佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: beso

airasia 太不负责任了

真的很过分!!如果是我遇到这种事,我会去砍人了吧。。。:@

廉价航空是这样的了~

回复 61# girlgirl1234

砍AirAsia的,不要砍错人OK

其实遇到这种事,都会很生气!可是回想一下,如果没有AA,我这个穷人就不能去这样多国家了!还是原谅它吧!

看来换新飞机换到一大团乱了 ...
呵呵 ... 不要讲 亚航 , 我也给 MAS 放飞机几次啦 ... 为了等一班"人"
无可否认 ... JB 是最倒霉的 ... 酱多年来被 放飞机的记录 可以 在 cari 里 search 下就懂了 ...

有时就是需要 compare 价格和取舍 ... 某些旅行社就糟糕咯, 偏偏喜欢拿亚航 ... delay 了顾客肯定火大的啦 ... 可惜 马航却不从中学习, 从中得利 ... 事有QK ...

Promo 的机票肯定不会去到50%酱多

呵呵。。看来你对航空公司的了解还是比较少啊。。我小舅就是飞机师,很多内部的东西比你清楚多拉。。

关于座位安排, Check-in stuff 确实不大能做到什么as 确实是s ...
maninter 发表于 26-3-2010 11:19 PM

你都会说这个列子阿。。。那就是说明了AA的系统根本就没有系统。。。这种情况会出现在别的航空公司吗??

另外要纠正的是:Check- in - staff ,不是 Stuff....

Follow Us
回复  girlgirl1234

砍AirAsia的,不要砍错人OK
乐观子 发表于 27-3-2010 02:33 PM

呵呵。。。好的好的,会看清楚的~~=P

真的很过分!!如果是我遇到这种事,我会去砍人了吧。。。
girlgirl1234 发表于 27-3-2010 12:52 PM

喝杯茶先,cool down,有事慢慢讲!

我是19April飛澳門, 23April從澳門飛回LCCT的。今天我在網上查詢,從澳門回來的班機竟然換了,就連時間也給我延遲2個小時。可是他們卻沒有通知我我的班機延遲了!!
我現在真的氣到beh tahan了!!
打電話還要我給RM1.95 per min的那個才會有人接聽。
哇!>_< 這是什麽服務!!??

回复 24# dododi

嗨,你好 我的情况跟你差不多,之前订了今年四月 jb to kk 的机票,起飞时间是傍晚6:20pm,到 kk 差不多9pm.因为要回去了,所

以再确认一次订票记录,那知一看起飞时间由 6:20pm 改到 9:35pm,到 kk 已经凌晨了(在这想提醒大家,现在可以自己上网改时间,地

点及日期,不用打去给他们,没用的,全是电话回复,浪费钱) 开始以为自己订错时间,本来要拨那每分钟 RM 1.95的号码,没打到,弄到最后

知道自己可以上网改就改到同一天早上的班机,花了差不多两百.现在上网查e-mail才发现他们今早电邮通知我时间改了,原来不是我订错

时间,我就按照他们提供的联络方法,希望可以claim回之前更改的费用,其实已有心理准备是拿不回的,因为他们已电邮通知,是自己没先查

看就做更改,结果不出所料,跟我想的结果一样,就当买个教训吧!上来这里才知道很多网友也中过招

呵呵。。看来你对航空公司的了解还是比较少啊。。我小舅就是飞机师,很多内部的东西比你清楚多拉。。
你都会说这个列子阿。。。那就是说明了AA的系统根本就没有系统。。。这种情况会出现在别的航空公司吗??

另外要纠正的是:Check- in - staff ,不是 Stuff....
lewiswong 发表于 27-3-2010 04:45 PM

单凭你的第一句话就知道你对航空公司了解有几浅
小舅就是飞机师又怎样? 又不是你

** 谢谢你的通知, 我没有发现一直在犯同样的错误

我是10-16/4 去HK的飞机。
看到这个帖紧张了一下,打去给朋友问了,好在我们订的是虎航,松了一口气。
希望大家的问题很快能够解决,毕竟旅行是件快乐的事。

这里告诉大家一下,关于AK的超廉价或是免费票的手法。

2009年的一次一百万个免费机票大家都订得很爽吧?那为什么AK每年都会有免费票PROMO呢?

就看2009年的例子吧。没记错在2008年头时AK宣布将所有的波音737换去空巴320(不是D7 - AIRASIA X 哦),就在2008年金融风暴,直接且严重的影响了对于很多国家来说是第一或第二大经济来源的旅游业。当然首当其冲的就是旅行社和 - 航空公司了。当时很多家航空公司纷纷取消或延迟它们的中小型机种订单(基于A380效应,很多得等上8-10年的航空公司转订小型的A330或中、新型的B787以应付某些航线,藉此把原本飞行该航线的大型机种A340或B747-777等转飞重需求的航线。这个有机会再和大家说说。)

AK之前宣布定购了100台A320,那么在这取消延迟订单的冲击之下,空巴给于AK的新机到架速度突然快了好几倍,基于某些理由(实在不方便说,呵呵)AK不能推却空巴的新机运送速度,加上AK老板本身也在很积极的涉入各方面领域如电讯啊保险啊酒店业啊等的,那么金钱周转方面自然就出现问题了。

那么该怎么办呢?好吧,就来一个百万机位大赠送吧。让消费者们先付款定位,半年或一年后才飞。

都说明了是免费票咯,哪能赚呢?不必赚,只要先收取机场税、服务费和使用信用卡签帐的人头费。举个例子:信用卡买机票每人得付RM10对吧?就说只卖出50万个免费票好了,那么它们就能收取500万。再来,机场税说明了是要付给机场运行机构的,但,不是现在,而是在班机起飞后照着登机人数的MANIFEST来付给的。换句话说,还有半年至一年,现在是不必先给的。那么,又进账好几百 - 千万了。到时“又会”基于某些理由(原谅我,不能说)而得到优待 - 付半费机场税了事。(以前就有发生过,各大航空公司纷纷投诉手段不公平)

那么如此一星期的PROMO下来,AK就有好几千万能周转来应付新机到架了。到时再慢慢抽取某些航班来取消或转去其他载客不满的航班。

而同时为了应付AK的嚣张丢票,各大航空公司不得已亏本来硬碰AK。如此一来,AK此举也能达到市场行销策略。但换句话说,AK是在搞坏市场。如此恶性循环AK若干年后一定会倒,但到时各大航空公司已经伤痕累累,要死不死了。幕后到底有没有一票人分钱后哈哈笑呢?我们老百姓是永远都不知道的啦。。。

回复  dododi

嗨,你好 我的情况跟你差不多,之前订了今年四月 jb to kk 的机票,起飞时间是傍晚6 ...
凯蒂 发表于 27-3-2010 11:39 PM

据我所知,AA航班时间有更改,取消都没向外公布,反而是在facebook及sent email通知!

Air asia 应该换slogan le ...

Now Everyone Can Missed The Flight

单凭你的第一句话就知道你对航空公司了解有几浅
小舅就是飞机师又怎样? 又不是你

** 谢 ...
maninter 发表于 28-3-2010 02:11 AM

难道我小舅不会告诉我内幕消息吗,,,

Now Everyone Can luan luan Fly !

难道我小舅不会告诉我内幕消息吗,,,
lewiswong 发表于 28-3-2010 05:13 PM

难道你的内幕会比我少??

回复 74# girl_manutd

你好哦 我今天下午收到他们的 sms 通知班机时间改了,不过已于事无补,没打回去因为只会浪费时间跟金钱还要换来一肚子气.怪自

己当初没把订票记录打印出来,不然不会贸贸然去更改时间,因为没想到他们连我的订票记录都可以私自更改,每次都会打印记录就这次没

这么做,结果中招了.第一次遇到这样的事,没关系啦!经一事,长一智,以后多点上来吸取其他网友的经验,就少碰钉子.我的算小case了,有网

友遇到的问题比我更棘手.我看亚航会这么嚣张,是因为有些航线被他垄断了(其他航空公司没有直飞要转机或机票很贵),所以消费者在没

有其他选择的情况下,只好继续光顾他咯!

如果马航有 jb直飞 kk,我会选择马航,贵一点无所谓,最主要服务好,花得开心

这里告诉大家一下,关于AK的超廉价或是免费票的手法。

2009年的一次一百万个免费机票大家都订得很爽吧 ...

就看2009年的例子吧。没记错在2008年头时AK宣布将所有的波音737换去空巴330(不是D7 - AIRASIA X 哦),就在2008年金融风暴,直接且严重的影响了对于很多国家来说是第一或第二大经济来源的旅游业。当然首当其冲的就是旅行社和 - 航空公司了。当时很多家航空公司纷纷取消或延迟它们的中小型机种订单(基于A380效应,很多得等上8-10年的航空公司转订小型的A330或中、新型的B787以应付某些航线,藉此把原本飞行该航线的大型机种A340或B747-777等转飞重需求的航线。这个有机会再和大家说说。)

nisnekmil 发表于 28-3-2010 12:15 PM

AK是用A320还是A330?分别很大,价钱也有区别。AK是定A320-200上百架没错,也是用来取代737-300。D7是买A330-300,下了26架定单,已有6架在投入服务中。其它型号还有A340-300及A350-900。你还注明不是D7。A330(宽体客机)不是空巴家族里小型的型号。A320才是空巴家族里最小的窄体客机型号(其它成员系列包括A318(最小)、A319、A320、A321以及商务客机ACJ)