佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: beso

airasia 太不负责任了

回复 28# lewiswong

因为你没选位子(Advance seat),到你check in时computer system就会自动安排你坐在空位上
有的位子是有买了飞机餐的所以不要随便坐在别的位上(不是说你哦)

刚从Bali回来,在机上有annouce 6月1号起凡超过7KG的bagage要放机仓(1-15kg RM30,1-30kg RM60),建议在online booking 时买;我买时是(15kg RM10)

*机仓是要给$$的

回复  lewiswong

因为你没选位子(Advance seat),到你check in时computer system就会自动安排你坐 ...
乐观子 发表于 26-3-2010 07:25 PM

我说的是之前,那时候是free seat的(从马来西亚飞),回程的时候就变成不是free seat的了,变成check in是安排座位。。。可是就算安排座位,三个人一起的怎么会安排到不同的位子呢??这个是任何一间航空公司都不会出现的问题(除了可能在50年代吧)

我在这7年里面时常飞来飞去,坐过很多不同的航空公司,最差的就是AA.. 所以坐一次,起码支持过就算了,没办法,素质很差,而且是越来越差。。。。

如果班机cancel 或者是reschedule去隔一天的话是可以要求退款的。当他们说把你的款项转去AA的户口,其实也是骗人的,你必须在三个月里面用完它,要不然就burn了。所以你可以通过internet live chatting跟他们的customer service了解情况,然后坚持要退款(如果你已经没有心情再去了),把对话打印下来,然后拿去他们的sales centre去要求退款。
以后要出国的话最好买travel insurance,因为班机取消是有得赔所有的费用,包括已经定了的酒店。

http://www.facebook.com/tonyfernandes
去告诉AIRASIA老板,他会安排的。。

我也是在AA買了四月去澳門的機票,
請問你是几號的機票?

我一定要complain到他們夠力夠力給他們知道customer的權利

Follow Us
不是我要幸灾乐祸。。。今年很多AA的航班取消,都是根据之前大作宣传,低价优惠/免费机票的percentage来计 ...
lewiswong 发表于 26-3-2010 03:55 PM

Promo 的机票肯定不会去到50%酱多

我说的是之前,那时候是free seat的(从马来西亚飞),回程的时候就变成不是free seat的了,变成 ...
lewiswong 发表于 26-3-2010 07:36 PM

关于座位安排, Check-in stuff 确实不大能做到什么as 确实是system 24前已经安排好了 (你有用过web check-in 你就能明白了)

** 关于座位安排
我的经验是
同1个Booking Ref (8个人)
分成: 2个一起(11E, 11F), 5个一起(15C, 15D, 15E, 15F, 16A), 最后一个被丢到31A --> 那个还是我 。。。。。

同1个Booking Ref (2个人)
分成: 1个11B, 1个14A

上次我姐姐从JB飞去曼谷的也是这样被cancel。
一封email就这样解决,然后给回我姐姐的是KL飞去曼谷,再从KL飞去新加坡
(我姐姐在新加坡工作)
中间从曼谷飞去KL or 新加坡的机票请另行自购。
你说啦,AIR ASIA。人人可飞。迟早人人都呸

我刚刚查看我在10月13号订的机票飞去澳门的,下午的班机看不到了,不懂是不是取消了?? 刚发了电邮给亚航,希望有个好的交代...

真的吗?我也买了。。 BOOK HOTEL 了。。 我BOOK的是 18/4 到 23/4

我订的April 13 去Macau (penang飞),回程时间改提早7个小时。
没办法,plan好的一些景点需要牺牲了!

樓主那么早訂酒店干嘛?

老夫都是下飛機了,才決定去拿一件

可不可以要求还钱。
只是去AA account 的话对消费者很不公平。

去告诉AIRASIA老板,他会安排的。。
maocheng 发表于 26-3-2010 09:24 PM

我看到这个, 与其这样, 倒不如去FB开一个Air FFK Asia群组. 把全部人被放飞机的经验公诸世界.

名副其实的放飞机!

几年前试过从菲律宾回马,11:00am 的飞机 delay 到凌晨 12:00 am,已经 check-in 了而且又不给我们离开,在那个简陋机场呆了 13 小时 ......
之后我一直对 AA 有所保留

不出奇,因為我們試過訂了位、給了錢,可是去到機場才發現我們這組人當中有一半人的登機日期是隔天 結果叫旅行社的領隊去交涉了30分鐘,才解決問題。
解釋是:搞錯了!

以前坐馬航也沒有遇過這樣的問題。
以后買機票一定要confirm多幾次,不要怕麻煩。

要怎樣去facebook開一團給被放飛的人,進去complaint?

Air Asia 嘛 , 如果发生这种事不出奇 。。。  

哇塞~我  4 月 1 号飞香港,倒是他会不会和我说愚人节不飞。。。。 。。。
哈哈~