佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: beso

airasia 太不负责任了

哇,乘aa要面对酱的风险?真担心11月去台北的航班会被取消!
那酒店什么的要等到最后一分钟才订啊?哪里来得急啊?

这是真的吗???我也很担心呢。。。因为我也是安排好了酒店行程那些。。。这个月27号就飞了。。。那我要怎么在网上check飞机有没有delay或cancelled呢。。。怎么可以乱乱取消的??? 真怕是没有通知我。。。

大家不妨上facebook搜寻airasia,可以看到无数受害者的不幸遭遇。有人说:Now everyone can cry!
liushen 发表于 11-4-2010 09:02 PM

哦,这句话还真有意思呵呵呵

这是真的吗???我也很担心呢。。。因为我也是安排好了酒店行程那些。。。这个月27号就飞了。。。那我要怎 ...
SillyGirl_8 发表于 13-4-2010 10:57 AM

我朋友剛在Apr10由KL飞澳門, book嗰時係15:35, Apr05上網check巳經改咗16:50, 不過一路都無Email或者SMS通知. 直到Apr09晚上22:00至有SMS.

所以你27号飞, 現在check都唔知最後會點.

aa就是这样恐怖,我的杭州之旅本来是4月1号早上去,8号中午2点回的,旅店和旅行社都已经确定了!保险还在确认中!!

再出发的前3天, 我就上aa网站准备打印机票,才发现时间更改了,1号的变晚上去了,8号的变晚上飞机了! aa根本没有通知我,我已经和旅行社确认1号早上抵达叫他们接我们的!
那我不是亏了一天的行程嘛!幸好旅行社那里还可以临时更改,我就延迟一天去,延迟一天回, 也幸好的最后一分钟才买保险,那个经纪还没有确认,要不然我的保险不是白买了吗!   
所以坐aa的朋友要小心,上飞机的前一刻还要再三确认。。。

其实我们买亚航机票就是贪他够便宜嘛!如果他的价钱和其他星级航空公司的相差不远,
当然也不会选择他。
至于买到超值机票的,就一定要有这样的心理准备咯!哪里可以 “又要马儿好,又要马儿不吃草”?!

Follow Us
其实我们买亚航机票就是贪他够便宜嘛!如果他的价钱和其他星级航空公司的相差不远,
当然也不会选择他。
...
mc213169 发表于 13-4-2010 05:34 PM

很多时候买了超级便宜票后以为自己赚到了,在出发前临时发现(AK没通知哦)改了时间,结果手忙脚乱的重新安排酒店地接,往往得再出一笔钱来补贴一些地接啊,酒店啊,保险啊等可能需要付给的临时更改费用。会算的人就知道此等风险降临的话(似乎还蛮频密的)到头来出的钱可能够买其他全服务航空公司的票,而自己却要乘零服务的AK。这头不吃草的马儿似乎也好不到那里去。

回复 107# nisnekmil

亚航还不是零服务,当你有机会坐亚航学习的对象时你就知道什么叫廉价航空了,那个才叫厉害。

回复  nisnekmil

亚航还不是零服务,当你有机会坐亚航学习的对象时你就知道什么叫廉价航空了,那 ...
豬頭 发表于 13-4-2010 09:49 PM

对我来说,把任何一项服务内容(信用卡服务费、预定座位、航班伙食,到寄仓行李,甚至一分钟RM1.95的premiere line)尽其所能的列入收费范围就是属于零服务。无可否认这也是AK厉害的地方。

自从N年前第一次使用AK(也是最后一次),到今天我任然认为AK就是属于零服务。当你有机会乘坐新航、泰航、全日航、北欧航、国泰航空等的经济舱、商务舱甚至头等舱时,你就会了解到把钱花在零服务的AK是多么的悲哀。(纯粹个人看法)

这个 - “当你有机会坐亚航学习的对象时... ” 我看不明白............

很多时候买了超级便宜票后以为自己赚到了,在出发前临时发现(AK没通知哦)改了时间,结果手忙脚乱 ...
nisnekmil 发表于 13-4-2010 07:08 PM

可能往返沙巴的航線比較少,所以取消航班的事情在這里是比較少發生,
    而班機延遲偶爾是有啦!不過大致上還可以接受。
    據我所知,亞航一有優惠大家還是會義無反顧地去搶機票!

我朋友剛在Apr10由KL飞澳門, book嗰時係15:35, Apr05上網check巳經改咗16:50, 不過一路都無Email或者 ...
klinslam 发表于 13-4-2010 02:40 PM

那我不是要从现在开始担心了。。。真怕不知什么时候会更改。。。唉。。。

要每天上网CHECK了。。。

那我不是要从现在开始担心了。。。真怕不知什么时候会更改。。。唉。。。

要每天上网CHECK了。。。
SillyGirl_8 发表于 15-4-2010 03:25 PM

講真, 你現在check都無用, 因為AirAsia可以喺你上機前一改再改. 正如AirAsia counter個馬拉女仔所講, 佢都唔知幾時會confirm!

我也觉的aa最近很过分,顶早机通通都换晚机,飞曼谷一样,飞亚庇也是,而且最近连通知都免了。:@

講真, 你現在check都無用, 因為AirAsia可以喺你上機前一改再改. 正如AirAsia counter個馬拉女仔所講, 佢 ...
klinslam 发表于 15-4-2010 04:34 PM

那不是什么都做不到。。。只有等而已。。。
希望别改什么时间。。。行程酒店都已经安排好了。。。钱也付完了。。。

对我来说,把任何一项服务内容(信用卡服务费、预定座位、航班伙食,到寄仓行李,甚至一分钟RM1. ...
nisnekmil 发表于 13-4-2010 10:10 PM

不好意思我还是老话一句,不要拿亚航跟不是廉价的航空公司做比较,两者是完全不一样的东西。

如果你说亚航是零服务,那亚航每天把那么多乘客接送到不同的地方又是什么?
亚航的确有实行航空公司最基本的服务与态度,就是安全的把乘客从一个地方载到另一个地方。这以证明亚航已经为乘客提供服务了,并不是你所说的零服务。

至于你说所的“新航、泰航、全日航、北欧航、国泰航空等的经济舱、商务舱甚至头等舱”,这全都是full service airlines最基本的服务态度,当然一定要有那一定水准的服务。

如果你把拿来买这些机票(新航、泰航、全日航、北欧航、国泰航空等的经济舱、商务舱甚至头等舱)的钱给亚航,可能亚航会直接包整架飞机给你哦,到时你就有两位机师,四位空服员给你完全的个人服务。机上的三间厕所还有180个座位随便让你坐。
这可是新航、泰航、全日航、北欧航、国泰航空等的经济舱、商务舱甚至头等舱没有的EXCLUSIVE SERVICES哦~~~

不好意思我还是老话一句,不要拿亚航跟不是廉价的航空公司做比较,两者是完全不一样的东西。

如果你 ...
德里克 发表于 16-4-2010 01:23 PM

我也是老话一句,如果票价便宜我们当然不应该诸多挑剔,
    可是如果票价和星级航空公司不相上下,就难免会作比较!
    还有,大家不要给“廉价航空” 这几个字骗到哦!有时它一点都不廉价,
    反而是以往吊高来卖的马航偶尔也会推出一些不错的优惠。

我明白一分钱一分货的道理。买了便宜机票,要付convenience fee,OK;要付钱把行李寄仓,OK;要付钱吃东西,也OK!最低限度,要照原本的时间飞!或者,好吧,最少最少,改了时间,马上通知顾客,可以吗?不能说廉价航空就可以那么没有廉耻!

我也是老话一句,如果票价便宜我们当然不应该诸多挑剔,
    可是如果票价和星级航空公司不相上 ...
mc213169 发表于 16-4-2010 06:43 PM

你要明白为什么马航或其他航空公司的价钱会调低,因为他们意识到廉价航空的威力
不是亚航的机票贵,而是马航的机票便宜

自从亚航开航以来,我都是飞亚航。我确实发现到它们的机票是有越来越便宜的趋向
请不要误导这里的读者

直到这两年,因为亚航的竞争,马航的机票便宜很多,我也开始飞马航了
但是我还是不觉得亚航吊高来卖,而是马航把水平拉下

我明白一分钱一分货的道理。买了便宜机票,要付convenience fee,OK;要付钱把行李寄仓,OK;要付钱吃东西, ...
liushen 发表于 16-4-2010 09:32 PM

我也是有遇到类似的问题
就。。。我也不懂要怎样说,但是亚航在这一点真的需要改进

回复 118# 德里克
你说得对。亚航的出现,改变了马航独霸天下多年的局面。无可否认,她的出现,不但让许多人能飞,也迫使马航不得不降价。