佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 兰陵嘉应子

有没有在韩国留学或工作的朋友?

我有些疑问,有没有人可以帮我回答
我现在念着A LEVEL,想念完后去韩国读韩文
想问那里收A LEVEL的成绩吗?如果考得好有没有scholarship?因为怕家里负担不起。。
在那里读、住、吃一年大概要多少钱?
可以半工读吗?半工读可以维持生活吗?
回来后我的A LEVEL的成绩还有效吗?可以用它来继续念我要的course吗?

希望哪位大大可以帮我解决问题
最后一提不熟悉可以不用回答。。
谢谢

原帖由 amity 于 9-12-2006 01:35 AM 发表
我有些疑问,有没有人可以帮我回答
我现在念着A LEVEL,想念完后去韩国读韩文
想问那里收A LEVEL的成绩吗?如果考得好有没有scholarship?因为怕家里负担不起。。
在那里读、住、吃一年大概要多少钱?
可以半工读 ...

如果純粹想學韓語,應該不會有什麽問題——一般高中畢業就能入學。

提供獎學金的語言課程很少,可以嘗試問問,但即使有獎學金,數額也不會太大。
韓語課程一個學期通常在140萬韓元左右,個別學校有些不同,可到這裡參考:
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D1

至於食宿,那要看你選擇哪一種。但如果在漢城地區的話,至少會是吉隆坡的兩倍,
要有這點心理準備。

學生簽證是不能打工的,但仍有很多人在餐廳、酒吧、便利店兼職——當然,都是
非法的。這種兼職都是鐘點工,所以要完全靠這個來生活也是很苦難的。課餘打工
只能賺些零用錢,對生活有些幫助,但要以此來繳付學費就不可能了。

可爱女孩 该用户已被删除
可是我听说留学生可以打工耶~~

还有我想问~~

在韩国里~~哪间韩大比较出名酒店管理???

大家好!
我想请问。。。韩国可否有不错的大学科修读音乐课程(music faculty)或音乐录音课程呢(undergraduate)?
再来。。。那边是否有不错的大学修读有关电影课系或broadcasting(master level)?

真的希望有人能帮帮忙。。。帮我找些资料。。。

不好意思。。想要补充。。
我没有韩文的基础。
是否须先修读韩文先呢?

如果是,是否到韩国修读汉文比较好呢?
还是可在大马这儿就可以了呢?
本地那儿有的修的吗?

试请问。。以上的楼主们。。
你们到韩国留学。。是否都是有先学好了韩文的呢?

谢谢。。。

我正在学习韩语。。。。
但是只是单字。。
很喜欢韩国噢

Follow Us
请问一下,你们是拿奖学金过去的吗?

你们的韩语是到那里学的呢还是本来就会的??

那里的生活费,学费会不会很贵啊??

还有韩国大学的艺术这一科系是读关于什么的??

韩国的文凭受马来西亚承任吗??又受世界承任吗??

治安会不会很乱呢??

如果想要留学韩国可以在马来西亚的哪里申请呢??

原帖由 imango 于 18-9-2007 09:14 PM 发表
请问一下,你们是拿奖学金过去的吗?

你们的韩语是到那里学的呢还是本来就会的??

那里的生活费,学费会不会很贵啊??

还有韩国大学的艺术这一科系是读关于什么的??

韩国的文凭受马来西亚承任吗??又受世 ...

这贴好像在慢慢下沉。。。我顶回来 ㅎㅎ

韩国生活费,学费都蛮贵。在理科方面,目前还有很多大学还是马来西亚政府不承认的。至于文科方面就不是很清楚。你所说的艺术广范围来说的话可以包含整个文科,有没有更小的scope?

要来韩国读书最好先学会韩语,大部分大学以韩语授课,纵然是迈向国际化的高丽大学也仅仅30%是英文授课,英语不好的教授还会教到一半用韩语教。再说,在韩国生活是少不了韩语的。在马来西亚学韩语怎样都会有局限,即使学的再深也只能掌握读和写,会读但很难听得懂韩国人的发音,发音也不标准,除非你四周围有那样的环境。所以有些人在韩国大学拿韩语课程。马来西亚一些大学应该也设有韩语课程,不妨打听一下。

回复 #88 mc_tablo 的帖子

是咯...........

等了那么久才有人回复我.........

我所说的艺术是指设计方面的.....

大多数用韩文教课....那么英文嘛不是用不大着咯.....

可是现在英文还蛮重要的不是吗???

原帖由 imango 于 18-10-2007 10:40 AM 发表
是咯...........

等了那么久才有人回复我.........

我所说的艺术是指设计方面的.....

大多数用韩文教课....那么英文嘛不是用不大着咯.....

可是现在英文还蛮重要的不是吗???

现在有很多大学开始一些课用英文来教,问题是教授自己的英文不好嘛。

各位在韩国的朋友,想请问一下韩国买手机会不会比较便宜呢?

原帖由 min_n 于 12-11-2007 10:41 AM 发表
各位在韩国的朋友,想请问一下韩国买手机会不会比较便宜呢?

你是说在韩国用还是买回马来西亚?

各位啊,我想知道..
如果我spm不是science stream的可以申请JPA的奖学金到韩国读大学吗? JPA奖学金是需要什么科目一定要A的? 是先在大马修读韩语课程吧??

来韩国的JPA奖学金只提供engineering 课程,所以必须是理科出生。

但是假如你有把握读的话不妨可以试一试申请。

hallo~~hallo~~有msn交流嗎?想去旅行喲~pm我哦!

原帖由 gugugaga 于 21-3-2006 04:03 PM 发表
偶也去过韩国一趟,其实那边的人满好的啊! 可能是因为我多素时间都在BUSAN吧!

我这个四月就要去韩国首尔!!
嘻~

但真得很怕。。。因为他们不会讲英语。。我又不会韩语。。。
呼~

请问。。 有没有人在首尔的??
四月份我回去首尔玩!!
可以的话大家出来聚一聚去喝茶也好!!

嘻~ 希望我去到韩国时可以见你们

回复 97# 金牛仔 的帖子

我现在在首尔咯。。。

你来几天?自助旅行啊?

回复 98# allychong 的帖子

四月。。十多号吧。。
对,自助旅行! 嘻~
不知道哪里好玩~

I stays in korea 9month le~
studying in SNU...life in here so boring ler and till now, i met one malaysian only!!