗎?
我還曾經在大學路的한솥踫到一群留學生呢 ^^

哦,在庆熙啊。那认不认识在庆熙的이대성선생님和서희정선생님?
可能最近会去庆熙一趟。
是啊,我再九老那一带的东洋工专。
如果政府不再找新的学校,这里就快要变成马来西亚村了。

原帖由 mc_tablo 于 18-7-2005 08:12 PM 发表

哦,在庆熙啊。那认不认识在庆熙的이대성선생님和서희정선생님?
可能最近会去庆熙一趟。
是啊,我再九老那一带的东洋工专。
如 ...

이대성 这个名字我没听过,查了这个学期的手册,也没看见这个名字。
서희정这位老师倒还在庆熙执教。

我上一次就是因为遇到那群买盒饭的留学生才知道你们大多住在九老。
我师姐因为在国立汉大念硕士,所以经常会遇到马来西亚学生。我自己嘛
只有一次从东大入口(汉城佛光山寺就在那儿旁边)打3号线地铁到钟路三街,
无意中遇到一对马来情侣,说不定就是你的同学吧?^^
当时真的很想趋前跟他们打招呼,但最后还是作罢。倒是那对情侣看我一直
注视他们,心里恐怕在暗自嘀咕:这个人怎么那么怪啊……哈哈

如果过来市中心的话跟我联系吧。我就住在大学路。^^

虽然离题,但真的很想知道,因为本人对韩国没什么认识,又有一些偏见。
可以说说韩国和马来西亚的比较吗?文化之类的。。。谢谢~

韩国和马来西亚的文化差别

原帖由 akashi 于 20-7-2005 06:42 PM 发表
虽然离题,但真的很想知道,因为本人对韩国没什么认识,又有一些偏见。
可以说说韩国和马来西亚的比较吗?文化之类的。。。谢谢~

由于我不是专攻韩国文化,以下仅属不才浅见。
首先,韩国有很特别的历史背景。不仅是刚结束约五十年的南韩北韩战争,旁边就是日本,上面是朝鲜,在上去就是中国,另外一边又是中国。中国和日本可算是强国吧,与朝鲜又是一触即发的局势。
但是令人佩服的是韩国可以在短短几年间内蓬勃发展。
其中一个原因就是韩国人的团结。单一民族再加上惨痛的历史惨剧,使到韩国人非常团结。当然单一语言也是使到他们团结的其中一因素。相信也由于这种民族精神,让外界的人觉得他们比较自大。
还有一个令到外界对韩国反感的应该是若干年前的世界杯吧 。本人不喜欢足球,在此不题此事。
说到韩国人的性格,一般上都会比较火爆,包括女生。
不过值得一提的是韩国人很多“情“^^ (注意:此多情非彼多情)。
现今韩国人对外国人的价值观的确改变了很多。听我韩国朋友说,即使是在2000年韩国人对外国人的态度还是很糟糕。现在大致上不会了。
韩国社会给我的印象就是传统和现代纵横交错。
其实不是每个时候他们都好像很自大的。好像说到语言他们就会对自己只懂一种语言而感到自卑。
我想,在互相比较的时候,以彼之长,补己之短,互相学习才是重点。

原帖由 mc_tablo 于 20-7-2005 08:12 PM 发表

由于我不是专攻韩国文化,以下仅属不才浅见。
首先,韩国有很特别的历史背景。不仅是刚结束约五十年的南韩北韩战争,旁边就是日本,上面是朝鲜,在上去就是中国,另外一边又是中国。中国和日本可算是强国吧, ...

谢谢你跟我讲这么多。他们自大是我不syok他们的其中一个原因。
想问问你们现在的韩国真的很繁荣,很美吗?
马来西亚跟他们没得来???那里的街都很干净?
我听他们说,他们就是吃辣的多所以皮肤很好。
说到世界杯,我更不爽。呵呵。

吃辣多皮肤好?

原帖由 akashi 于 20-7-2005 08:35 PM 发表

谢谢你跟我讲这么多。他们自大是我不syok他们的其中一个原因。
想问问你们现在的韩国真的很繁荣,很美吗?
马来西亚跟他们没得来???那里的街都很干净?
我听他们说,他们就是吃辣的多所以皮肤很好。
说到 ...

吃辣多皮肤好的说法我还是第一次听过。
在这里的韩国朋友都没有说过。而且现在有许多年轻人都不吃辣。
我觉得皮肤好是和天气有关吧。还有他们的饮食习惯。
他们也吃煎炸炒,不过很少。一碗小汤,几碟的kimchi就可以当一餐。
韩国的确繁荣,但是只限于局部城市。
目前韩国政府头痛得其中一个问题就是发展的太集中了,衍生成许多社会问题。
所以大概一年前就出现了迁都的提议。
至于街道,大清早就会很干净。清洁工人有一部分是义务的。
我想美不美是个人的看法吧。我到认为韩国政府在美化城市上还有待改进。
顺便一提,我在这里生活有一件很遗憾的事情,就是我国没有全面实行再循环运动。
其中一个原因也许是得不到全民的响应吧。

原帖由 mc_tablo 于 20-7-2005 09:01 PM 发表

吃辣多皮肤好的说法我还是第一次听过。
在这里的韩国朋友都没有说过。而且现在有许多年轻人都不吃辣。
我觉得皮肤好是和天气有关吧。还有他们的饮食习惯。
他们也吃煎炸炒,不过很少。一碗小汤,几碟的kim ...

我之前也没听说过啦!我以前每天吃印度咖喱又不见我皮肤很好。。。
原来是酱。。。那边真的那么繁荣啊。。。
你是在汉城吗?
说到美食,马来西亚应该比较多吧?呵呵,因为一些私事,要找出马来西亚能够胜出的地方。

哈哈 原来如此

原帖由 akashi 于 20-7-2005 09:13 PM 发表

我之前也没听说过啦!我以前每天吃印度咖喱又不见我皮肤很好。。。
原来是酱。。。那边真的那么繁荣啊。。。
你是在汉城吗?
说到美食,马来西亚应该比较多吧?呵呵,因为一些私事,要找出马来西亚能够胜出的 ...

美食当然是马来西亚的多啦。而且我国的饮食和他们口味,他们也蛮喜欢的。
向中国香港的很多韩国人说吃不惯,不合口味。
我国有大自然啊。我有一位韩国老师因为喜欢我国的大自然,现在住在马来西亚不要回来了。
但可不要提起我国的丰富资源。。一提起资源就是我国的一大致命伤。。。
因为资源比别人多,但是不比别人发展。。
是啊 ^^ 我住汉城。
那你和韩国的私人恩怨,你私下自己去解决了吧哈哈。

原帖由 mc_tablo 于 20-7-2005 09:19 PM 发表

美食当然是马来西亚的多啦。而且我国的饮食和他们口味,他们也蛮喜欢的。
向中国香港的很多韩国人说吃不惯,不合口味。
我国有大自然啊。我有一位韩国老师因为喜欢我国的大自然,现在住在马来西亚不要回来了 ...

好,真的非常谢谢你。
小弟会加油的。
希望有一天我国会更强就好!