佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 兰陵嘉应子

有没有在韩国留学或工作的朋友?

孤独の十字架 该用户已被删除
我对韩国人不是很有好感,原应他们给我感觉好像一直骂粗话(看他们的电影也有!),而且很暴力的感觉....无论是小的还是老的....老人家教训孩子都是用打的(不懂是不是电影或电视剧故意夸大的??)

在韩国的朋友,说一下韩国人是否一直骂粗话?

原帖由 孤独の十字架 于 22-7-2005 12:09 AM 发表
我对韩国人不是很有好感,原应他们给我感觉好像一直骂粗话(看他们的电影也有!),而且很暴力的感觉....无论是小的还是老的....老人家教训孩子都是用打的(不懂是不是电影或电视剧故意夸大的??)

在韩国的朋友,说一下 ...

我不再韩国,在日本。但我遇到的韩国人都不是什么好东西。怎天吵吵闹闹,粗话多多,又是酒鬼,但又不是那么能喝。醉了的时候你们不用睡

我认为韩国人的团结与凝聚力与地理、政治皆有关系。
韩国是个半岛国家,夹在中国与日本中间,这种地缘性的因素使得韩国人
颇有夹缝中求存的感觉。过去长期受中国文化影响,加上朝鲜王朝五百年来的
“事大”、“慕华”政策,现在的韩国人或多或少,都有“去中国化”的倾向。
这种倾向在表面上似乎看不到,但仔细观察,则会发现无处不在。远的不说,
就拿서울的中文名定为“首尔”一事为例,表现的正是这种思想。还有中国的
专有名词一律按照音译,而不用韩国语汉字音来译写,多少也有划清本国文化
与外来文化之意。

然而凡事都是一体两面的。虽然媒体上都用베이징,상하이等等,但一般人说
북경,상해,천진,심천的也不少。有人要提倡韩文专用,有人就在另一边办起
汉字能力测试。两种势力恐怕还会一直拉锯下去的。

至于说韩国人崇尚暴力,嘴上离不开粗话,我想大家还是不要被电影蒙蔽了。
电影有时为了刻画人物形象,难免会夸张了点儿。不说粗话的韩国电影不是
没有,溺爱子女的父母更不在少数。

经常骂粗话的马来西亚华人恐怕也不少吧?呵呵

孤独の十字架 该用户已被删除
but我听人家说,虽然韩国人表面上恨透日本人,可是骨子里却是很哈日!这是真的吗?听说他们都很崇拜日本明星,而且都会说日语耶!他们还说,你去到那里旅游,他们开口第一句话对你说的不是国际语言---英语,也不是他们的韩语,而是日语!

原帖由 孤独の十字架 于 22-7-2005 07:36 PM 发表
but我听人家说,虽然韩国人表面上恨透日本人,可是骨子里却是很哈日!这是真的吗?听说他们都很崇拜日本明星,而且都会说日语耶!他们还说,你去到那里旅游,他们开口第一句话对你说的不是国际语言---英语,也不是他们的韩 ...

可是现在日本也在哈韩。
顶那些aunty不顺,每天在RENTAL SHOP那里讨论哪些韩国明星帅。。。

原帖由 孤独の十字架 于 22-7-2005 07:36 PM 发表
but我听人家说,虽然韩国人表面上恨透日本人,可是骨子里却是很哈日!这是真的吗?听说他们都很崇拜日本明星,而且都会说日语耶!他们还说,你去到那里旅游,他们开口第一句话对你说的不是国际语言---英语,也不是他们的韩 ...

拜托啦,哪有那麽誇張?韓國人也不見得都恨透日本人,在歷史問題上一般人立場
都很堅定,但那是針對日本右翼分子,跟一般日本老百姓扯不上關係。“很”崇拜
日本明星,呵呵,我暫時還沒這種感覺。韓國現在在文化上是相對開放了,但對從
日本輸入的文化還是有所限制的,這裡雖然能直接收到NHK國際頻道,但國内的無綫
電視臺就很難找到日本節目。

至於說在觀光景點聽到人家開口說日語,那還是因爲日本遊客比較多。如果你一看上去就不像東亞人,或者明擺著是個洋人,你看人家會不會跟你說日語?現在韓國人最熱衷于學習的外語仍然是英語。

Follow Us
原帖由 mc_tablo 于 16-7-2005 11:03 PM 发表
版主您好,现在还在成均管念书吗?
在汉城的确可以碰到许多马来西亚人
目前为止,JPA保送生大约有两百多位,今年九月在来88位。
由于活跃地区手指可以算得到,所以应该不难碰到吧  
当时首相访韩刚好回国所以 ...

哈哈!!我就是那88位的其中一位。。。我们这届是85位啦。。我们现在在韩城读语言,你呢?在那个地方?

原帖由 ngllan 于 4-10-2005 03:11 PM 发表

哈哈!!我就是那88位的其中一位。。。我们这届是85位啦。。我们现在在韩城读语言,你呢?在那个地方?

咦?你是79年的?

原帖由 akashi 于 22-7-2005 01:40 PM 发表

我不再韩国,在日本。但我遇到的韩国人都不是什么好东西。怎天吵吵闹闹,粗话多多,又是酒鬼,但又不是那么能喝。醉了的时候你们不用睡

印度人也是这样
不只是韩国人而已也
韩国人也有好的

是你遇人不俗而已

gugugaga 该用户已被删除
偶也去过韩国一趟,其实那边的人满好的啊! 可能是因为我多素时间都在BUSAN吧!

请問 韓國長期/短期深造 回国后政府承認韓國院校的文憑嗎? 大家出發韓国前是不是在國內猛啃韓語課程呢?

原帖由 bowind 于 4-4-2006 12:03 AM 发表
请問 韓國長期/短期深造 回国后政府承認韓國院校的文憑嗎? 大家出發韓国前是不是在國內猛啃韓語課程呢?

这个你可能要上公共服务局的网站查一下了。不解的是:短期进修干吗要政府承认哩?

啊,对不起,我是要問可不可以拿公積金去讀書,因為一般上要政府承認的學校,公積金才會批准,是否包括短期課程。

原帖由 bowind 于 4-4-2006 11:45 AM 发表
啊,对不起,我是要問可不可以拿公積金去讀書,因為一般上要政府承認的學校,公積金才會批准,是否包括短期課程。

公积金是 EPF 哩。你是打算退休了以后过来韩国念书?还是……?

哦不,我才三十出頭,不是公務員,惟有自食其力。
公積金的20%可以拿來供自己讀書,但申請時要院校的錄取書,而且是官方承認的院校,就不知道韓國有沒有適合的...

原帖由 bowind 于 4-4-2006 09:10 PM 发表
哦不,我才三十出頭,不是公務員,惟有自食其力。
公積金的20%可以拿來供自己讀書,但申請時要院校的錄取書,而且是官方承認的院校,就不知道韓國有沒有適合的...

那你不妨考虑一下国立汉城(首尔)大学吧。
http://www.useoul.edu/

公共服务局选派的奖学金留学生都送到这里学韩语的……

原帖由 兰陵嘉应子 于 4-4-2006 11:03 PM 发表

那你不妨考虑一下国立汉城(首尔)大学吧。
http://www.useoul.edu/

公共服务局选派的奖学金留学生都送到这里学韩语的……

謝謝喔~~

請問能幫我找在韓國念心理學的資料嗎???

原帖由 小千与白龙 于 11-4-2006 10:28 PM 发表
請問能幫我找在韓國念心理學的資料嗎???

据我所知,韩国的心理学专业都是用韩语授课的。你确定要这方面的信息吗?

原帖由 兰陵嘉应子 于 11-4-2006 11:24 PM 发表

据我所知,韩国的心理学专业都是用韩语授课的。你确定要这方面的信息吗?

就是說畢業以後只能留在韓國工作??
就幫我找找看吧!