佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

两个日本游行程,该选哪一个?(行程一改再改,最终定案了)

请各位给点意见,以下是同一家旅行社给的两个不同的日本游行程,在考虑着
到底该选哪一个比较好。
第一次去日本,对日本不熟悉。有谁去过的可给些意见,哪一个比较值得?

选择A:

6天日本旖旎风光+温泉乐
成田/日光/东京/富士箱根/横滨/镰仓

第一天 成田
飞成田,入住酒店。

第二天 成田/日光(早/午/晚)
前往日光,游览东照宫,中禅寺湖,华严瀑布。
下榻鬼怒川酒店。

第三天 日光/东京(早/午/晚)
回返东京,游览浅草观音寺和皇居,东京新都厅,游览歌
舞伎町。

第四天 新宿/富士箱根/横滨(早/午/晚)
前往箱根,游览富士五合目,和平公园和大涌谷,乘舟游
览芦之湖。
前往横滨,游览中华街和山下公园。

第五天 横滨/镰仓/成田(早/午/晚)
前往镰仓,游览镰仓大佛。
回访东京。
参观松下展览厅后前往台场购物。
下榻成田酒店。

第六天 返回家园(早)
=========================================

选择B:

6天魅力日本东京逍遥游
成田/横滨/东京迪斯尼/东京

第一天 成田
飞成田(机上用餐)

第二天 成田/横滨/东京(午/晚)
*横滨市日游。
拉面博物馆,中华街,山下公园/港口未来21世纪。

第三天 东京(早)
*全日畅游迪斯尼乐园或东京迪斯尼海洋。

第四天 东京(早/午/晚)
*游览东京及购物。
皇居,浅草观音寺,水上巴士(东京都观光汽船)

第五天 东京(早)
*全日自由活动

第六天 返回家园(早)

#两晚入住东京迪斯尼酒店。
#两晚入住东京。
#购物狂欢:仲见世商业街,银座,台场自在城,秋叶原电
器街。

A 比较多去那些日本文化气息的地方,距离比较远些(日光离开东京有些距离)
B 就去现代化城市比较多(东京,横滨,台场等)和迪斯尼,每个景点地方距离比较近,而且有一天自由行可以自己安排喜欢去的地方。

看你自己啦,
喜欢大自然和日本文化气息的地方选A
喜欢去迪斯尼和现代的城市的选B

A 比较多去那些日本文化气息的地方,距离比较远些(日光离开东京有些距离)
B 就去现代化城市比较多(东京 ...

deadman 发表于 26-3-2010 10:11 AM

谢谢你的意见。
现代化的日本吸引力蛮大的,尤其是迪斯尼乐园。
一天的自由活动住在东京,但没有头绪要去哪里。你有什么好建议吗?
我本很想看18米高的机动战士高达,昨天在网站查看,似乎已经结束了。

花了些时间找资料,一天的自由活动行程安排如下:
早上到宫崎钧的博物馆(三鷹之森吉卜力美術館),中午回来到丰田汽车的Mega Web,晚上到大江户温泉物语(后两者都是位于东京都江东区青海)。
像以上3个景点安排,该如何乘坐地铁呢?目前我还不知道到底住在东京的什么酒店,就暂定从东京站开始吧。我应该要怎样换乘?
另外我想问,在东京只是一天自由行,需要购买所谓的pasmo或suica卡之类的吗?这种卡是否比直接买票便宜一些呢?好像香港的八达通卡?

花了些时间找资料,一天的自由活动行程安排如下:
早上到宫崎钧的博物馆(三鷹之森吉卜力美術館),中午回 ...
ccsbih 发表于 3-4-2010 03:05 AM

可以买一天的JR或者地铁。车站可以直接买到。算一算,直接买票有时比较划算。地铁挺简单的。都是汉字。会明白的。很多标志。很难迷路的。
我会选择B.不过。至少应该去次温泉。东京铁塔啊。

可以买一天的JR或者地铁。车站可以直接买到。算一算,直接买票有时比较划算。地铁挺简单的。都是汉 ...
~~E^^starfly~~ 发表于 4-4-2010 12:22 AM

东京铁塔好像有两座对吗?去新的比较好吗?
应该会选择B,不过我可能会延长逗留多两天,现在正等待旅行社的答复,看要多少钱。
另外,我自己则很想看看富士山,距离东京好像要1个多小时火车程。看富士山最好是去箱根对吗?需要在那里过一晚吗?

Follow Us
东京铁塔好像有两座对吗?去新的比较好吗?
应该会选择B,不过我可能会延长逗留多两天,现在正等待旅行 ...
ccsbih 发表于 4-4-2010 01:58 AM

东京铁塔有两座啊?我不知道。不过可以看东京夜景的地方有东京都厅和铁塔。都厅不用给钱的。不过,我上次去的时候从都厅看不到铁塔,可能方向不对吧。
既然如此,何不干脆全程自由行。可以叫旅行社给你订机票和酒店(如要便宜自己找一定找得到)。

回复 7# ~~E^^starfly~~

我是看到一本旅游书籍写的,说什么目前很多高楼都比铁搭高,所以另再造一座新铁搭。确实是不是我也不知道。
至于我为什么不要自由行,原因是这个旅游配套我在astro的“远走高飞”节目赢回来的。节目在今天(4/4)刚播出。
(节目中本来是给我去乌兹别克,但后来告诉我说不能成行,该去东京)。

回复 8# ccsbih

新的铁塔还没好 = =

回复  ccsbih

新的铁塔还没好 = =
Keven 发表于 7-4-2010 12:10 PM
原来还没好,谢谢告知。听说要近距离
仰望东京铁塔才能感受到它的壮观。

日本行程最终确定了,行程如下:

第一天
飞成田,夜晚抵达。

第二天
全日游迪斯尼乐园。

第三天
东京市区游览与购物。
-浅草雷门观音寺。
-皇居。
-丰田汽车馆。
前往箱根,下榻温泉酒店。

第四天
游览箱根景点
-富士五合目。
-平和公园。
-大涌谷。
-庐之湖水上巡游。
-乘坐子弹火车到京都。

第五天
畅游京都。
-清水寺。
-平安神宫。
-西阵织展览馆。
-到心斋桥购物。

第六天
于大阪城堡外拍照,然后到环球影城。

第七天
回国。

这个行程可说概括了日本精华游,还有两个乐园,比起之前的两个行程选择,
似乎要好一些。不过话虽如此,一人还须多付150元,我们也接受了。

虽说是7天,但前后两天都花在飞机上了,因为要到香港转机的缘故,所以正式
来说也只有5天而已。

這樣的行程也還OK,就是沒有太多時間買買東西

心齋橋 大概是你唯一的血拼機會,好好把握

去京都 可以預先帶些餅乾,有些景點外邊會有些野生的鹿,到處要東西吃

這次去的地方都很漂亮,相機電池,記憶卡得多準備點

去京都 可以 ...
台灣專賣店 发表于 5-5-2010 02:22 PM
谢谢你的提醒。不打算买太多东西,毕竟也不便宜。
心斋桥有什么值得买?你常去日本吗?

回复 13# ccsbih

去京都 可以 ...
台灣專賣店 发表于 5-5-2010 02:22 PM

關西 我比較不常去,
心齋橋是個大阪比較熱鬧的地方
對於女朋友來說,化妝品的採購是不可或缺的重點
對於老人家來說,藥品更是無價之寶
對喜愛美食的,還可以體驗DIY的大阪燒 『お好み焼き』

心齋橋  http://www.shinsaibashisuji.com/c/index.html

日本行程最终确定了,行程如下:

第一天
飞成田,夜晚抵达。

第二天
全日游迪斯尼乐园。

第三 ...
ccsbih 发表于 5-5-2010 14:10

你的行程是自由行??還是有旅行社帶團??

ccsbih 发表于 6-5-2010 13:32

值得買??看你想買什麼東西囉??
吃的?喝的?玩的?用的?穿的?

心齋橋商店街的東西不便宜....需要找....
而且還要看你去的時間點...
才能確定你是否有便宜的東西可採購^_^

你的行程是自由行??還是有旅行社帶團??
milugu 发表于 8-5-2010 08:49 PM

是旅行社安排的。
全程每天都要搬酒店,比较麻烦。

是旅行社安排的。
全程每天都要搬酒店,比较麻烦。
ccsbih 发表于 10-5-2010 02:08

看你的行程....花在交通上面的時間太多了...^_^基本上只是表面上的旅行...做不了深度旅遊....

日本是個公共交通發達的的國家...
做一兩個定點式的自由行...是比較適合且好玩的

这也办法了,跟团就是这样了。其实我个人是比较喜欢自助行的,曾试过自己一个人到北京10天。
深度旅行?好熟悉。。。哪里听过?

星期三那天,旅行社打电话来说签证已经办妥了。一切就绪,只等下个星期五卫塞节当天朝日本出发。