佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

律师拖了这么久,是否正常?

经过agent的介绍,本身也满意那间店,所以就在27/07/09给了店价2%的订金。agent建议我用回跟前屋主同一位律师,以方便在文件处理的时候比较快。所以就答应了他。
2/8/09 我付了律师费。27/8/09 再付店价的8%给律师,同时也签S&P 及银行LO. 28/1/2010律师来信叫我再付10%的钱,剩下的80%他们会跟银行请款。到了今天,追了律师很多次,他每次都答一样的:在处理中。
到今天,老妈子也只收到律师寄来的一张律师费收条单,其他的什么都没有。
请问大家买产业转名都是这么久的吗?

我有点担心,因为跟我文件的律师文员,每次联系的时候(经email,因为本人在外国),总是要追两三次,他才会答问,而且经常换人。我数过了头尾换了五位跟我的文件!

我买一块地, 律师跟我做了一年多还没好, 现在准备去bar councill lodge complaint。

最好是用银行的PanelLawyer比较好。那些AdHocLawyer最近越来越慢。

没记错的话, 我的产业转名就用了6个月。 但是我在转名前就住进去了。。。你的情况,是连钥匙都还没拿吗?

回复 4# pipi88

是的。所以有些担心。

回复 4# pipi88

是的。所以有些担心。

Follow Us
回复  pipi88

是的。所以有些担心。
pher88 发表于 25-3-2010 08:36 PM

其实你是不需要等到产业完全转名才搬进去,因为通常产业转名是需要时间的,而且大家都不会等到产业完全转名才搬进去。 据我所知,只要你的合同签好了(如果不是bumi lot,应该更快) 银行出钱了,那代表你已经是合法的产业拥有人,你有权利去要求律师追讨钥匙。 而且,你去年8-9月就买了。。 照理应该可以搞好全部的文件了,为何还不好呢? 你可以看下你的买卖合同, 它应该有提到, within XXX period, the seller and buyer must complete the sales & purchase process ,otherewise, interest rate will be charged on the party which creates the delay..。。正确的词句我不记得了,但是大概是这个意思

个人认为, 用同一个律师是弊多于利的。 虽然他们是说, no conflict of interest... 但是我却认为这是比较高风险的。 因为你不知道对方到底是不是“真的”有帮你做好事情。就算他要拖,你也耐他不和,反正你在国外。。。要对他施压力也不容易,你明白我的意思吗?

你现在开始供款了吗?

回复 1# pher88

有几个问题需要知道 -
1. 你的店铺有INDIVIDUAL TITLE 了吗?
2. 你签了贷款合同了吗?(因为你只说你签了银行LO)

你可以问你的律师到底在处理什么文件 -
1. 申请STATE CONSENT? (如果是LEASEHOLD 才需要, 不懂你的店铺是不是FREEHOLD)
2. 转名手续(TRANSFER)?
3. 前屋主的银行REDEMPTION?

需要这些资料才可以明白那里出了问题....

我去年跟银行申请 refinancing,用银行的PanelLawyer, 到现在已经九个月了还没弄好。想到就杜烂

其实你是不需要等到产业完全转名才搬进去,因为通常产业转名是需要时间的,而且大家都不会等到产业完全 ...
pipi88 发表于 26-3-2010 10:44 AM

确定不是bumi lot,还没开始供。
真的咯,我之前买的两间屋子,是用银行的律师,都没这样的问题。
下次真的不要用回同前屋主的律师了。谢谢。

回复  pher88

有几个问题需要知道 -
1. 你的店铺有INDIVIDUAL TITLE 了吗?
2. 你签了贷款合同了吗?(因 ...
cyng 发表于 26-3-2010 12:53 PM

1. 有
2. 已签了

1.FREEHOLD 的
2. 每次问他,都说在处理中,问他到什么秩序,又不答我,真的气到:@ 。

回复 11# pher88

在看看你的合同吧。。 如果是卖主拖延进度,你有权利追讨利息的。。

你可以跟你律师讲,如果他办不到,你会委托另外一个律师,然后你也会去bar council 投诉他。。